Электронные описи
Электронные описи по фондам литовских архивов
| Katrina_L Новичок
17 февраля 2025 12:43 milira написал: [q] Katrina_L
Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?
[/q]
Меня интересуют метрические книги и акты гражданского состояния для восстановления гражданства, если я верно поняла, информация старше 100 лет есть в доступе. И вообще любая информация, которую я могу найти про предков, это уже свой собственный интерес, хочется узнать больше о семье | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4974 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
17 февраля 2025 18:53 Katrina_L
Метрические книги и акты гражданского состояния о рождении доступны до 1924 г включительно, о браке и о смерти доступны за более поздние года.
Смотрите фонды 604, 669 для начала.
Многие метрические книги оцифрованы, за 20 век, конечно не все. | | |
| Katrina_L Новичок
18 февраля 2025 11:46 milira написал: [q] Katrina_L
Метрические книги и акты гражданского состояния о рождении доступны до 1924 г включительно, о браке и о смерти доступны за более поздние года.
Смотрите фонды 604, 669 для начала.
Многие метрические книги оцифрованы, за 20 век, конечно не все.[/q]
Спасибо большое | | |
| YuliaSkvorchevskaya Новичок
29 марта 2025 16:34 Добрый день! Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. Подскажите, пожалуйста, ссылки, если кто-то знает на записи в метрических книгах за этот период и ссылки на акты гражданского состояния? Заранее большое спасибо! | | |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 871 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 866 | Вверх #
29 марта 2025 16:54 YuliaSkvorchevskaya написал: [q] Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. [/q]
У мормонов много всего выложено. Начните оттуда смотреть. --- Дневник || Взгляни вокруг, оглянися взад, предки с тобою связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Я должен победить. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Если дух твой силён... Всех их соберём, е-е! | | |
29 марта 2025 18:35 Спасибо большое! | | |
29 марта 2025 19:30 YuliaSkvorchevskaya
Ссылок на акты гражданского состояния не будет. Только в архиве | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4265 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2233 | Вверх #
29 марта 2025 21:03 YuliaSkvorchevskaya написал: [q] Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. [/q]
Если шляхетского происхождения, этнически - белоруска скорее всего. А кем они себя в советские времена записали (ибо ранее термин "национальность" явление эпизодическое) - это вам лучше знать по советским документам. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
26 мая 2025 15:02 Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно. Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна. | | |
26 мая 2025 20:40 YuliaSkvorchevskaya
Что Вы подразумеваете под " всей епархией?"
Метрические книги каких именно костелов Вы изучали?
Поиск по мещанам Каунаса и уезда можно вести по посемейным спискам за разные года. Данные документы есть на хранении в KRVA.
| | |
|