Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронные описи

Электронные описи по фондам литовских архивов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модераторы: Jekaterina, milira
karmin
Начинающий

karmin

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мой предок Сафьян Абель Гиршов купец-еврей г.Мозыря (по РС 1816 г.). Подскажите пожалуйста, где искать, смотреть глубже 1816 г. по евреям г.Мозыря
ele198018
Участник

Варшава Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53

karmin написал:
[q]
Добрый день! Мой предок Сафьян Абель Гиршов купец-еврей г.Мозыря (по РС 1816 г.). Подскажите пожалуйста, где искать, смотреть глубже 1816 г. по евреям г.Мозыря
[/q]

Ищите в Национальном историческом архиве Беларуси, но он пока на ремонте до конца года точно, а скорее всего и до февраля
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси, документы по репатриации, эмиграции, поиск польских корней, захоронений и уход за ними, поиск живущих родственников
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
karmin

Например, есть в LVIA переписи евреев по ВКЛ (1783-1784) г .

Также встречаются документы: тарифы доходов со староств Мозырского повета, где есть инвентари( ориентировочно 1789)
karmin
Начинающий

karmin

Самара
На сайте с 2019 г.

milira написал:
[q]
karmin

Например, есть в LVIA переписи евреев по ВКЛ (1783-1784) г .

Также встречаются документы: тарифы доходов со староств Мозырского повета, где есть инвентари( ориентировочно 1789)
[/q]

Спасибо за информацию. Кто-то может посмотреть эти материалы по исследуемой фамилии Сафьян? Посмотреть, может быть, сканы/фото с экрана сделать и перевести на русский язык если найдется нужная информация. Разумеется на возмездной основе.
karmin
Начинающий

karmin

Самара
На сайте с 2019 г.

ele198018 написал:
[q]

karmin написал:
[q]

[/q]

Ищите в Национальном историческом архиве Беларуси, но он пока на ремонте до конца года точно, а скорее всего и до февраля
[/q]

По НИАБ все материалы по 1816 год отработаны. Меня интересует информация до 1816 г. Без ревизий сложно углубиться в генеалогическом плане.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
karmin

Написала Вам в личные
victortsts
Новичок

Россия, Москва, Дмитряшевка, Красноярск,
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

В записи о происхождение моего прадеда указано:

деревня Смильги, Гирсудская волость, Паневежский уезд, Ковенская губерния.

Недалеко от Паневежиса есть поселение Смильгяй (сейчас оно так называется).

Подскажите, в каком архиве искать метрические книги (предок Римско-католичекого исповедания)
костела (церкви) Святого Георгия этого поселения за 1861 год?

Прадед Цеплинский Петр Касперович (Гаспарович) родился 24 января 1861 года.

Спасибо за ответ.

*ДОПОЛНЕНИЕ

Нашел я, как мне кажется, нужную мне метрическую книгу не сайте Литовского государственного исторического архива.

Почему-то книга не открывается. Поясните, кто знает и имеет опыт работы с этим сайтом: в чем дело и как быть дальше?
Прилагаю пару скрин шотов.

С уважением,
Цеплинский Виктор Святославович.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-01-06 в 15.40.29.pngСнимок экрана 2026-01-06 в 15.40.08.png, 408289 байт
---
Ищу сведения о Цеплинский Цеплинская Цеплинскас Циплинский
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
victortsts

Нажмите "rodyti" - перейдете на сайт. И смело изучайте .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  14 
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈