⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Истории с вопросами и без Для этих вопросов я не нашел подходящих тем.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Поймал себя на мысли, что лень печатать на клавиатуре! Зачесалась рука взять ручку и выложить всё на бумагу! Вот это да! Ммм. Как приятно взять хорошую шариковую ручку и выводить своим "калиграфическим" почерком каракули. Что же так и сделаю. Сначала на бумаге, затем буду |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4629 | А был ли у Вашего агента по торговле классный чин? Если был - какой? Если был - надо обратиться к формулярам и личным делам. Тоже несложно, главное, чтобы чин был. Валентиныч написал: Моя бабушка была своеобразным человеком и многие документы просто выбрасывала, а подписи к фотографиям зачеркивала тремя ручками. То есть не любила родственников мужа? Понятно, если бы любила - портрет не отдала бы. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | anto написал: Вашего агента по торговле Агента по топливу в материальной службе. Что-то вроде нынешнего снабженца. Про чин незнаю. Нигде не указано. Вот видите как всё сложно. Вы навели меня на одну мысль, anto. Думаю надо попытаться составить какую-то схему, провести параллели и связи между фамилиями Лучезаров и Архангельский того времени. Осталось придумать в каком виде... хммм.... ...председатель правления 2-го и всесословного общественного собрания! - об этом то человеке, должна храниться инфа в архиве?! |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4629 | Валентиныч написал: председатель правления 2-го и всесословного общественного собрания! - об этом то человеке, должна храниться инфа в архиве?! Не обязательно. Но надо смотреть фонд этого собрания. Гораздо проще бы было - если гос. чиновник. А что по сословию? Он дворянин, мещанин, крестьянин, купец? |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | anto написал: Он дворянин, мещанин, крестьянин, купец? И снова это треклятое незнаю. Все четыре вполне могли бы подойти, думаю. Кстати, архив ответит на запрос в каком фонде хранятся, скажем, материалы этих собраний? То есть, сначала спрашиваю номер фонда, потом делаю запрос по фамилии с указанием ентого фонда. anto, этот вариант прокатит? |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4629 | То есть, сначала спрашиваю номер фонда, потом делаю запрос по фамилии с указанием ентого фонда. anto, этот вариант прокатит? Сначала хорошо бы посмотреть путеводитель по архиву - там и номер фонда будет и состав его. Его можно посмотреть или в интернете или в библиотеке - смотря какой архив. Ну и конечно проще всего - сходить в архив. Ведь чем неконкретнее запрос - тем больше могут накрутить счет за него - до нескольких десятков тысяч рублей. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | anto написал: Ну и конечно проще всего - сходить в архив. Мне не проще. Работа знаете ли |
| anto Сообщений: 5814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4629 | Валентиныч написал: Мне не проще. Ну всегда можно какого-нибудь родственника послать, проинструктировав. Тут проблемы нет. По Иркутскому http://archiv.irkobl.ru/sites/...avochniky/ В местной библиотеке путеводитель должен быть, а библиотеки работают 7 дней в неделю. |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Как много времени минуло... Стыдно должно быть, Дмитрий, стыдно. Но ничего, генеалогия - наука терпеливых За это время я так особо и не продвинулся, так как и не двигался никуда. Была пассивная вялая работа время от времени. Некоторые архивы отвечали отрицательно, Тульский архив ответил положительно, но не про того человека в итоге, если сопоставить все даты. И вот я снова активизировался. Надолго ли? Не знаю. Главное, что я не бросаю это дело, пусть и иду урывками. Есть много не отправленных и даже не составленных писем в множество архивов нашей необъятной Родины. А что на этот раз "двинуло меня под зад"? Ну во-первых, благодаря этому сайту, на меня вышла троюродная сестра, живущая в одном городе со мной. И о которой я знать не знал и которая также подкинула мне немного информации (Аня, привет! Во-вторых, 29 декабря народился второй наследник |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24350 | Валентиныч написал: Во-вторых, 29 декабря народился второй наследник Мои поздравления, Дмитрий! Новый листик в Вашем древе |
| Валентиныч Модератор раздела Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | KarLa написал: Мои поздравления, Дмитрий! Спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модератор: Валентиныч |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Валентиныча » Фамилии. Люди. История. Быт. » Истории с вопросами и без [тема №35598] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |