Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семья

Как мало я о ней знаю!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Соколов Михаил Васильевич - человек ,который был моим любимым дедушкой.
file.php?fid=849

Прикрепленный файл: Sokolov.JPG
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Деда Миша - дедуля!!! Он ушёл из жизни, когда мне было всего лишь шесть лет.Но своей любовью он оставил неизгладимый след в мое жизни.Это был заботливый дедушка,весёлый друг ! С ним было всегда интересно! Несмотря на мой возраст,я помню многое: он работал кочегаром в детском доме и приходя с ночи всегда приносил мне кулёк ядрышек от подсолнечных семечек,он чистил их всю ночь для любимой внучки, когда работал в дневную смену брал меня с собой и я играла с детдомовцами. В свои выходные мы с ним ходили по секрету от бабули ,пить пиво.Он пил ,а мне покупал "ВОЗДУШНУЮ КУКУРУЗУ",её вкус я чувствую до сих пор.Я очень любила слушать как он читал мне сказки , а я сидела рядом на высокой металической кровати и играла отвинчивая шары с её спинки... Помню как он курил,у него был такой костяной мунштук и пепельница из огромной ракушки... Помню как его хоронили. Было много народу... Меня увела соседка...Уже когда я стала взрослой , она рассказала,что я сильно кричала и пыталась прыгнуть в могилу . А вот этого , я как не странно,но совершенно не помню.Только видно именно ,с тех пор на кладбище меня ни когда не брали, по этому когда в этом году я побывала на его могиле,я увидела,что там покоятся и его родители. Уже взрослой я узнала,что с бабушкой они жили гражданским браком,что раньше дедушка был женат и у него была дочь Наташа. У меня нет ни каких документов,ни где он родился, ни где жил до войны, даже нет свидетельства о смерти,хотя хоронили его из нашего дома.Как много упущенно времени!!! Где теперь искать концы?
На фотографии помещённой выше изображены слево на права - моя бабушка Куприянова Клавдия Петровна,мой дедушка Соколов Михаил Васильевич, мать дедушки Соколова Анна Агеевна и человек,которого я принила сначала за отца деда,но сравнивая его с изображением на кладбище,прихожу к мнению,что это разные люди.Кто этот человек? Как думаете вы ?

---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Фотография с кладбища.
Соколов Василий Николаевич 1884г. - 1949г
Соколова Анна Агеевна 1884г. - 1963г.
Год рождения скорее всего указан не точно,вот только незнаю у кого..

Прикрепленный файл: P9110357.JPG
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=851
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Наверное мне надо было выделить Соколовых в отдельную тему...
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Моя мама:
Куприянова Лидия Георгиевна , родилась на Покров день (14 октября) ,1936года, в г.Вольске Саратовской обл. Она была первой внучкой в семье Русяевых.
Мама была послушной и ласковой, её любили все.Она хорошо училась в школе,закончив дошкольное педагогическое училище работала в детском саду. От простой воспитательницы ,до директора детского дома. В 25 лет она не послушав мою бабушку вышла замуж за Кузнецова Анатолия Фёдоровича.От этого брака на свет появилась я,а через 5лет мой брат.
Мама... Так сложилось,что знаю я её очень плохо,можно по пальцам посчитать сколько лет я прожила с ней в общей сложности. В моей памяти она осталась умной ,грамотной ,весёлой в компаниях ,спокойной,не когда не поднимающей голоса на нас ,безумно влюблённой в отца. Мама много читала, часто в слух ,любила театр и кино.Дома у нас была большая библиотека ,в ней можно было найти на любой вкус ,от классиков до библиотечки военных приключений,от сказок и фантастики до полного сборника трудов Ленина.Была большая коллекция грампластинок с записями опер и опперет.Нас она любила,баловала.Это сейчас я понимаю,а тогда мне казалось,что меня она любит не так как брата.И все куклы немецкие резиновые(,если помните стоили довольно дорого,а у меня их было штук 20ть),они с отцом мне дарили ,что бы искупить вину,что отдали меня бабушке, а потом им нянька стала нужна (это когда мой братец родился) они меня забрали к себе.После смерти дедушки я опять перекочевала к бабушки.
Мама умерла 21сентября 2003г. Последнии годы её жизни были кошмаром...Если наберусь сил, может быть расскажу.А пока...
Мама похоронена в г.Советск Калининградсая область.
file.php?fid=1194

Прикрепленный файл: PB240179.JPG
---
искать и найти.
ljalja
isa Ирочка, так хочется Вас девочкой дорогой назвать и обнять. Наверное потому, что Вами написанные горькие и одновременно тёплые воспоминания о маме и дедушке - это воспоминания повзрослевших нас "ребят". И как наша память у всех похожа одна на другую.А вот истории у всех разные. И тем они нам тоже дороги. Потому что всё это есть, было. Да, мало, как мало мы знаем и в памяти не так густо. Именно поэтому набирайтесь духа и припоминайте, припоминайте. Ведь это не только летопись семьи, но ещё и удивительная возможность объяснить многое, что происходит сегодня. Вряд ли есть семьи, в которых всё в порядке. Не так ли?
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
ljalja Вы конечно правы.Спасибо за добрые слова
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
isa
Ирочка, как отрадно, что в Вашем сердечке посеяны любовь и нежность к мамочке. Вспоминайте о ней все самое теплое, сочувствие за ее трудную жизнь, благодарность за то, что есть Вы, Ирочка, ее продолжение и кровиночка.
Вспоминайте и ищите дальше.
Это очень благодарное занятие.
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2427
Одна из немногочисленных фотографий где я с мамой.
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈