Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
4 марта 2011 11:12 Дамы и Господа! Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо. И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его. По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!
Что мы решаем?! Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться. Текст нового письма надо подготовить.
Жду Ваших предложений и решений!
Буду на связи через 2 часа. | | |
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
17 марта 2011 14:34 17 марта 2011 17:37 Мне тоже кажется, что текст должны готовить юристы. Они его и приготовили, как я поняла. То же самое- могу принять участие в корректировке (хотя лучше бы это делали профессиональные филологи  ), если будет надо... Пусть Tasha56 и Валерий Алексеевич принимают окончательное решение о содержании, мы им доверяем, как нашим проверенным событиями представителям... Окажу другую необходимую поддержку. Согласна с последними комментариями Tasha56- мне тоже непонятны эти вещи. Такие дела должен определять юрист, причем юрист, действующий в интересах НАРОДА.Ну, и какой им там еще сбор подписей необходим?! Им 9 тыс подписей недостаточно? Для регистрации ПАРТИИ этого уже хватит, а им для пересмотра положений Закона не хватает... С уважением. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
17 марта 2011 14:41 Ну... я начала эту тему, можно сказать, хотя совершенно случайно... Просто в силу того, что я размещала письмо на демократоре.
Я могу изменить адресатов, править текст письма на сайте демократора, я могу по сути, почти новое письмо написать, а наше первое, будет приложением, но я не могу писать само письмо - полный профан в этом деле.
Поэтому, либо все-таки наши админы и юристы принимают решение о написании письма и пишут его, либо... Мы уступаем права на наше первое письмо в качестве приложения, к письму СВРТ. | | |
17 марта 2011 14:43 17 марта 2011 14:46 Zabellisa[q] в графе награжденных оказалось 2 полных тезки, да еще и год рождения одинаковый - звания только разные - откуда призывался не указано в обоих случая, адрес замазан[/q]
У меня такая же проблема. Моего двоюродного деда-лейтенанта , погибшего во время ВОв, не внесли в Книгу Памяти области, потому что там уже есть ТОЧНО такой же лейтенант, с таким же именем-отчеством и годом рождения и призывавшийся тоже из нашего города!! Причем вся моя родня была уверена, что в книге Памяти наш дед, а я только по документам Минобороны выяснила, что жена того, кто внесен, не наша бабушка, и прописка у них не та, и место рождения у него иное. А вообще ОБА они имеют право на внесение в Книгу Памяти, так как оба- офицеры и оба погибли во время ВОв... Потому и нужны адреса- дело уже старое, все их потомки давно живут не по тем адресам- кому это мешает? | | |
17 марта 2011 14:48 17 марта 2011 17:36 litana[q] Поэтому, либо все-таки наши админы и юристы принимают решение о написании письма и пишут его, либо... Мы уступаем права на наше первое письмо в качестве приложения, к письму СВРТ.[/q]
Да, хоть мы, хоть СВРТ этим займется- мне кажется, это неважно, главное- результат... Пусть решает наша администрация. Всем, чем сможем, поможем... -------------------------------- Кстати, мне только что пришел ответ по письму Валерия Алексеевича : " П о проблеме № 3859 поступило уведомление из Генеральная прокуратура РФ,согласно которому, обращение направлено Прокуратура г. Москвы. Скан документа прилагается."То есть они снова - взяяли и перенаправили.... У нас ХОТЬ КТО-ТО в стране есть? | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
17 марта 2011 18:30 opopova написал: [q] У нас ХОТЬ КТО-ТО в стране есть? [/q]
Оля, похоже только люди, а чиновники и вообще организации - сплошные боты --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
17 марта 2011 20:32 Текст предлагается для обсуждения? Позвольте тогда и мне внести свою лепту! в фразе: во избежание разного рода недоразумений и конфликтных ситуаций на будущее.
правильней написать: в будущем
а здесь, может чуть изменить строение предложения: Поскольку речь идет об использовании определенной совокупности персональных данных, то хотелось бы обратиться к государственной организации, которая регулирует механизм действия данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов.
на такое: Поскольку речь идет об использовании определенной совокупности персональных данных, то мы обращаемся за чёткими пояснениями отдельных моментов в тексте и положениях закона к государственной организации, которая регулирует механизм действия данного закона. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
17 марта 2011 21:42 Tasha56 свет плюс Давайте так. Берете за основу синий текст - это черновик, можно сказать, выложенный на обсуждение; правите его, вставляете в свой пост делаете его синим, но исправленную фразу выделяете, чтобы было видно, что исправлялось, и будем смотреть последнюю версию правки.
Только текст не должен быть большим, тем более, если мы еще и первое письмо хотим приложить. | | |
17 марта 2011 22:25 17 марта 2011 22:41 Фразу в синем тексте в последнем абзаце надо поправить- было: "Если совокупность персональных данных, используемых в генеалогических исследованИЙ уже входит" окончание исправить и поставить запятую- причастный оборот тут: "Если совокупность персональных данных, используемых в генеалогических исследован ИЯХ, уже входит" Вообще, мне кажется, в письме не затронуты моменты, которые нас ущемляют как генеалогов... КТО из не-генеалогов сможет понять, КАК надо исправить Закон 152-ФЗ, чтобы он больше нас не трогал? И кто из генеалогов сможет грамотно исправить закон с юридической точки зрения? Тут нужен юрист-генеалог для формулировки положений!! А то в итоге они его просто КАК-ТО исправят, как исправили Стандарт образования для старшей школы- запятые переставили местами, и скажут: "Мы сделали то, что вы хотели". Так оно и будет. | | |
17 марта 2011 22:34 17 марта 2011 22:36 Наташа, но ведь, если не приложить те 9 тыс подписей, то ЭТО письмо будет ничем не подкреплено? Как отправлять в Думу пустую бумажку? Либо надо заново собирать подписи под это письмо, а это НЕ ВЫЙДЕТ, потому что люди не поймут, зачем это снова надо... Тем более, в прошлый раз мы мотивировали, что голосуем за то, чтобы Закон не трогал сайт ВГД, как представителя генеалогии.... Если не отправлять подписи, то никто даже не посмотрит на это письмо. Они и так сделали вид, что его нет. Эти 9 тыс подписей- воля избирателей Гос Думы!! | | |
17 марта 2011 23:07 А может в новом письме сделать приписку, по поводу того, что вот было такое письмо и собрано столько-то подписей, и.... приложить эти подписи | | |
|