Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5351

TatianaLGNN написал:
[q]
Но не забывайте- владелец Котельников и он хочет остаться в РОССИИ
[/q]
Но он же не наручниками прикован к серверу. Конечно, его из России никто не гонит.

TatianaLGNN, у меня к Вам, как к модератору сайта, такой вопрос.
На сайте создаются группы волонтеров для помощи сайту. Например, для рассылки писем они проверяю список адресов. Дело важное. А вопрос вот в чем. Я дважды дал ссылки на посты, размещенные на сайте и содержащие ПД лиц, а именно их ФИО, адрес прописки и телефоны. Эти данные взяты из закрытых БД и лица, указанные в постах, согласие на разглашения этих данных не давали.
Как модераторы решают эту проблему? Вы написали, что форумчане дают ссылки на подобные посты в личку модераторам и они их удалаяют. Замечу, что работа такая несистемная. Я случайным образом нашел только 10 таких постов (поработал волонтером 101.gif ).
Мне кажется, что важно организовать работу волонтеров и на этом участке: зачистить сайт от незаконных постов. Но не так хаотично и безпорядочно (достаточно оставить на сайте один такой пост и новый иск к сайту гарантирован).
На мой взгляд, следует подойти к проблеме как это сделанно с рассылкой. В нашем случае следует сайт разбить на сектора (разделы, темы, года) и каждый возмет на себя труд "выслать туда доктора" и зачистить поле нашей деятельности от противозаконных сообщений.

Комментарий модератора:
Уважаемый Alexander G , буду признателен если Вы продолжите анализ и выявление вызывающих у Вас опасение постов и направите ссылки для дополнительного анализа ЛС в мой адрес с пометкой "ПДн живущих"
Vodnik_dnepr

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Alexander G Это к Юле
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN, мне интересно узнать Ваше мнение
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Призыв можно сделать
Но есть такое правило- кто предложил тот и делает отслеживание. Т.е Вы созадайте тему , только посоветуйтесь с Юлей где
И возмите на себя координацию процесса. Вам в личку. ПУСТЬ ПРИСЫЛАЮТ ссылки А Вы потом присылаете их Юле или Воднику
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TaniaAb написал:
[q]
И обязательно в юридической теме?
[/q]
О противозаконных постах на сайте я счел нужным задать вопрос модераторам (имеющими особые права по цензуре и удалению постов) задать именно в юридической теме.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

Alexander G написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
И обязательно в юридической теме?
[/q]

О противозаконных постах на сайте я счел нужным задать вопрос модераторам (имеющими особые права по цензуре и удалению постов) задать именно в юридической теме.
[/q]

Они НЕ признаны по суду противозаконными - не надо бежать впереди паровоза. А прибрать за собой - святое дело.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Призыв можно сделать
[/q]
Тут дело не сколько в призыве, а именно в описанной мной проблеме: противозаконные посты есть на сайте, за которые нас могут потащить в суд. Я пытался сделать призыв, но почему-то раздел "Нужна помощь ВГД" для меня закрыт (запрет на создание новой темы, вот почему, кстати мне приходится это делать в этой теме).
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Alexander G
Позвольте и Вам вопрос.
Дайте, пожалуйста, свой комментарий (желательно с правовой точки зрения) на ситуацию ( https://forum.vgd.ru/post/679/33703/p782121.htm#pp782121 ) и на тот факт, который я изложил в подписи к своим сообщениям.

PS

Alexander G написал:
[q]
TatianaLGNN, у меня к Вам, как к модератору сайта, такой вопрос.
[/q]

Поскольку я тоже модератор, то выскажу своё отношение к затронутой Вами теме.
Сообщения типа https://forum.vgd.ru/post/151/27983/p596067.htm#pp596067 я однозначно не приветствую, как и публичные ответы на них (см. https://forum.vgd.ru/post/151/27983/p590150.htm#pp590150 )
А вот если запрос имеет форму " Помогите найти родственников Ф.И.О., дата рождения, место, сведения из жизни( в.ч. типа "трижды судим по ст.58 и не реабилитирован)" и ответ типа "Напишите/позвоните по адресу/телефону" лично я считаю генеалогическим и имеющим право на существование.
---
Мира Вам!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TaniaAb написал:
[q]
Они НЕ признаны по суду противозаконными
[/q]
Вы говорите по де-юре, а я про де-факто. Что же по-Вашему можно матом ругаться на форуме, разжигать национальную рознь и при этом говорить, что посты еще НЕ признаны судом противозаконными. Закон должен быть у человека в голове, а не на бумаге.

Если я вижу список людей на сайте с их ФИО, датой рождения, адресом проживания и эти данные взяты из закрытых телефонных справочников, спертых у опреторов связи, и эти лица не давали согласие на размещение этих ПД. Не надо ждать повестки в суд и ждать, когда их признают незаконными. Надо соблюдать закон, а не судиться
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

TatianaLGNN написал:
[q]
Тогда надо будет удалить все, что касается репрессий
[/q]

Уже на сайте ВГД осуществлено,тем нет!

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Позиция Роскомнадзора:

- уничтожить данные о судимости (речь о персональных данных репрессированных лиц, включая данные умерших репрессированных родственников);
[/q]

Уже на сайте ВГД осуществлено,тем по репрессиям нет!
Видимо все теперь согласились с тем,что не было и самих репрессий

Если это позиция сайта-мне с ним не по пути!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈