Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА по населенным местам и окрестностям Борисовского и Царицынского прудов...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38103 | Наверх ##
22 марта 2010 21:39 20 сентября 2021 10:45 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
5 декабря 2010 0:05 8 декабря 2010 23:12 Pro100r написал: [q] Да-да, точно, он мне как раз и говорил, что там его родня жила. Насчет "бибики" моей, она была синяя с белыми полосками по капоту и багажнику (аля раллийная раскраска), с надписью "Ralli бла бла бла что-то там", и ездил я в мотоциклетном шлеме, чаще зеленого цвета. Насчет улиц, на этой карте я несколько улиц даже визуально не могу вспомнить, зато на другой карте все как я помню отображено, ща помечу и прикреплю. [/q]
Дом вашей пробабушки Балыковой стоял как раз напротив моего,через дорогу ведущую к мосту. По кладбищу тоже прогуливался.Знаю что у моей прабабушки Татьяны Вороновой там похоронена родня.Но даже не знаю где...
| | |
Pro100rНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 декабря 2010 1:20 Привет, Кирилл, если я не ошибаюсь, мы с тобой уже общались неоднократно по этой теме | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296 | Наверх ##
7 декабря 2010 11:22 7 декабря 2010 17:30 Род всех Алексеевых в с.Борисово пошел от Алексея Якимова (Екимова) 1774 г.р., жена его Мария Петрова была родом из того же села, её отец Петр Алексеев, а мать Анна Васильева. Анна Васильева была родом из с.Коломенского моего далекого прапра...деда Василия Васильевича дочь, сын Василия Васильева Федор Васильев младший женившись на дочери Ивана Миронова Марии Ивановой 1753 г.р. из с.Братеева вместе с женой возмет и фамилию её деда Мирона Гаврилова сына Карасёва-так же моего далекого прадеда, таким образом фамилия станет родовой для всех потомков Василия Васильева в с.Коломенском, и будет еще не раз передаваться по женской линии, сначала зятю Василия Васильева по дочери его Ирине Прохору Алексееву (другому моему прапра...деду) в д.Новинки, затем в д.Печатники с дочерью Федора Васильева старшего Акулиной и д.Котлы, распространившись по всей Дворцовой Коломенской волости, в с.Братеево после первого упоминания в переписи 1710 года в документах больше не встретиться, а все потомки будет писаться под фамилиями произошедшими от дедочества и отчества МИРОНОВЫ и НИКИТИНЫ, один из Yикитиных в 1820-х годах выйдет в Московское купечество под фамилией Соловьев.
Кирилл, если можно сообщите мне на почту как связаться с женой Вашего брата, что она помнит о своих предках, у меня все записи по Алексеевым заканчиваются на начале века, а мы с ней как ни как кровные родственники --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
mmg msk Участник
Москва, Братеево Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 декабря 2010 18:48Родословная Здравствуйте уважаемые форумчане! Если вы не возражаете хотелось добавить в вашу тему несколько документов по с. Борисово Ленинского района Московской области. У меня есть семейные материалы, касающиеся моих родственников происходивших из с. Борисово. Если вы не возражаете, могу выложить на сайт фотографии и документы, связанные с с. Борисово. Есть конкретные данные по семействам Рассказовых, Королевых, Семиных 20-го века. Хотелось бы и самому узнать некоторые факты этих родословных так как мои дети являются потомками этих фамилий. | | Лайк (1) |
mmg msk Участник
8 декабря 2010 19:08Родословная на некоторых фотографиях есть подписи Короткова П. А . , Продувалова А. Д. Белова Алекандра 1939г. Может быть это кому нибудь что то подскажет. | | |
mmg msk Участник
8 декабря 2010 19:30Родословная Кстати на Борисовском кладбище похоронены предки моих родственников. Дед и бабушка тестя - Рассказовы Дмитрий и Мария. Тесть и теща еще живы, всю информацию по с.Борисово узнаю через них. Они еще помнят соседей и родственников по Южной улице, есть желание уточнить расположение, номера домов и их проживание на момент 50-60 годов. Фамилии упомянутые моими родственниками в связи с проживанием в с. Борисово : Коротковы, Семины, Турбановы, Вороновы, Песковы, Малаховы, Макеевы, Коноваловы, Лодоткина(Солдаткина), Федотовы, Дзюба, Марковы. Диковы, Лаптевы, Васильевы, Козловы, | | |
mmg msk Участник
8 декабря 2010 20:57Родословная Королев Борис Иванович 1924г.р. Погиб на фронте ВОВ-надпись на стеле школы №867- Брат моей тещи, Королев Иван Дмитриевич- отец моей тещи, до войны временно был председателем колхоза им. Ратова, в последствии переведен на работу руководителем в загот. контору Ленинского района, призван на фронт, погиб в Старорусском районе Ленинградской области.
| | |
8 декабря 2010 22:57 9 декабря 2010 9:13 Pro100r написал: [q] Привет Кирилл, если я не ошибаюсь мы с тобой уже общались неоднократно по этой теме [/q]
Привет! Strelok это ты? Я тут маленько напутал с координатами.Дом твоей пробабушки Балыковой мне известен как дом Алексеевых. Это как раз пробабушка жены моего брата.у нее было что-то типа девяти сыновей.У одного из них была какая-то проблема с ногой и он умер молодым.Дочь Алексеевой - Рая еще жива. для Tasha56 . На сайт Каширская дорога я старался отбирать фотографии где есть какая никакая панорама.Сюда думаю насобирать просто фотографии жителей.Для этого нужно в очередной раз прокатится по родне... Мой дом кстати на дореволюционной карте окрестностей Москвы 1878 года отмечен как трактир. В дореволюционных справочниках он упоминался как питейный дом и кабак..У нас он правда назывался чайный дом.Предки жили в каком-то маленьком доме на соседней улице.Они были зажиточные старообрядцы.Им принадлежал немалый яблоневый сад.По рассказам вывозили в Москву до 20 возов яблок.После революции заставили освободить один дом.Тогда они переехали в бывшую Чайную ибо дом был большой.
 | | |
8 декабря 2010 23:13 Liolia написал: [q] Кирилл, если можно сообщите мне на почту как связаться с женой Вашего брата, что она помнит о своих предках, у меня все записи по Алексеевым заканчиваются на начале века, а мы с ней как ни как кровные родственники [/q]
zavalyta@mail.ru | | |
mmg msk Участник
9 декабря 2010 11:11 Мои родственники по линии жены все уроженцы с. Борисово, а в современном Братеево и Борисово мы проживаем сейчас. Сам я родился в Бирюлево, а детство мое прошло в Нагатино с 1966г. Места связанные с Коломенским мне просто дороги с детства, хоть я и не являюсь уроженцем старого Нагатино. Теперь о материалах, которыми я обладаю. Общее собрание колхоза в с. Борисово 1938г. возле разрушенной церкви, переоборудованной под хранилище сельхозпродукции. На этой фотографии я знаю только Семину Наталью Семеновну, она сидит за докладчиком, справа в белом платье.
 | | Лайк (1) |
|
kturbike
Приветствую нового участника темы! Кирилл, действительно, очень рада Вашему появлению. Судя по сайтам, работа по многим населенным местам бывшего Красногвардейского района (теперь Южного округа) проделана Вами и Вашими коллегами огромная.
Кстати, девичья фамилия моей бабушки по отцу - Воронова.