Книги памяти Украины жертв Голодомора
Книги памяти Украины жертв Голодомора 1932-1933, выпущенны в 2008г. Списки в книгах НЕ полные, взяты из отдельных книг ЗАГСов Украины
ansawcМодератор раздела  Москва Сообщений: 632 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
15 декабря 2022 18:07 29 декабря 2022 15:17 | | |
ansawcМодератор раздела  Москва Сообщений: 632 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
15 декабря 2022 18:10 | | |
15 декабря 2022 18:12 | | |
15 декабря 2022 18:17 | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3887
| Наверх ##
29 декабря 2022 11:01 29 декабря 2022 11:03 ansawc написал: [q] Все книги на украинском, сделаны, мягко говоря, на коленке. В некоторых файлах "перепутаны" страницы (напр. Донецкая обл), внимательно смотрите на № страницы. Поиск по файлам - не работает. [/q]
Как один из авторов "сделанных на коленке" книг, могу ответить, что написаны они с использованием архивов НКВД-КГБ, доступных в Украине и тщательно скрываемых в демократическом государстве Россия. А на каком языке вы ожидали увидеть книги, изданные в Украине за деньги государственного бюджета? На турецком? Или на хинди? Не надо писать битые ссылки. Книги находятся в СВОБОДНОМ доступе и легко копируются с почты, которую не блокируют в Украине. И хотелось бы увидеть книгу, написанную и сделанную вами. Да, по материалам, хотя бы, архива КГБ по Московской области. Боюсь, ее даже на мягком месте не увидеть. А? Слабо написать? | | Жалоба (5) |
29 декабря 2022 15:25 29 декабря 2022 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01 Уважаемый NORD-OST еще раз акцентирую Ваше внимание - мы с Вами на генеалогическом форуме и замечания "политического характера" не уместны. Уточню, я ни в коем случае не хотела никого оскорбить, ни авторов, ни участников верстки и всех остальных, не мало важных, людей причастных к созданию этих книг. NORD-OST написал: [q] один из авторов[/q]
- это очень замечательно, что Вы участвовали в такой важной работе как увековечивание жертв, я прекрасно понимаю какой труд Вами и другими авторами проделан и чего стоит написание книги в целом. Объясню свое выражение "на коленке" - в книгах, например, отсутствует часть территорий, которые в данный момент являются территорией Донецкой обл, а ранее входили в состав Харьковской губернии, но ни в одной книге из харьковской и донецкой обл - нет данных по этим населенным пунктам. Хотя актовые записи точно есть или то, что страницы в файлах перепутаны и д. Просто поиск информации - в таких файлах занимает больше времени. Поэтому "на коленке" - не имелось чего-то плохого, имелось ввиду - "в спешке"". По поводу языка. Я просто УТОЧНИЛА, вдруг кто-то из форумчан просто не знает о этом и будет искать какую-то информацию, и ничего не поймет, из-за незнания украинского, возможно кому-то потребуется перевод, а не в том смысле - который Вы имеете ввиду. Еще раз Вам напомню, поскольку Вы испытываете какую-то ЛИЧНУЮ неприязнь ко мне, особенно к указанному в моем профиле месту жительства- я очень люблю и прекрасно знаю свой родной язык и никакого удивления в том, что книги о Голодоморе написаны на украинском - нет, это само собой разумеющиеся вещи. "Слабо и тд" - не Вам решать, прежде чем пассивно оскорблять и цепляться за недочеты - можно попробовать рассмотреть все с разных ракурсов и после делать вывод. А не сразу кидаться обвинениями непонятно в чем, к моему большому сожалению - все это только показатель вашей вежливости. Спасибо за замечания по ссылкам. Всего доброго! | | Лайк (4) |
| GKochetkova Начинающий
13 февраля 2024 10:58 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01 Вы зря считаете, что по материалам Москвы и Московской области таких книг нет. Есть и списки репрессированных, и фото и статьи. Сама этим занимаюсь много лет. --- Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
| | Лайк (1) |
| GKochetkova Начинающий
13 февраля 2024 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01 В книге о Голодоморе, кстати, нет отца, сестры и брата моей бабушки, к сожалению... --- Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
| | Лайк (1) |
|