Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21170
Zabellisa

А у меня есть и второй вариант для второй части комментария: что-то даты меня смущали все время...... shok.gif В формулярном списке Ф.И. Хорошкевич пишет сам, что женился вторым браком 16 февраля 1834 г., а дату рождения сына Михаила записал 1833 г.. Я, грешным делом, думала, когда еще не знала о существовании Анны, что......сама понимаешь, сначала сын у Евдокии родился, а потом обвенчались... dntknw.gif
А теперь, другая думка пошла.. Может Анна, сестра старшая, во вторых родах умерла.....или, опять-таки, по болезни какой, вместе с первым сыном - Геннадием? И сын этот, второй, Михаил, у Федора, от Анны? Поди узнай теперь....только искать метрическую запись Михаила. И вот тогда....... младшая сестра самоотверженно взяла на себя заботу о безутешном вдовце cray.gif и младенце новорожденном, а может и любила его втайне, ну, и обвенчались.. yahoo.gif и родилось еще 2 детей, уже от Евдокии..... , Елизавета и мой прадед, но ведь все равно от Забелы, так что поиск не усложняется.....еще одной фамилией...

РОдные мы, рОдные...! Ты моя - 8\9-ю внучка!!! или бабушка?
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10043
valcha2006

ну вообщем или тетка, или племянница a_003.gif внучатые
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa valcha2006

Так кто кому тетка и племянница? А я , м.б. крестная теперь вам? a_003.gif
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

как знать, как знать..все может быть.... tongue.gif
---
дневник Zabellisa
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Zabellisa

Дворянский адрес-календарь на 1897 год. СПб, 1896.

Гг. потомственные дворяне, внесенные в родословные книги.

Витебская губ.
Люцинский уезд.
Забелло, гр. Мар. Ив., им. Мариенгаузен.

Минская губ.
Бобруйский уезд.
Забелло, Сем. Ант., им. Дуриничи, Свислочск. вол., 4 стана.

Черниговская губ.
Борзненский уезд.
Забела, Евг. Влад., колл. секр., (2 ч.)
Конотопский уезд.
Забелло, Мих. Никл., (2 ч.), местечко Красный-Козядин.
Кролевецкий уезд.
Забелло, Плат. Як., колл. секр., (6 ч.)
Нежинский уезд.
Забелло, Анна Аким., вд. губ. секр., (2 ч.)
Забелло, Ив. Пет., дсс., (2 ч.)
Забелло, Пет. Алдр., корн., (2 ч.)

Подольская губ.
Предводители дворянства: уездные: Каменецкий -
испр. дела колл. ассессор Викт. Ег. Забелло.

Существует еще Дворянский адрес-календарь на 1898 год, но я его не смотрел (и не знаю, буду ли смотреть), поэтому не знаю, насколько информация в нем отличается от этого.

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Zabellisa Judit vа alcha2006
О супер! Семья собралась! А вот тогда я всем Вам буду знаете кто? Троюродным племянником двоюродного пра-прадеда по средней линии старшего внебрачного сына от второй жены ее мужа кузена что его сосед со мной колодец копал под городом бабы Феклы biggrin1.gif Родственнички! я тут! не забывайте! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Принимаем!. Принимаем!
А кузен-то чей?

Zabellisa

В сообщении от Леонид14
Забелло Анна Акимовна (Петрушевская) - жена, а теперь уже и вдова, сына Григория Васильевича, того самого!, Василия, которому в 1824 г. было 17 лет и чей сын - Григорий (опять - таки) женился на Бакуринской....
Это я так , уточнить.......
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Подпись шляхтича Ежи Забелло ,в числе прочих , имеется в "Возвании Наивысшего совета литовского народа к униатам и неуниатам" от 8/17 мая 1794 года. Оригинал этого документа имеется в РГАДА.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Во, будет интересно!!!! yahoo.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
leonid14

Ох, спасибо огромное yahoo.gif !!!!!

Гетьманец

Сашко, ну какой же ты
[q]
Троюродный племянник двоюродного пра-прадеда по средней линии старшего внебрачного сына от второй жены ее мужа кузена
[/q]
tongue.gif

если мы все от рОдных братьев - Петровых сынов

Вот осталось только выяснить, чья у нас Judit a_003.gif и на семейный совет всех yahoo.gif !!
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈