Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справка НКВД

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Валентиныч
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Спорить не буду. Только вряд ли наименование. Номер на печать честно скажу не разглядел. Думаю это штамп полка выдавшего копию. Могу и ошибаться. Согласен с Вами, что в учетных документах 3-го полка должна быть искомая фамилия. ,Ведь справку кто-то получил.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

shved написал:
[q]
Александр, Вы ещё встречали справки, где Н-ский полк и печати подлинной части?
[/q]

Возможно я ошибаюсь, но это штамп полка выдавшего копию. Иначе должна стоять круглая печать.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69

ale020 написал:
[q]
Возможно я ошибаюсь, но это штамп полка выдавшего копию.
[/q]

Здесь немного не понял.
Что это предположение означает?
Что дед мог и не служить в полке который выдал копию справки?

Смотрю, что копия выдана 26 марта 1942 года, следовательно в это время дед всё ещё служит в этом полку.

И чем треугольная печать отличалась от круглой?
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3871

Валентиныч написал:
[q]
ale020 написал:

[q]

Возможно я ошибаюсь, но это штамп полка выдавшего копию.
[/q]

Здесь немного не понял.
Что это предположение означает?
Что дед мог и не служить в полке который выдал копию справки?
[/q]

Коллега предположил, что справку могла выдать одна воинская часть, а заверить подлинность - другая. Конечно, в нашей стране может случится всё, что угодно. Но все-же версия маловероятная (с моей скромной точки зрения).
Выдвину свою версию: В воинской части сразу выписывали справку и выдавали её копию. Это делалось потому, что оригинал родственники отдавали в военкомат, собес и т.п. для оформления льгот/начисления пенсии, а копия оставалась на руках "на всякий случай".
Например, в архиве моей бабушки сохранилась копия похоронки, заверенная нотариусом по месту эвакуации. А оригинал, думаю, лежал в деле, по которому бабушка получала пенсию. К счастью, получала недолго. Дед из плена бежал, добрался до своих, и пенсию платить перестали.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774
Вот по данным этой справки вашего Архангельского можно попробовать поискать в РГВА.

И мы это делаем в разы быстрее, чем сам архив. Если есть желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Немного полазал по Интернету. Чуточку подумал. Нафантазировал

В моей соседней теме есть история про письма солдата, которые солдат, нам неизвестный, писал моей бабушке в 1944-1945 году.
Тот человек до осени 1942 года служил срочную службу в погранвойсках НКВД в Туркмении. Там из них готовили командиров. Ну или как минимум там была ОШСС (окружная школа сержантского состава).

Напоминаю, для логической цепочки моих рассуждений: Данная тема Дневника о справке, которая получена в некоем резервном кавалерийском полку Пограничных войск НКВД. Номер на справке не читаем.

Дальше
Был такой 47 резервный кавалерийский полк Пограничных войск НКВД.
До 1942 года подчинялся он УПВ Забайкальского округа, Г. Иркутск (место жительства и место рождения деда).
9.42 перешел в подчинение УПВ Туркменского округа, Г. Мыры (а в Туркменской ССР проходил срочную службу солдат из писем).

Как это можно связать? Не знаю. Но совпадения имеются

Вот такая история 101.gif 101.gif
Просто размышления.

Попытался найти на сайте https://pamyat-naroda.ru/ по номеру части всех возможных служащих в ней, но мне поиск выдал лишь список призывников из 32 человек (все 1924 года рождения), которые отправлялись из Кировский РВК, Московская обл., г. Москва 23.08.1942 года в город Иркутск в распоряжение Командира 47го резервного кавалерийского полка Пограничных войск НКВД.
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9956
Здравствуйте.
Что написано на штампе (печатный текст) , не могу разглядеть?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=171827&key=1424768967
---
Платным поиском не занимаюсь.
Валентиныч
Модератор раздела

Иркутск
На сайте с 2010 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.
Что написано на штампе (печатный текст) , не могу разглядеть?
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=171827&key=1424768967
[/q]

И я не могу, к сожалению.
Но мне кажется, какая то стандартная фраза про копию. Что-то наподобие (моя фантазия): "настоящим подтверждается, что выдана 1 копия"
---
Мой дневник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

Валентиныч написал:
[q]
Тот человек до осени 1942 года служил срочную службу в погранвойсках НКВД в Туркмении. Там из них готовили командиров. Ну или как минимум там была ОШСС (окружная школа сержантского состава).

Напоминаю, для логической цепочки моих рассуждений: Данная тема Дневника о справке, которая получена в некоем резервном кавалерийском полку Пограничных войск НКВД. Номер на справке не читаем.

Дальше
Был такой 47 резервный кавалерийский полк Пограничных войск НКВД.
До 1942 года подчинялся он УПВ Забайкальского округа, Г. Иркутск (место жительства и место рождения деда).
9.42 перешел в подчинение УПВ Туркменского округа, Г. Мыры (а в Туркменской ССР проходил срочную службу солдат из писем).
[/q]

Это надо искать в РГВА. И я уже даже вижу тут несколько поисковых векторов, Если есть желание и интерес узнать подробности - пишите мне здесь в личку, будем обсуждать детали поиска.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9956

Валентиныч написал:
[q]
какая то стандартная фраза про копию.
[/q]

Или штамп нотариуса.
Справка давала право на получение льгот и пособий семье служащего.
Заверенную копию предъявляли (оставляли) по месту требования.
---
Платным поиском не занимаюсь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Валентиныч
Вверх ⇈