Семья
Как мало я о ней знаю!
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
17 ноября 2005 1:55 Фотография с кладбища. Соколов Василий Николаевич 1884г. - 1949г Соколова Анна Агеевна 1884г. - 1963г. Год рождения скорее всего указан не точно,вот только незнаю у кого..
 --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
18 ноября 2005 19:52 --- искать и найти. | | |
18 ноября 2005 20:24 Наверное мне надо было выделить Соколовых в отдельную тему... --- искать и найти. | | |
28 ноября 2005 2:03 14 сентября 2007 17:09 Моя мама: Куприянова Лидия Георгиевна , родилась на Покров день (14 октября) ,1936года, в г.Вольске Саратовской обл. Она была первой внучкой в семье Русяевых. Мама была послушной и ласковой, её любили все.Она хорошо училась в школе,закончив дошкольное педагогическое училище работала в детском саду. От простой воспитательницы ,до директора детского дома. В 25 лет она не послушав мою бабушку вышла замуж за Кузнецова Анатолия Фёдоровича.От этого брака на свет появилась я,а через 5лет мой брат. Мама... Так сложилось,что знаю я её очень плохо,можно по пальцам посчитать сколько лет я прожила с ней в общей сложности. В моей памяти она осталась умной ,грамотной ,весёлой в компаниях ,спокойной,не когда не поднимающей голоса на нас ,безумно влюблённой в отца. Мама много читала, часто в слух ,любила театр и кино.Дома у нас была большая библиотека ,в ней можно было найти на любой вкус ,от классиков до библиотечки военных приключений,от сказок и фантастики до полного сборника трудов Ленина.Была большая коллекция грампластинок с записями опер и опперет.Нас она любила,баловала.Это сейчас я понимаю,а тогда мне казалось,что меня она любит не так как брата.И все куклы немецкие резиновые(,если помните стоили довольно дорого,а у меня их было штук 20ть),они с отцом мне дарили ,что бы искупить вину,что отдали меня бабушке, а потом им нянька стала нужна (это когда мой братец родился) они меня забрали к себе.После смерти дедушки я опять перекочевала к бабушки. Мама умерла 21сентября 2003г. Последнии годы её жизни были кошмаром...Если наберусь сил, может быть расскажу.А пока... Мама похоронена в г.Советск Калининградсая область.
 --- искать и найти. | | |
| ljalja | Наверх ##
29 ноября 2005 16:35 isa Ирочка, так хочется Вас девочкой дорогой назвать и обнять. Наверное потому, что Вами написанные горькие и одновременно тёплые воспоминания о маме и дедушке - это воспоминания повзрослевших нас "ребят". И как наша память у всех похожа одна на другую.А вот истории у всех разные. И тем они нам тоже дороги. Потому что всё это есть, было. Да, мало, как мало мы знаем и в памяти не так густо. Именно поэтому набирайтесь духа и припоминайте, припоминайте. Ведь это не только летопись семьи, но ещё и удивительная возможность объяснить многое, что происходит сегодня. Вряд ли есть семьи, в которых всё в порядке. Не так ли? | | |
29 ноября 2005 21:07 ljalja Вы конечно правы.Спасибо за добрые слова --- искать и найти. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
20 января 2006 16:18 isa Ирочка, как отрадно, что в Вашем сердечке посеяны любовь и нежность к мамочке. Вспоминайте о ней все самое теплое, сочувствие за ее трудную жизнь, благодарность за то, что есть Вы, Ирочка, ее продолжение и кровиночка. Вспоминайте и ищите дальше. Это очень благодарное занятие. --- Дорогу осилит идущий | | |
23 января 2006 23:56  Одна из немногочисленных фотографий где я с мамой. --- искать и найти. | | |
24 января 2006 0:00 СПАСИБО ЗА ТЕПЛОТУ ВАШИХ СЛОВ !!! --- искать и найти. | | |
10 февраля 2006 3:25 4 декабря 2006 18:10 У четы Русяевых было много детей.По рассказам бабушки : " Папа всё время где то проподал,а приедит сделает ребёночка и опять исчезает.А мама одна с нами..." Выжили не многие, умирали в основном в младенчестве.Я знаю только пятерых ,а о шестом только слышала. Старший сын:
Русяев Константин Петрович - год рождения 1910, дата смерти 1979. Был женат ,жену звали Александра.Детей общих не было,у неё был сын Фёдор(о нем я только слышала)CЁстры его называли Константин,а когда ругали, то Коська. Дядя Костя жил за Волгой в небольшом селе,не помню точно название- не то Бетиляки, не то Плеханы.Летом он приезжал к нам редко, так как пас скот в деревне, да и добираться автобусом долго, а вот зимой , когда Волга вставала бывал часто.Приходил на базар( а вот зачем? Своего скота у него не было, торговать не чем.)Я всегда очень ждала его.А как же не ждать? Если он приносил хлеб от лисички! Приходил заледенелый и долго отогревался у газовой галанки, пил чай из блюдца вприкуску с сахаром и почему то крякал.А я всё время крутилась около него рассказывала новости и ждала когда он достанет из рюкзака " лисичкин хлеб" и куски колотого сахара, завёрнутые в цветную тряпочку.Я его очень любила,а вот его жену -нет.Почему? Я и сама незнаю, может от того, что в семье к ней относились с прохладой, жадной считали, склочной.Говорили,что она со всей деревней в раздоре.Мы то же иногда ездили к ним .Летом на лодках ( у дедушки была и муж одной из сестёр бабушки - держал),а зимой пешком , через Волгу, через Иргиз...Выходили из дому затемно.Я с начало в припрыжку бежала,а к концу конючить начинала.! Усталость брала.Помню однажды почти дошли до берега , а он сломался и бабуля с сестрой Ольгой валенки намочили.Я здорово тогда напугалась! Бабушка потом в больницу попала, а мне пришлось у бабы Шуры жить.(это ещё одна сестра бабули) Помню ,у дяди Кости собаки были.Огромные волкодавы,он их надресеровал стадо пасти. Один из них потом утонул, спасая хозяина.Он его из полыньи вытащил ,а сам не смог выбраться Я видела как бабушкин брат плакал ,рассказывая об этом. На войне , он по моему не был, почему незнаю. Да и жил в это время где то в Осетии.Почему??? Это мне узнать не дано.Знаю по рассказам ,что бабушка с мамой к нему жить ездили .Чечевицу ели, а потом у мамы ,что то с ногами случилось и они все назад вернулись. Умер дядя Костя зимой и хранили его из нашнго дома. Бабушка с сестрами ушли ночью по льду за ним, а там наняв машину ,через Балаково привезли к нам.Бабушка очень плакала и обвинила в его смерти его жену. Наверное она права.За три недели до смерти ,дядя Костя жил у нас.До .этого он болел и лежал в Вольске в больнице с восполением легких.После выписки ,бабушка не разрешила ему ехать домой и он остался у нас.Бабуля поила его смесью меда с алоем, покупала фрукты ...А в одно из воскресений приехала его жена и стала плакать,что ей надоело быть одной и забрала его. В дороге он простыл и через три недели его нестало. Похоронен в одной могиле с младшим братом и родителями.  Брат моей бабушки Русяев Константин Петрович и его жена  Дядя Костя со своей мамой Русяевой Аграфеной Петровной (в девичестве Раздивилова) и своей женой тётей Шурой, на крылечке нашего дома . --- искать и найти. | | |
|