Virgy1979 написал:
[q]
ерплю. жду. спасибо большое[/q]
Чтобы чуть скрасить ваше ожидание...
В том же деле фигурируют парочка интересующих вас имяреков
[л. 2]
Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст.
[Великому Гспдину Преосвященному Силвестру Митрополиту Тоболскому и Сибирскому]
Покорнейшее прошение
По благословению антицессора Вашего Преосвещенства Преосвещеннаго Митрополита Антония Нарожнецкаго обретаюсь я нижайший
Воскресенскаго заказу Окуневскаго дистрикта в селе Кислянском при Кириловской церкви во диаконах. А хотя и имеется при той же церкви
священник Тимофей Гаврилов, но он стар, и весма дряхл, и удушлив, и с немалою скудостию ходит, коему от рождения будет ныне семдесят лет, за которой старостию и дряхлостию отправляет он уже службу божию с великим трудом, а особливо мирския спасению члвческому (sic) требы исправлять худо может, от чего прихожанам есть не без нужды. Приходских же в том селе дворов 252. И для того при оной
Кириловской церкви я нижайший желаю быть вспоможение ему
Гаврилову вторым священником. А хотя мне того ж
Воскресенскаго заказу Чумляцкой слободы от прихожан и дан, чтоб быть тут священником, выбор за руками, которой при сем и объявляю, но в тою Слободу от Вашего Преосвещенства ныне уже священник
Спиридон Сидоров послан.
Того ради с покорностию Вашего Преосвещенства прошу, дабы соблаговолено было меня нижайшаго в чин
[л. 2об.]
Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст.
священст[ва …] посвятить И о [том учинить] милостивое свое архипастырское благоразсмотрение.
О сем просит Воскресенскаго заказу
Окуневскаго дистрикта Кислянского села Кириловской церкви дiакон Димитрий Нифантьев. 1750 году Июля 7 дня.
К сему доношению
диакон Димитрий Нифантьев руку приложил