На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие номера фондов мне могут подойти? Ищу информацию про родственников прадеда, предположительно отца его зовут Винцас/Винцис Янушкевичус, либо какие-то упоминания людей с этой фамилией, может кто-то сталкивался где-то? Территориально: Ковенская губерния, временной период 1900-1925 года.
Так Вас интересуют метрические книги и акты гражданского состояния?
[/q]
Меня интересуют метрические книги и акты гражданского состояния для восстановления гражданства, если я верно поняла, информация старше 100 лет есть в доступе. И вообще любая информация, которую я могу найти про предков, это уже свой собственный интерес, хочется узнать больше о семье
Добрый день! Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. Подскажите, пожалуйста, ссылки, если кто-то знает на записи в метрических книгах за этот период и ссылки на акты гражданского состояния? Заранее большое спасибо!
Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно.
[/q]
Если шляхетского происхождения, этнически - белоруска скорее всего. А кем они себя в советские времена записали (ибо ранее термин "национальность" явление эпизодическое) - это вам лучше знать по советским документам.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.