Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти Украины жертв Голодомора

Книги памяти Украины жертв Голодомора 1932-1933, выпущенны в 2008г. Списки в книгах НЕ полные, взяты из отдельных книг ЗАГСов Украины

← Назад    Вперед →Модератор: ansawc
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 243
Все книги на украинском, сделаны, мягко говоря, на коленке. В некоторых файлах "перепутаны" страницы (напр. Донецкая обл), внимательно смотрите на № страницы. Поиск по файлам - не работает.

Общий том
Винницкая область
Днепропетровская область
Донецкая область, Т.1
Донецкая область, Т.2
Житомирская область
Запорожская область
Кировоградская область, ч.1
Кировоградская область, ч.2
Кировоградская область, ч.3
Киевская область

Так же все книги можно найти на https://holodomormuseum.org.ua/ru/.
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3887

ansawc написал:
[q]
Все книги на украинском, сделаны, мягко говоря, на коленке. В некоторых файлах "перепутаны" страницы (напр. Донецкая обл), внимательно смотрите на № страницы. Поиск по файлам - не работает.
[/q]

Как один из авторов "сделанных на коленке" книг, могу ответить, что написаны они с использованием архивов НКВД-КГБ, доступных в Украине и тщательно скрываемых в демократическом государстве Россия.
А на каком языке вы ожидали увидеть книги, изданные в Украине за деньги государственного бюджета? На турецком? Или на хинди?
Не надо писать битые ссылки. Книги находятся в СВОБОДНОМ доступе и легко копируются с почты, которую не блокируют в Украине.
И хотелось бы увидеть книгу, написанную и сделанную вами. Да, по материалам, хотя бы, архива КГБ по Московской области. Боюсь, ее даже на мягком месте не увидеть. А? Слабо написать?

Жалоба (5)
ansawc
Модератор раздела

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01

Уважаемый NORD-OST еще раз акцентирую Ваше внимание - мы с Вами на генеалогическом форуме и замечания "политического характера" не уместны.

Уточню, я ни в коем случае не хотела никого оскорбить, ни авторов, ни участников верстки и всех остальных, не мало важных, людей причастных к созданию этих книг.

NORD-OST написал:
[q]
один из авторов
[/q]
- это очень замечательно, что Вы участвовали в такой важной работе как увековечивание жертв, я прекрасно понимаю какой труд Вами и другими авторами проделан и чего стоит написание книги в целом.

Объясню свое выражение "на коленке" - в книгах, например, отсутствует часть территорий, которые в данный момент являются территорией Донецкой обл, а ранее входили в состав Харьковской губернии, но ни в одной книге из харьковской и донецкой обл - нет данных по этим населенным пунктам. Хотя актовые записи точно есть или то, что страницы в файлах перепутаны и д. Просто поиск информации - в таких файлах занимает больше времени. Поэтому "на коленке" - не имелось чего-то плохого, имелось ввиду - "в спешке"".

По поводу языка. Я просто УТОЧНИЛА, вдруг кто-то из форумчан просто не знает о этом и будет искать какую-то информацию, и ничего не поймет, из-за незнания украинского, возможно кому-то потребуется перевод, а не в том смысле - который Вы имеете ввиду.

Еще раз Вам напомню, поскольку Вы испытываете какую-то ЛИЧНУЮ неприязнь ко мне, особенно к указанному в моем профиле месту жительства- я очень люблю и прекрасно знаю свой родной язык и никакого удивления в том, что книги о Голодоморе написаны на украинском - нет, это само собой разумеющиеся вещи.

"Слабо и тд" - не Вам решать, прежде чем пассивно оскорблять и цепляться за недочеты - можно попробовать рассмотреть все с разных ракурсов и после делать вывод. А не сразу кидаться обвинениями непонятно в чем, к моему большому сожалению - все это только показатель вашей вежливости.

Спасибо за замечания по ссылкам. Всего доброго!

Лайк (4)
GKochetkova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Вы зря считаете, что по материалам Москвы и Московской области таких книг нет. Есть и списки репрессированных, и фото и статьи. Сама этим занимаюсь много лет.
---
Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
Лайк (1)
GKochetkova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

В книге о Голодоморе, кстати, нет отца, сестры и брата моей бабушки, к сожалению...
---
Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Трифоновы, Чучевы(Богородский уезд Московской губернии), Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские(Изюмский уезд Харьковской губернии), Мадумаровы (Фергана) , Асадуллины (Бишкураево Белебеевского уезда Уфимской губернии), Мишуковы, Мельниковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: ansawc
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ansawc » Полезное » Книги памяти Украины жертв Голодомора [тема №139208]
Вверх ⇈