Франция.
Страна,люди,мой дом
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
12 февраля 2006 23:58 13 февраля 2006 0:03  Это кот Васька! Вот его история. Где-то , месяца через два после нашего приезда , позвонил брат моего мужа и предложил нам котёнка.У него окотилась кошка и если мы хотим , он оставит для нас одного.Естественно , мы с Серёжкой ухватились за это предложение и руками, и ногами! (у нас дома ,в России, был кот, шесть хомяков, аквариум и попугайчик) Особенно я, всё не одна дома и хоть и без ответно, но можно поговорить! Так как брат собирался с семьёй в отпуск, то кошку с котёнком привезли к нам. Сергей был на седьмом небе! Как только приходил из школы,сразу же бежал смотреть, не вырос ли котёнок?Не известно,почему,но в один из дней, я обнаружела ,что котик умер.Что бы не растраивать Сергея, мы с мужем сходу соченили историю, что тот заболел и его поместили в госпиталь.Сами же срочно стали искать замену. Наш котёнок был "тигровой " масти ,а так как мы незнали,что найдём ,то убедили Серёню, что котёнок болен очень и очень серьёзно,ему дают сильные препараты, от чего он может даже сменить окрас.Наш доверчивый сын,принял всё за чистую монету!!! Время шло, родители мужа обзванили всех своих знакомых, Жан Поль всех друзей. И вот ,друг мужа позвонил и сказал ,что у него на работе есть кошка с котятами, и есть один тигровый.Нашей радости не было придела! Кот не будет менять цвет!!! В пятницу приехал Андре и вытащил из машины коробку из под обуви...Я просто остолбенела,когда из под крышки вылезли огромные уши и страшная морда!!!Этому котёнку ,явно давали горманальные таблетки! Котяре, было месяцев шесть ,если не больше!(наш же только открыл глаза).Процедив сквозь зубы "мерси",я потащила "это" ,к нам на второй этаж.Не успел кот вылезти из коробки,у него началось расстройство кишечника.Короче, я затискала его под кран, вымала с шампунем и высушила феном, при этом он даже не пытался протестовать!!!Похоже, он был, не в меньшем шоке!!!Выматый и высушеный, он не стал красивее.Но делать не чего, будем ждать Сергея из школы, а про себя я подумала,если этот кот пропадёт я плакать не буду.Встреча,произошла.Сергей был несказано рад возвращению Васьки, что не так уж и обратил внимание ,как тот вырос.Кот оказался умничкой, не гадил,ел всё,что ему довали и со временем,стал гладким, упитанным и главное исчезли куда то его огромные уши!Почти всё время он находился со мной, куда я ,туда и он.Наверное, чувствовал,как мне тошно одной... Васька часто сопровождал нас в прогулках, как собака.Ему очень нравилось ездить на машине.Думаю,что из-за этого,его пристрастия к транспорту,мы его "потеряли." В один из вечеров он вышел из дома и больше не вернулся.Со свёкром мы объездили все окресности, но так и не нашли ,ни живым ни мертвым.Скорее всего он влез в чью нибудь машину и его увезли.До сих пор тешим себя мыслью,что с ним не чего плохого не произошло.  --- искать и найти. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
13 февраля 2006 0:17 Ирина, прочитала все заново с начала и до еонца, очень очень интересно. Люблю Францию и конечно же французкий язык (Ох, как хочется выучить). Продолжайте, пожалуйста. isa написал: [q] Вот закончу рестоврировать мебель,[/q]  Это же здОрово! Может Вы тему откроете и научите как это делается. Мне бы очень пригодилось | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
13 февраля 2006 2:15 isa Большое спасибо за предложение попрактиковаться в языке, скажу об этом сыну. Скайп у нас тоже стоит и камера есть, мы тут по России балуемся --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| ljalja | Наверх ##
14 февраля 2006 18:35 15 февраля 2006 11:23  Ирочка, очень трогательное повествование про Вашего полoсатика, что даже припомнило случай из моей жизни. Но это другая история. Горько терять бессловесное живое существо. Да ещё такое доверчивое. Коты часто уходят сами. Творение по натуре независимое. Ими руководят гормоны свободолюбия, словом - это кошки, которые гуляют сами по себеДарю Вам, Ирочка, этого красавца - точную копию когда-то нашего. Это ничего, что виртуальный. Согрейтесь после такого грустного и замечательного по задушевности рассказа. Спасибо.
![Прикрепленный файл: cat2[1].jpg](file.php?a=preview&fid=3148&key=0) | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
15 февраля 2006 23:17 ljaljaБольшущее спасибо ,за котика! Он действительно, похож ,на нашего пропавшего Васяту. --- искать и найти. | | |
15 февраля 2006 23:19 16 февраля 2006 0:42 NatalkaНаталка, школу мне пока открывать рано.Сама только учусь!!! Попробую рассказать ,о моих эксперементах в новой теме "Чем ,я занимаюсь,в свободное время". --- искать и найти. | | |
16 февраля 2006 0:03 16 февраля 2006 0:48 Однажды, гуляя в окресностях городка, Жан Поль, показал на дырку в скале, за ней тянулся проход ,примерно в 30м.Ещё мальчишкой ,мой муж лазил там и мы решили, что мы не хуже его!  Сразу же не далеко от входа( где есть еще свет ), мы обнаружили гнездо.Нада сказать, "мамаша", нас здорово напугала, выпорхнув, нам на встречу  В начале,было идти ,можно сказать нормально.Но чем дальше мы продвигались, тем движение затруднялось. С каждым метром , света становилось всё меньше и меньше, и в конце концов мы стали двигаться на ощупь.Надо, сказать, интузиазма у меня здорово убавилось.Я шла, вернее, в прямом смысле слова передвигалась на всех четырёх точках опоры и про себя , молила бага,что здесь нет ни змей ,ни пауков, ни крыс! Местами приходилось взбираться на выступы ,приблизительно 80см высоты, кое где было мокро и скользко.Хотелось как можно быстрее выбраться! Незнаю, сколько времени , мы так лезли и вот стало светлеть.Свет, шел, от куда то сверху. Выход оказался,на высоте метра 2 .Сюрприз!!! Вот так мы вылазили.    Оказавшися на поверхности, в нос сразу же "ударил" запах .И нам предстала такая картина:  При нашем появлении, они даже не повернули головы.А эта красавица, стояла ,как раз над лазом!  Вожак , возлежал поодаль и мирно жевал. --- искать и найти. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
16 февраля 2006 18:06 isa Ирина, очень интересно. А песик тоже с Вами полз? И как ему такая прогулка? | | |
16 февраля 2006 23:17 NatalkaЗнаешь, Наташа, думаю, что если бы Греты ,не было с нами ,я не за какие ковришки,туда бы не полезла! --- искать и найти. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
18 февраля 2006 6:44 isa Настоящее сказочное приключение у вас было!!! Насчет котов. Один из наших котиков (второй по счету, первый и третий здравствуют), и тоже с человеческим именем (и поведением сыночка) - Федя - от нас тоже сбежал. Весна позвала. Первый раз я нашла его, обессилевшего и лежащего как сухая тряпочка, на техническом 10-м этаже 9-этажного дома в посольстве (мы тогда были по работе мужа в Тегеране, температура днем (в тени) и ночью + 40 ). Он не мог двигаться от обезвоживания, похудел за сутки, был совершенно дезориентирован. Я выходила блудного сына, приласкала, думала, горький опыт его научит. Увы! Через неделю он сбежал снова. Я поискала его среди живых, а среди мертвых (мне сказали, что собаки, охраняющие территорию посольства, разорвали какого-то кота) искать не стала - хотела, чтобы оставалась надежда. Примечательно, что после побега нашего "сыночка" Феди у облезлых, с тощими хвостами, посольских кошек стали появляться чудесные огромные котята с роскошными пышными хвостищами. Видно, наш Федя (сибирский красавец) успел поработать на славу! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|