И оная божия церква состоит вдова
1750 году Июня 14 дня Окуневского дистрикта Чумляцкой слободы лутчия люди дали сей мирской приговор дiакону Дмитрею Нифантьеву
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12104 | Наверх ##
9 октября 2022 14:17 Virgy1979 написал: [q] Огромное спасибо за это дело! И Сава Перескоков и Дмитрий Инфантьев, мои далекие деды. Не могла посмотреть это дело, Аис Тобольский доступа не дает. А чит зал закрыт! Теперь и расшифровка дела, и отчество у Дмитрия своего знаю. СПАСИБИЩЕ! Если нужно , в роду еще много фамилий церковносвященнослужителей есть. Также могу помочь с информацией из Челябинского архива.[/q]
Рад за вас! ) Если укажете фамилии священно и церковнослужителей, посмотрю, что у меня есть о них. Но позже. Мой ноут, увы, в ремонте. Спасибо за ваше предложение по ОГАЧО. Возьму на заметку ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Virgy1979 Новичок
9 октября 2022 19:50 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 9 октября 2022 14:17 с 1780х есть информация о церковносвященнослужителях и их некоторых потомках: Симеон Федоров Комаров прим. 1710гр Симеон Степанов Максимов прим..1716гр Григорий Иванов Нассонов прим.1713гр Дмитрий Алексеев Инфантьев прим.1706гр Прокопий Савин Перескоков прим. 1728 Иван Прохоров Попов , сын его Давы/ид Иванов попов прим.1736гр Кирилл Спиридонов Сидоров прим.1748гр Андрей Иванов Набережных прим.1749гр Тимофей (отчества не выяснила) Гаврилов , свящ Окуневского острога до 1762г ищу по ним информацию до 1780гг Разрешите вам порекомендовать дело из Тобольска ф.И156, оп.2, д.2973 "Дело о дьячке Воскресенской церкви Степной крепости Троицкого заказа П. Комарове, находящемся в плену в Бухарии" Это прямо сериал во многих частях. | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12104 | Наверх ##
9 октября 2022 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя Virgy1979 от 9 октября 2022 19:50 Знакомые все фамилии) И в аккурат все до 1780-х. Наберитесь, в общем, терпения))) Спасибо за рекомендацию. Обязательно почитаю ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Virgy1979 Новичок
10 октября 2022 8:19 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Virgy1979 от 9 октября 2022 19:50
Знакомые все фамилии) И в аккурат все до 1780-х. Наберитесь, в общем, терпения))) Спасибо за рекомендацию. Обязательно почитаю )[/q]
терплю. жду. спасибо большое | | |
14 октября 2022 19:35 Virgy1979 написал: [q] ерплю. жду. спасибо большое[/q]
Чтобы чуть скрасить ваше ожидание... В том же деле фигурируют парочка интересующих вас имяреков [л. 2] Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст. [Великому Гспдину Преосвященному Силвестру Митрополиту Тоболскому и Сибирскому] Покорнейшее прошение По благословению антицессора Вашего Преосвещенства Преосвещеннаго Митрополита Антония Нарожнецкаго обретаюсь я нижайший Воскресенскаго заказу Окуневскаго дистрикта в селе Кислянском при Кириловской церкви во диаконах. А хотя и имеется при той же церкви священник Тимофей Гаврилов, но он стар, и весма дряхл, и удушлив, и с немалою скудостию ходит, коему от рождения будет ныне семдесят лет, за которой старостию и дряхлостию отправляет он уже службу божию с великим трудом, а особливо мирския спасению члвческому (sic) требы исправлять худо может, от чего прихожанам есть не без нужды. Приходских же в том селе дворов 252. И для того при оной Кириловской церкви я нижайший желаю быть вспоможение ему Гаврилову вторым священником. А хотя мне того ж Воскресенскаго заказу Чумляцкой слободы от прихожан и дан, чтоб быть тут священником, выбор за руками, которой при сем и объявляю, но в тою Слободу от Вашего Преосвещенства ныне уже священник Спиридон Сидоров послан. Того ради с покорностию Вашего Преосвещенства прошу, дабы соблаговолено было меня нижайшаго в чин [л. 2об.] Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст. священст[ва …] посвятить И о [том учинить] милостивое свое архипастырское благоразсмотрение. О сем просит Воскресенскаго заказу Окуневскаго дистрикта Кислянского села Кириловской церкви дiакон Димитрий Нифантьев. 1750 году Июля 7 дня. К сему доношению диакон Димитрий Нифантьев руку приложил --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
14 октября 2022 19:38 Судя по справке Тобольской консистории (в том же деле), Димитрий Алексеев сын родился в 1714 г.р. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Virgy1979 Новичок
22 октября 2022 13:02 corian55 написал: [q] Судя по справке Тобольской консистории (в том же деле), Димитрий Алексеев сын родился в 1714 г.р.
[/q]
Спасибо большое, я уж думала что остановлюсь на ревизиях 1768. А тут такие находки!!! | | |
| Володя!!! Новичок
г.Копейск Челябинская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 января 2023 8:15 Дравствуйте мои фамилии: Быков, Баландин, Пастухов, Белехов, Смородинцев (священник Бродокалмак) Все Шадринская слобода. Но по 1683 их нет. Куда делись? | | |
9 января 2023 11:33 9 января 2023 11:34 Володя!!! написал: [q] Дравствуйте мои фамилии: Быков, Баландин, Пастухов, Белехов, Смородинцев (священник Бродокалмак) Все Шадринская слобода. Но по 1683 их нет. Куда делись?[/q]
Володя!!! А какое отношение все названные вами имеют к Чумляцкой слободе?! И, вообще, мне не очень понятен ваш вопрос: были (когда, где конкретно?) и куда, действительно, делись?! А если их там раньше не было, то они, видимо, не добрались туда. Может, даже еще ни у кого и мысли нет куда-либо переселяться со своих старых жилищ... P.S. Тема, в которой вы задали свой вопрос, - о Чумлятской слободе --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Володя!!! Новичок
г.Копейск Челябинская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 января 2023 10:31 corian55 написал: [q] Володя!!! написал:
[q] Дравствуйте мои фамилии: Быков, Баландин, Пастухов, Белехов, Смородинцев (священник Бродокалмак) Все Шадринская слобода. Но по 1683 их нет. Куда делись?
[/q]
Володя!!! А какое отношение все названные вами имеют к Чумляцкой слободе?! И, вообще, мне не очень понятен ваш вопрос: были (когда, где конкретно?) и куда, действительно, делись?! А если их там раньше не было, то они, видимо, не добрались туда. Может, даже еще ни у кого и мысли нет куда-либо переселяться со своих старых жилищ... P.S. Тема, в которой вы задали свой вопрос, - о Чумлятской слободе
[/q]
Понял, извиняюсь. | | |
|