На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272
Наверх##16 августа 2016 16:1316 августа 2016 16:16
liliana написал:
[q]
Если речь идет о католиках, то в Вильнюсском архиве есть списки прихожан по Волковысскому деканату. Год 1859, к примеру...
[/q]
Так, сначала нужно разобраться с документами на местах, а уж если когда дело упрется в Литовский архив, тогда да. У Czarnowska с серединой XX века еще неясности.
Надо Никиту Демидова спрашивать Он для моей подруге работал с этими фондами
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
К данной теме присоединена тема "Волковыск. Где искать документы?" (16 августа 2016 20:03)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста вот с таким вопросом. Родственники моей прабабушки проживали по адресу Виленская область, Вевенский район, дер Пальки, с/с Александрышки на 1951-55 г.г. Какой был адрес этого места в 1900-1920 г.г.? К какому костелу или церкви относилось это место? (Чтобы выяснить место рождения прабабушки. Еще знаю, что она была полькой.)
--- Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне
Меня интересует фамилия Собирай ( Sobieraj). Sobieraj Franciszek 1896-1897 г. жил в Волковыске, жена Helena Sobieraj В 1954-55 году уехал с сыном Тадеушем в Польшу и там умер. Имел сыновей: Иосифа( русское написание Josef), Юрека, Зенка, Тадеуша. Я помогаю своему знакомому найти хоть малейшую информацию о его предках. Иосиф был крещен в Волковысском костеле(( род. в 1926-27 г)
Да, они были католиками. Бабушка Хелена жила в Подороске, умерла где-то в 80-х. Она вообще не разговаривала по русски. только по-польски. Метрики о венчании, рождения могут дать информацию о месте рождения, девичьей фамилии, много о чем! Спасибо!
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что такое протоколы дворянских подавчих листов на староства и державы (listy dworzańskie i podawcze) в 1-й описи 11-го фонда?
Здравствуйте! Я ищу информацию о своей бабушке: Шишковская Надежда Ивановна. Родилась 3-6 февраля 1899г. в г.Янов Виленской губернии. У нее был брат Михаил. Подскажите, где можно найти более полные сведения: перепись населения, списки рожденных в тот год и т.п. Также интересует, к какому уезду относился город Янов в то время и существует ли он сейчас и как называется, на территории какого государства находится ?