Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
4 марта 2011 11:12 Дамы и Господа! Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо. И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его. По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!
Что мы решаем?! Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться. Текст нового письма надо подготовить.
Жду Ваших предложений и решений!
Буду на связи через 2 часа. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
23 марта 2011 16:44 23 марта 2011 17:56 Примите ещё один взгляд и поправку: 7 Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий, чтобы нельзя было обойти закон, в ущерб нашим исследованиям.
Эту фразу лучше разделить на две. Она неудобочитаема и смысл расплывается. Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий. В противном случае закон будет нарушаться и нашим исследованиям будет причинён ущерб.
8 И пропущена запятая перед словом "какое", ставлю: Просим объективно и четко пояснить, какое отношение к персональным данным генеалогического характера имеет Федеральный закон №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», чтобы мы смогли определить нашу гражданскую позицию по отношению к требованиям этого Закона. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
23 марта 2011 17:16 23 марта 2011 17:17 1. который точечно затронул - может, просто затронул? 3. систематическое собрание сведений - сбор, накопление
6 ...нам необходимо получить обоснованное разъяснение главного для нас положения этого закона: подтверждение ,со ссылкой на источник, того, что совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие ... --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
23 марта 2011 20:19 23 марта 2011 20:23 Tasha56
моментов механизма исполнения
Таша, нехорошо как-то у механизма, вроде, нет моментов (в нашем контексте). В механике они, кажется, есть ( что-то вроде момента кручения, сжатия и т.д.), но тут...? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
23 марта 2011 20:25 Tasha56 написал: [q] если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;[/q]
Так в этом, как я понимаю, и вся загвоздка? В этом "если" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7594 | Наверх ##
23 марта 2011 20:37 23 марта 2011 20:40 Может слово моменты= аспекты http://www.kursach.com/biblio/0010003/021.htmhttp://www.kursach.com/biblio/0010003/021.htmСложная взаимная интеграция трудового, семейного, жилищного, социального и других отраслей права не позволяет раскрыть в небольшом по объему тексте все в заимообуславливающие аспекты механизмов исполнения законодательства в СССР, а в последующем и в России, но применительно к рассматриваемому вопросу можно выявить ряд принципиальных взаимоисключающих и до настоящего времени не изученных особенностей Российского права. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
23 марта 2011 21:00 Момент у Ефремовой 1. м. 1) Очень короткий промежуток времени; миг, мгновение. 2) Время начала, осуществления какого-л. действия. 3) Отдельный промежуток времен…
в Вики В математике:
Момент случайной величины. В физике:
Момент времени; Момент импульса; Момент инерции; Момент силы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 марта 2011 21:01 Tasha56Tasha56 написал: [q] Не занимаются они вопросами о персональных данных, в частности, обсуждаемым нами Законом. [/q]
Точно, они же нас отфутболили --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
23 марта 2011 21:52 23 марта 2011 21:54 Ну может, так: 3. Генеалогия - историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц, выявлением их родственных связей, а также их роль в социально-экономической и общественной жизни. Иначе говоря, это – прикладная ... ======================================= просим их четко и объективно пояснить отдельные моменты механизма механизм исполнения этого закона... лучше, по-моему у Tasha56 [q] ...детального толкования механизма исполнения .... [/q] --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
23 марта 2011 23:49 Tasha56Я вообще-то Света  ну сейчас не об этом. Абзац 3 Генеалогия - историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц, выявлением их родственных связей, а также их роль в социально-экономической и общественной жизни. Иначе говоря, это – прикладная ... Генеалогия (греч. genealogia — родословная), вспомогательная историческая дисциплина, признанная государством, занимающаяся изучением истории родов, происхождения отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением родословий, а также их роль в социально-экономической и общественной жизни. Эта наука тесно связана с геральдикой и другими историческими дисциплинами, оказывает помощь в вопросах происхождения и содержания исторических источников (определение авторства, датировки и др.). Невозможно составить родословие, не используя при этом персональные данные.
Абзац 4 В данном случае речь идет о работе с определенной совокупностью персональных данных, собранных и собираемых в генеалогических целях. Роскомнадзор, уполномоченный государством на правовое регулирование исполнения данного закона, нашел усмотрел нарушения в результатах наших исследований. Мы обращаемся в ваш Комитет за четкими пояснениями механизма исполнения Закона о ПД. Какое отношение к нашим генеалогическим исследованиям имеет ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
23 марта 2011 23:56 24 марта 2011 0:02 Tasha56 и все-все Мне кажется, что так будет неплохо?
С учетом всех замечаний.
В Государственную Думу Российской Федерации. Председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину
1 Уважаемые члены Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, мы надеемся на то, что вы можете дать объективные и четкие пояснения по возникшему у нас вопросу. Этот вопрос связан с механизмом действия Федерального закона №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», который точечно затронул многие сферы общественной жизни субъектов персональных данных, затронул он и наши личные интересы.
Я бы добавила еще ….. , т.к. в его формулировке НЕТ четкого разделения ПД, как предмета научного исследования, и остальных баз ПД на общедоступных ресурсах Интернета.
2 Мы, генеалоги, исследователи родословия, члены генеалогических и историко-родословных организаций, участники Интернет-сообществ, как законопослушные граждане хотели бы четко знать свои права и обязанности, во избежание разного рода недоразумений и конфликтных ситуаций в будущем.
3 Под генеалогией (родословием) подразумевается систематическое собрание сведений о происхождении, преемственности и родстве семей и фамилий. Иначе говоря, это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством. Без поиска сведений персонального характера эта наука прекратит свое существование, так как невозможно будет составить родословие, не используя при этом персональные данные.
Мой вариант абзаца Генеалогия – это вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории родов, происхождения отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением родословий, она тесно связана с другими вспомогательными историческими дисциплинами. Без поиска сведений персонального характера генеалогия прекратит свое существование, так как невозможно будет составить родословие, не используя при этом персональные данные.
4 Поскольку речь идет об определенной совокупности персональных данных, собранных в генеалогических целях, мы обращаемся в государственную организацию, которая регулирует и контролирует порядок исполнения данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов его исполнения. Какое отношение к нашим исследованиям имеет ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года?
Я бы добавила…. каким образом данный закон разграничивает ПД, как предмет научных исследований, и составляющиеся базы ПД на общедоступных ресурсах Интернета?
5 Мы были уверены в правомерности и законности наших действий в целях генеалогического исследования, пока не стали свидетелями того, как Роскомнадзор предъявил в Измайловском районном суде г. Москвы исковое заявление (в порядке статьи 46 ГПК РФ и на основании пункта 4 и 5 части 3 статьи 23 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ) к владельцу генеалогического сайта ВГД (Всероссийское генеалогическое древо) о защите нарушенных прав граждан Российской Федерации как субъектов персональных данных.
6 Несмотря на то, что 04.02.2011 года, суд оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора (Дело №2-276/2011 (2-3694/2010) от 08.10.2010 г.), как противоречащий требованиям закона, нам необходимо получить обоснованное разъяснение главного для нас положения этого закона: совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», как об этом вскользь, без ссылки на какой-либо юридический документ, сообщается на официальном сайте Роскомнадзора. Одна из четырех государственных организаций, уполномоченных контролировать исполнение Федерального закона «О персональных данных», нашла в наших действиях нарушения, и мы хотели бы четко определить для себя границы дозволенного.
7 В конце концов, обсуждаемый закон принимался для защиты наших персональных данных, которые принадлежат только нам, субъектам персональных данных, а не государству. Не говорить об этом нельзя, на сегодня проблема остается для "не юристов" непонятной. Только на технической площадке генеалогического сайта «Всероссийское генеалогическое древо» (ВГД) поисками родословий занимаются около 70 000 генеалогов, историков, родоведов, любителей родословия, краеведов.
8 Много таких площадок открылось в Интернет пространстве по разным регионам России, ближнего и дальнего зарубежья. Нам необходимы гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов, семей и фамилий, чтобы нельзя было обойти закон, в ущерб нашим исследованиям. Просим объективно и четко пояснить какое отношение к персональным данным генеалогического характера имеет Федеральный закон №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных», чтобы мы смогли определить нашу гражданскую позицию по отношению к требованиям этого Закона.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|