Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Сегодня в 9.45 , четырнадцать лет тому назад родилась наша дочурка - Клавдюха!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, НАША ДИДИ !!!!!!

HEUREUX ANNIVERSAIRE PUCE !!!!!!

Прикрепленный файл:  liliia[1].jpg
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
file.php?fid=2412

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
КЛАВДЮШКУ

с таким грандиозным праздником.

Шумного веселья,
фейерверка развлечений
Приятных сюрпризов,
Исполнения желаний.
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2414
Вот виновница торжества!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2415
А ещё совсем недавно.....
---
искать и найти.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
isa
Поздравляю с днем рождения дочурки! Всем вам - здоровья, счастья и веселья!
А какая красавица (тьфу-тьфу-тьфу!)!!!!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494

genealogy lover написал:
[q]
А какая красавица
[/q]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Вчера была в магазине, делала закупку провизии на неделю.В первые за всё проживание здесь годы, купила горох жёлтого цвета! До этого , был только зелёного.
Сразу же вспомнилось как я варила гороховый суп во Франции в первый раз.
Я уже писала, что по приезду ,у нас с Серёжкой была проблема с местной едой.Мама Жан Поля любезно предоставила мне свою кухню и я взялась за приготовление еды сама.Хорошо,что я люблю готовить и не плохо,и все согласились есть мою стряпню.
Мой свёкр привык есть каждый вечер суп( супы во Франции едятся вечером,а не в обед и варяться без мяса и в протёртом виде.Такое очень жиденькое пюре).
Вот я решила сварить наш любимый гороховый суп с бараниной.
В магазин , из-за того, что Жан Поль целыми днями на работе, пришлось ехать с родителями.Мама за гида и папа за шофёра( мать не водит машину).Почти все продукты нашлись довольно таки быстро и вот мы в отделе мяса.Здесь и началось! В то время, я не могла отличить баранину от говядины.Дома я шла на базар и прочитав где что -покупала ,а здесь всё в упоковке, а читать не умею! ДА и говорить то же! Вот и попробуй объясни,чего ты хочешь!!!!
Пришлось начать "бекать" как бы это сделал баран.Не буду говорить,как это выглядело,но то ,что все стали смотреть на нас...А моя бедная свекровь схватила меня за руку и начала таскать по отделам: где продавали масло - beurre(бёр), а за тем где пиво - bierre( бьер)....
Хорошо, что пришел отец ( ему надоело нас ждать) и так как я каждый раз возвращалась в отдел мяса и "блеела" там, он каким то чудом ( а иначе это и не назавёшь) понял ,что мне нужна баранина.
Суп я сварила и всем он понравился. Вообще моему свёкру нравяться наши супы, борьщи и т. д ,Он теперь заставляет свою жену варить супы "как Ирина" с кусочками, а не протёртые, но без мяса!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Гуляя по нашему городку, забрела в его старую часть. Она почти не обитаема, но начались работы по реставрации.Все здесь из камня ,а крыши покрыты грифельными досками.file.php?fid=2744
Эту маленькую часовню уже отреставрировали
file.php?fid=2745
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Здесь же увидела маленькое помещение с печью, для выпечки хлеба.Такие печи существовали раньше во всех городках .При входе обычно висит грифельная доска, где жители писали свои имена и день,когда они будут печь хлеб.Сейчас эта традиция возрождается и пекётся хлеб, который раздаётся друзьям и знакомым, а некоторые продают на субботних базарчиках.
file.php?fid=2746
file.php?fid=2747
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈