На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
Интересно было бы ознакомиться с конкретным содержанием этого Справочника.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Россия Сообщений: 14257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9423
Наверх##15 февраля 2015 21:4615 февраля 2015 21:50
Milagros
только сегодня увидела эту тему "Архивная справка о регистрации" от 11 августа 2014 12:34 и вопрос. Ответ будет такой же как и вопрос: домовые книги должны хранится у владельцев домов. А если серьезно, то в ответе не содержится той информации , которая помогла бы ответит конкретно. Не указаны периоды интересующие. От этого и зависит место хранения документации в том или ином архиве. Или не в архиве. Найти домовые книги домов в Саратове- большая удача. редкие экземпляры сохранили умные паспортистки. Но их массово уничтожали за ненадобностью при переходе на карточки учета. современные. . попробуйте обратится в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Может быть они сохранили домовые книги. Из опыта своего , знаю, что УК домовые книги выбрасыли за ненадобностью. Но может быть Вам повезет, и там паспортистка с головой работает. из личного опыта, современные управленцы домов- даже не понимают о чем идет речь, когда у них спрашиваешь о домовой книге)) Адресный стол хранит данные всего 10 лет. дальше - уничтожают. в государственные архивы домовые книги не передавались.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Как мне найти родственников по метрике с. Макарьево. я ищу Соловьевых. Валентина Васильевна (бабка) 1929г.р Родители не известны. Знаю отец Соловьев Василий Павлович (1908 г.р) пропал на войне в августе 1943. Это все. Жили с. Макарьево, Балаковский район.
--- Ищу Соловьевых из Марьево ; Архиповых из г.Бузулук и Скуба из ст. Подгорной
Соловьев Василий Павлович (1908 г.р) пропал на войне в августе 1943. Это все. Жили с. Макарьево, Балаковский район.
[/q]
место рождения попробуйте уточнить на сайте Мемориал, может быть в документах о выбытии будет указано. После этого пишите запрос в ГАСО. прочтите тему эту и советы новичкам. https://vgd.ru/generes.htm
Похозяйственные книги хранятся в районных архивах. Некоторые архивы в период приватизации массовой земель и домовладений вернули их на места для работы в местные администрации.
А что хранится в ГАСО в фондах советского периода знают только работники фондов совпериода. ГАСО не спешит обнародовать в инете, как другие архивы, эту информацию. В читальном зале лежит путеводитель 1970-х годов , изданный еще до пожара... Напишите запрос в ГАСО, может быть что-то выясните
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя бабушка родилась в 1924 году в Татищевском районе, записи о её рождении нет
ни в Татищевском ЗАГСЕ (там книги с 1923), ни в Областном Загсе (Проверены книги с 1918 по 1927 год, плохая сохранность
книг). Ни у неё, ни у мужа (1915 года рождения) свидетельств о рождении не было.
На основании какого документа ей выдали паспорт, с местом и датой рождения?
Брак в 1946 году она заключила в Саратове, реально ли сейчас узнать какой документ она подавала в загсе для регистрации?
Ведь тогда у колхозников не было паспортов?
И ещё её мама (16 лет) и папа (23года), по рассказам были женаты.
В свидетельстве о рождении бабушкиного брата, у них одинаковая фамилия.
Но умерла прабабушка и все документы у неё были на другую фамилию(девичью).
Кто-то мне сказал, что так как невесте было 16 лет, их не могли расписать. Тогда выходит они не были женаты. Или стоит
попытать счастье и запросить свидетельство о браке. Ведь можно назвать приблизительное время (1920-1924г.г.). Тогда это делать в областном или районом Загсе? СПАСИБО,
--- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).