А вот и ответ:
ARCHIWUM GŁÓWNE AKT DAWNYCH Warszawa, 2 kwietnia 2007
ul. Długa 7, 00 – 263,Warszawa
tel. +(48) 0 (...) 22 831 – 54 – 91 do 93
fax. +(48) 0 (...) 22 831 – 54 – 91 wewn. 463
e-mail: archagad@epoczta.pl
Pan Dmitry Yurenev
nr 843-85/07
Dear Sir!
Central Archives of Historical Records in Warsaw would like to inform you, that hussar cavalry (husaria) appeared in 16th Century. Also the title “colonel” was not used in Polish troops in 14th Century. So it’s not possible if this man served as hussar colonel at king Kazimierz Wielki (Kazimierz the Great). We could not find anything about Yurenev in available publishings (armorials, dictionaries, encyclopedia and others).
A.W.
Kierownik Oddziału V
Maria Sierocka – Pośpiech
Центральный Архив Исторических Отчетов в Варшаве хотели бы сообщить Вам,
что
гусарcкая конница (husaria) появилась в 16-ом столетии.
Также звание "полковник" не использовалось в польских войсках в 14-ом столетии.
Таким образом не возможно, что этот человек служил гусарским полковником у короля Казимире Вилки (Казимире Великом). Мы не могли найти ничего о Юреневе в доступных публикациях (гербовники, словари, энциклопедия и другие).
Ну вот, а сколько шуму то было........
ТщательнЕй работать надо!!!!
Историки и генеалоги типа
Нет профи в России, только таланты, творческие увлекающиеся натуры..
Опять же комментарий:
это была версия происхождения Юреневых от представителей Коломенско-Великолуцкой ветви, я пока не имею информации, что их породнение (если было с Помян-ами) произошло позже, скажем в том же 16 -веке, когда и появилась гусарская конница.
Моё отношение остаётся как и раньше космополитичным...
Только изучение, документы, доказательства, сопоставления, никакой политики, PR, и корысти......
Я сделаю для успокоения ещё несколько запросов, но полагаю, что картину это не изменит...
Итааааак........ сериал продолжается..... теперь на авасцену выйдет анализ ДНК..
вот теперь точно пора..