Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785

Влад-К написал:
[q]
Обсуждать это соглашение или выполнять??
[/q]

просто подождать...все разъяснится само собой

kluchnik написал:
[q]
адреса электронной почты или другую контактную информацию
[/q]

разве данные из ОБД являются контактной информацией?

и потом что это так волнует уже зарегистрированных участников форума, разве была предложена перерегистрация?

не было такого...... smile_030.gif или я чего-то не понимаю

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вы знаете механизм, которым конкретное Соглашение "закрепляется" за конкретным пользователем? Так, чтобы эта процедура имела правовое последствие и договоренность могла быть признана юридически состоявшейся. Можете описать?
[/q]

присоединяюсь ...Вдруг, действительно, вопросы отпадут сами по себе...

Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
valcha

valcha написал:
[q]
Спасая сайт, мы спасали самих себя и наш труд.
[/q]

Валерия, сайт-то мы спасли, а вот «себя и наш труд» - большой вопрос!
Во всяком случае, у меня такое ощущение. Особенно после «напутствия» С.Д.:
[b]«… Если что-то не нравится из предложенных условий или генеалогия для некоторых из вас вторична, так Интернет большой и вы все свободны в своем выборе! Желаю удачи! ...»
Впрочем, участие своё в дискуссии прекращаю - последую призыву Юлии подождать до 14 февраля.

А Вас, Валерия, я искренне поздравляю с днём рождения!!!

С наилучшими пожеланиями и уважением, И.В.

---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311
Доброго времени суток всем!

Igrov написал:
[q]
Особенно после «напутствия» С.Д.
[/q]

Честно говоря, меня сегодня тоже слегка покоробило такое напутствие. dntknw.gif
Если бы я регистрировался сегодня, такое Соглашение подписывать бы не стал.
Я. только начал интересоваться историей семьи и еще не определился, первична для меня
генеалогия или вторична. Но (по тексту соглашения) она она и для владельца далеко не на первом месте.
Можно, конечно, воспользоваться напутствием СД и покатиться дальше по просторам интернета
(он действительно большой). Вот только ветки форума по Оренбургу, Самаре, Киеву и Минску дочитаю to_keep_order.gif
А долгожителям форума остается искренне посочувствовать. Столько труда!!!
Извините за эмоциональность. Но тема, вроде, про эмоции.
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Sergey_sws4
Для меня уже давно понятна позиция СД, несколько раз доведенная до публики. Напутствие потому и не удивило.
Даешь новый сайт to_keep_order.gif !
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4797

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Вы знаете механизм, которым конкретное Соглашение "закрепляется" за конкретным пользователем?
[/q]
Конечно знаю. Этот механизм - компьютерная мышка 101.gif Конкретный пользователь с ее помощью курсор подвдит к окошечку, где надо поставить галочку. А потом давим на окошечко "Согласен". Отсюда и правовые последствия.

Но практика такова. Когда мы устанавливаем легальную программу на ПК или регистрируемся на аккаунтах в интернете, мы редко дотошно вчитываемся в соглашения. По диагонали читаем, а то и вовсе не читаем. Почему? А потому, что изначально мы не планируем ничего нарушать и делать противозаконное. Мы принимаем правила и вступаем в партнерские дружественные отношения с поставщиком услуг. И у нас нет мысли подписавшись под соглашением, найти в нем брешь, а потом отказываться от него. Может это будет по юридически законно, но этически не красиво. Пример: можно продать свою квартиру, а потом принести справку о невминяемости продавца и вернуть квартиру. Законно? Законно. А по-людски подло.

И я не жду конкретных механизмов закрепления соглашения конкретно за каждым пользователем (хотя это нужно, не спорю). Но я, как обыватель, юзер (чуть не написал лузер), пользователь озабочен всего лишь набором и качеством предоставлямых услуг. И если они меня устраивают, то я опять, не читая соглашения, поставлю галочку и нажму Интер.

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529

opopova написал:
[q]
Многие ли из "храбрецов" согласились бы ЛИЧНО оказаться под колпаком у государства?
Я вам скажу- ПОЧТИ НИКТО.
[/q]

Это Ваше личное мнение, но отвечать почти за 70 тыс. зарегистрированных пользователей НЕ НАДО!
Я вот нашел в архиве:
Аллан Далес Глава ЦРУ 1953-1961 гг. Его план жив и сейчас.
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем."
Аллен Даллес, 1945 г.”
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1732
ivanich
При чем тут план Даллеса и Котельников? shok.gif
Вы предлагаете Котельникову бороться против плана Даллеса?
Что сделали бы ВЫ на месте Котельникова?
Сомневаюсь, что Вы бы подставили свою семью под удар государства.

Кстати, я этим 70 тыс форумчанам рассылаю письма, и читаю их ответы по этому вопросу.

Я Вам привела социологический опрос готовности к борьбе. 1/80-ая.
70000/80=875 человек, которые МОГУТ пойти до конца.
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

opopova написал:
[q]
Граждане, "напутствие" СД Котельникова на первой странице вызвано
[/q]

Ольга, а разве так важно, чем оно вызвано? Это, в настоящий момент, визитная карточка форума.

opopova написал:
[q]
Многие ли из "храбрецов" согласились бы ЛИЧНО оказаться под колпаком у государства?
[/q]

Можно подумать, этот хомут на него насильно надели dntknw.gif
А уж если взялся за гуж...
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1732
Серпет
[q]
А уж если взялся за гуж...
[/q]

Когда он "брался за гуж" 12 лет назад, о подобном никто и помыслить не мог...
Не надо требовать от человека того, что подавляющее большинство присутствующих сделать бы не сумели. dntknw.gif

Все еще впереди...
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20313
Igrov
Спасибо, искренне Ваша, valcha
Серпет

Серпет написал:
[q]
Честно говоря, меня сегодня тоже слегка покоробило такое напутствие
[/q]

А Вы думаете, что С.Д. не коробит то, что здесь пишется в его адрес?
Вам можно коробиться, а ему нет?
Он имел полное право вообще закрыть на время разборок с РКН форум, оставив только Главные страницы, но он этого не сделал, уважая нас.
А мы, что делаем в этой ветке?

Igrov написал:
[q]
Впрочем, участие своё в дискуссии прекращаю - последую призыву Юлии подождать до 14 февраля.
[/q]

Разумно. Юлия уже давно к этому призывает.

Серпет написал:
[q]
А долгожителям форума остается искренне посочувствовать. Столько труда!!!
[/q]

У вас всего 46 сообщений, а столько эмоций? Форум работает, материал огромный, читайте, вылавливайте то, что Вам может пригодится. Если нужна помощь, задавайте вопросы.
Работайте спокойно. Не нагнетайте страсти.

Sergey_sws4

Sergey_sws4 написал:
[q]
Даешь новый сайт
[/q]

И за чем дело стало?
Открывайте, дерзайте, если есть возможности.
Мы с удовольствием будем заходить.
Если окажется, что Вы сумеете сделать что-то стоящее, то и зарегистрируемся!
А пока, лучше бы присоединились к инициативной группе и помогли litana, opopova, smil и др., которые не переливают из пока "пустого в порожнее"

Alexander G написал:
[q]
озабочен всего лишь набором и качеством предоставлямых услуг.
[/q]

А что собственно пока изменилось?
Перерегистрации от Вас не требуют.
Просят лишь подчистить собственные темы, убрав оттуда №№ телефонов, точные адреса, сведения о росте, цвете волос и глаз cray.gif
И еще попросили потерпеть до 14.
Базу, скорее всего, откроют
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈