Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Почерк у писаря попался препаскудный. Так что, возможны очень маленькие неточности

Фонд.343. оп 1 НА
Переписка о назначении Забелы. Формулярный список Нежинского поветового......советника и кавалера Григория Забелы сочинен 1824г августа 18 дня
1782г. В службу вступил морск. Кадетский корпус
1788г. Гардемарином
1790г. мичманом в Балтийском море
1793г. лейтенантом
1795г. капитан лейтенант
в статск..вступил...дворян комисс Дворян депут...
1803г. депутатом не....
на свободу двухлетия избран повет судьей

Дальше не переводила по годам. А состав семьи, будь-ласка:

Вдов. Имеет детей
1 Марии 24 лет в замужестве за поруч (Сикорским? Стрижевским? очень неразборчиво)
2 Анна 22лет взамужестве за надв. сов Хорошкевичем
3. Александра 20 лет
4. Дарья 18 лет нах придоме
5. Василь 17-колежский регистратор, служит
6. Дочь Евдокия 14 лет
7 Дочь Анастасия 12 лет, придоме
8. Сын Николай обуч. в гимназии Безбородька
9. Екатерина -9лет
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21176
Judit

Я первая заглянула

Вот это подарочек!!!
Скорее мне!!!!, чем Юле! Мой он, родненький!!!прапрапрадедушка по прапрабабушке!!!!
И все остальные его детишки
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
теперь вписываются......
Я его давно уже себе приспособила......
Я кожей (кровушкой!) чувствовала, что Модзалевский недоглядел!!!
Я ваша должница....
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Ф.343 оп1 справ 130 НА 1808год
Список о господах дворянах Нежинского повета, которые имеют право быть в дворянском собрании выбирать и быть избранными

Чины имена и прозвания Сколько за ним состоит крестьян мужского пола илиже ионова имущества

Флота капитан лейтенант

Григорий Васильевич Забела В селе Кукшин 121 душа
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046
Judit

Ой, СПАСИБО, порадовала меня!!!!

ну наконец-то, хоть с Григорием немного разобрались!!!

УРА!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Ф.343 оп1 справ 130 НА 1808год

Список о господах дворянах Нежинского повета, которые имеют право быть в дворянском собрании выбирать и быть избранными

Чины имена и прозвания Сколько за ним состоит крестьян мужского пола илиже ионова имущества

Порутчик
Дмитрий Андреевич Тризна В селах Орловки 12 душ и Грабовки 58 душ
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Judit
А я опять первая заглянула!!!!
Все, иду в субботу, дай Бог, в РГБ и смотрю для вас Модзалевского, кого смотреть? Всех Романовичей-Романовских?

Этот Тризна - отец мужа (то бишь,свекор) сестры моего прапрадеда!!!!
Теперь понятно, где они познакомились, в Орловке...... Сколько же там было владельцев! ? Тризны, Хорошкевичи, Скорины......и сколько же еще!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

я ж тебе сегодня сказала, что это Лерин Тризна...угадала, угадала!!!! yahoo.gif

вот что у нас вчера получилось на материале вчерашнем, я думаю Валерия потом прокомментирует...
перед Василием Михайловичем - Михаил Тарасович, выше Тарас Петрович и, наконец, Петр Михайлович Забела.
Если мы всех разместили правильно, то тогда мой прапрапрадед Константин Петрович, приходится Григорию Васильевичу - четвероюродным внучатым племянником - во как!!!!

Прикрепленный файл: Хорошкевичи-Забелы.gif
---
дневник Zabellisa
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa

А что комментировать!!! Жили- были 2 сестры Забелы, Анна и Евдокия с разницей в возрасте в 8 лет, отец, Григорий Васильевич Забела, был многодетным.....9 детей, ого-го!!! Дочек - 7 штук, всех пристроить надо....., вот он и пристроил: одну выдал замуж за Ф. И. Хорошкевича ( а что ?- надворный сов., Киевский губернский почмейстер, потом статский советник - партия вполне приличная!), а овдовев к 1824 г., отправил к замужней сестре в стольный город Киев и другую - по младше
(в подворовых списках Киева на 1828 г. она уже пишется, живущей в доме своего шурина), а тут Анна и ее 2-3 -х годовалый ребенок умирают (в 1830-32 гг. холера была в Киевской губ., может от холеры?), ну и безутешный вдовец просит руки второй дочери, yahoo.gif приглянулась она и ему.......вроде бы это не запрещалось - жениться на свояченнице? Или это запрещалось?
А я с вашего молчаливого согласия, мадам, скопирую сообщение Жанны на свою страничку? ОК?
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22055
Zabellisa! valcha2006!
Поздравляю с открытием! yahoo.gif
Как же у вас тут интересно! 101.gif
Насколько жизнь увлекательней любого романа! 101.gif
А вы уже вычислили, кем вы друг другу приходитесь?
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

Замечательный комментарий, теперь еще просчитать степень нашего родства a_003.gif
люди интресуются, кем мы друг другу приходимся biggrin1.gif

Nathalie

Ну если мой прапрапрадедушка приходится четвероюродным внучатым племянником прапрапрадеда Валерии - значит мы 8-ю или 9-ю? я правильно подсчитала? shok.gif lol.gif
Хотя, если взять исходную точку - двух братьев Степана и Тараса (разница между ними около 25 лет), то я Степану прихожусь пра -в 9 колене, а Валерия Тарасу пра- в 6 колене
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈