И оная божия церква состоит вдова
1750 году Июня 14 дня Окуневского дистрикта Чумляцкой слободы лутчия люди дали сей мирской приговор дiакону Дмитрею Нифантьеву
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12106 | Наверх ##
8 октября 2021 10:12 1750 году Июня 14 дня Исецкой правинции Окуневского дистрикта Чумляцкой слободы крестьянской староста Тимофей Худяков, церковной староста Иван Анцыферов, сотник Нефед Лушников, десятники Марко Согрин, Денис Околнишников, лутчия люди крестьяне Иван Ваганов, Ефим Лаптев, Осип Пономарев, Кондратей Плотников, Иван Портнягин, Захар Меновщиков, Иван Балакин, Никифор Сомов, Марко Соколов, Симан Пушкарев, Григорей Соколов, Дмитрей Согрин, Павел Соколов, Федот Зайков, Григорей Шипунов, Петр Кабанской и все тое Чумляцкой слободы крестьяне дали сей мирской приговор оной же Исецкой правинции Окуневского дистрикта села Кириловскаго определенному дiакону Дмитрею Алексееву сыну Нифантьеву в том, что ехать ему Нифантьеву по сему нашему приговору мирскому в Тоболеск (sic) и подать прошение Великому гспдину Преосвещенному Митрополиту Селиверсту (sic) Тоболскому и Сибирскому о посещении (sic) во священники на место бывшаго священника Савы Перескокова, которой помер в прошлом 1740 году, и оная божия церква состоит вдова, а нам крестьянам в домех бывает немалая нароцкая нужда помирают и родятца без свещенников просто. И определенной де диакон при церкви чюмляцкой за малолетством своим во священники … [Верхняя часть следующего листа повреждена] В том мы, старосты Худяков и Анцыферов, сотник Лушников сдесятники и все крестьяне за руками своими мирскими ему Нифантьеву сей мирской приговор дали. К сему приговору вместо мирского старосты Тимофея Худякова, церковного старосты Ивана Анцыферова, сотника Нефеда Лушникова, десятников Марка Согрина, Дениса Околнишникова и лутчих крестьян Ивана Ваганова, Ефима Лаптева, Осипа Пономарева, Кондратея Плотникова, Захара Меновщикова, Ивана Портнягина, Ивана Лаптева, Ивана ж Балакина, Дмитрея Согрина, Павила (sic) Соколова, Никифора Сомова, Петра Кабанскова и всех крестьян которые писаны выше сего выборе сем имяны их по их велению церковной дьячек Димитрей Чюбаров руку приложил. ГУТО ГА в г. Тобольске Ф. И-156. Оп. 1. Д 701. С. 3-3об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
| Virgy1979 Новичок
8 октября 2022 16:26 Огромное спасибо за это дело! И Сава Перескоков и Дмитрий Инфантьев, мои далекие деды. Не могла посмотреть это дело, Аис Тобольский доступа не дает. А чит зал закрыт! Теперь и расшифровка дела, и отчество у Дмитрия своего знаю. СПАСИБИЩЕ! Если нужно , в роду еще много фамилий церковносвященнослужителей есть. Также могу помочь с информацией из Челябинского архива. | | Лайк (3) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12106 | Наверх ##
9 октября 2022 14:17 Virgy1979 написал: [q] Огромное спасибо за это дело! И Сава Перескоков и Дмитрий Инфантьев, мои далекие деды. Не могла посмотреть это дело, Аис Тобольский доступа не дает. А чит зал закрыт! Теперь и расшифровка дела, и отчество у Дмитрия своего знаю. СПАСИБИЩЕ! Если нужно , в роду еще много фамилий церковносвященнослужителей есть. Также могу помочь с информацией из Челябинского архива.[/q]
Рад за вас! ) Если укажете фамилии священно и церковнослужителей, посмотрю, что у меня есть о них. Но позже. Мой ноут, увы, в ремонте. Спасибо за ваше предложение по ОГАЧО. Возьму на заметку ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Virgy1979 Новичок
9 октября 2022 19:50 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 9 октября 2022 14:17 с 1780х есть информация о церковносвященнослужителях и их некоторых потомках: Симеон Федоров Комаров прим. 1710гр Симеон Степанов Максимов прим..1716гр Григорий Иванов Нассонов прим.1713гр Дмитрий Алексеев Инфантьев прим.1706гр Прокопий Савин Перескоков прим. 1728 Иван Прохоров Попов , сын его Давы/ид Иванов попов прим.1736гр Кирилл Спиридонов Сидоров прим.1748гр Андрей Иванов Набережных прим.1749гр Тимофей (отчества не выяснила) Гаврилов , свящ Окуневского острога до 1762г ищу по ним информацию до 1780гг Разрешите вам порекомендовать дело из Тобольска ф.И156, оп.2, д.2973 "Дело о дьячке Воскресенской церкви Степной крепости Троицкого заказа П. Комарове, находящемся в плену в Бухарии" Это прямо сериал во многих частях. | | Лайк (1) |
9 октября 2022 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя Virgy1979 от 9 октября 2022 19:50 Знакомые все фамилии) И в аккурат все до 1780-х. Наберитесь, в общем, терпения))) Спасибо за рекомендацию. Обязательно почитаю ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Virgy1979 Новичок
10 октября 2022 8:19 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Virgy1979 от 9 октября 2022 19:50
Знакомые все фамилии) И в аккурат все до 1780-х. Наберитесь, в общем, терпения))) Спасибо за рекомендацию. Обязательно почитаю )[/q]
терплю. жду. спасибо большое | | |
14 октября 2022 19:35 Virgy1979 написал: [q] ерплю. жду. спасибо большое[/q]
Чтобы чуть скрасить ваше ожидание... В том же деле фигурируют парочка интересующих вас имяреков [л. 2] Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст. [Великому Гспдину Преосвященному Силвестру Митрополиту Тоболскому и Сибирскому] Покорнейшее прошение По благословению антицессора Вашего Преосвещенства Преосвещеннаго Митрополита Антония Нарожнецкаго обретаюсь я нижайший Воскресенскаго заказу Окуневскаго дистрикта в селе Кислянском при Кириловской церкви во диаконах. А хотя и имеется при той же церкви священник Тимофей Гаврилов, но он стар, и весма дряхл, и удушлив, и с немалою скудостию ходит, коему от рождения будет ныне семдесят лет, за которой старостию и дряхлостию отправляет он уже службу божию с великим трудом, а особливо мирския спасению члвческому (sic) требы исправлять худо может, от чего прихожанам есть не без нужды. Приходских же в том селе дворов 252. И для того при оной Кириловской церкви я нижайший желаю быть вспоможение ему Гаврилову вторым священником. А хотя мне того ж Воскресенскаго заказу Чумляцкой слободы от прихожан и дан, чтоб быть тут священником, выбор за руками, которой при сем и объявляю, но в тою Слободу от Вашего Преосвещенства ныне уже священник Спиридон Сидоров послан. Того ради с покорностию Вашего Преосвещенства прошу, дабы соблаговолено было меня нижайшаго в чин [л. 2об.] Верхняя часть листа повреждена. В скобках указан восстановленный текст. священст[ва …] посвятить И о [том учинить] милостивое свое архипастырское благоразсмотрение. О сем просит Воскресенскаго заказу Окуневскаго дистрикта Кислянского села Кириловской церкви дiакон Димитрий Нифантьев. 1750 году Июля 7 дня. К сему доношению диакон Димитрий Нифантьев руку приложил --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
14 октября 2022 19:38 Судя по справке Тобольской консистории (в том же деле), Димитрий Алексеев сын родился в 1714 г.р. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Virgy1979 Новичок
22 октября 2022 13:02 corian55 написал: [q] Судя по справке Тобольской консистории (в том же деле), Димитрий Алексеев сын родился в 1714 г.р.
[/q]
Спасибо большое, я уж думала что остановлюсь на ревизиях 1768. А тут такие находки!!! | | |
| Володя!!! Новичок
г.Копейск Челябинская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 января 2023 8:15 Дравствуйте мои фамилии: Быков, Баландин, Пастухов, Белехов, Смородинцев (священник Бродокалмак) Все Шадринская слобода. Но по 1683 их нет. Куда делись? | | |
|