Наверх ##
17 ноября 2005 1:42 19 ноября 2006 0:49 Деда Миша - дедуля!!! Он ушёл из жизни, когда мне было всего лишь шесть лет.Но своей любовью он оставил неизгладимый след в мое жизни.Это был заботливый дедушка,весёлый друг ! С ним было всегда интересно! Несмотря на мой возраст,я помню многое: он работал кочегаром в детском доме и приходя с ночи всегда приносил мне кулёк ядрышек от подсолнечных семечек,он чистил их всю ночь для любимой внучки, когда работал в дневную смену брал меня с собой и я играла с детдомовцами. В свои выходные мы с ним ходили по секрету от бабули ,пить пиво.Он пил ,а мне покупал "ВОЗДУШНУЮ КУКУРУЗУ",её вкус я чувствую до сих пор.Я очень любила слушать как он читал мне сказки , а я сидела рядом на высокой металической кровати и играла отвинчивая шары с её спинки... Помню как он курил,у него был такой костяной мунштук и пепельница из огромной ракушки... Помню как его хоронили. Было много народу... Меня увела соседка...Уже когда я стала взрослой , она рассказала,что я сильно кричала и пыталась прыгнуть в могилу . А вот этого , я как не странно,но совершенно не помню.Только видно именно ,с тех пор на кладбище меня ни когда не брали, по этому когда в этом году я побывала на его могиле,я увидела,что там покоятся и его родители. Уже взрослой я узнала,что с бабушкой они жили гражданским браком,что раньше дедушка был женат и у него была дочь Наташа. У меня нет ни каких документов,ни где он родился, ни где жил до войны, даже нет свидетельства о смерти,хотя хоронили его из нашего дома.Как много упущенно времени!!! Где теперь искать концы? На фотографии помещённой выше изображены слево на права - моя бабушка Куприянова Клавдия Петровна,мой дедушка Соколов Михаил Васильевич, мать дедушки Соколова Анна Агеевна и человек,которого я принила сначала за отца деда,но сравнивая его с изображением на кладбище,прихожу к мнению,что это разные люди.Кто этот человек? Как думаете вы ?
--- искать и найти. |