МариярусНовичок  С.Месягутово Республика Башкортостан Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2013 13:46родословная Русаковых Здравствуйте, форумчане. Я с просьбой-вопросом. Мой дед - Русаков Никонор Иванович, 1902 года рождения в д.Усть-Атавка -ныне Салаватского района Башкортостан . д Усть-Атавка основана в 1881 году переселенцами из Вятской губернии.(Сборник сведений по Уфимской губернии т.1 Уфимский уезд с.128). Ближайшая церковь была в село Кизильяръ (ныне Михайловка) Дуванского района. Регистрация о рождении была в Михайловке (имеется повторное св-во о рождении. Пытаюсь восстановить свою родословную - делала запрос в Загс - пришел ответ о том, что архивы по церкви сгорели. Мне нужно найти регистрацию брака его родителей - Русаков Иван Иванович и Бороздина Евдокия Тимофеевна, может быть удасться восстановить с какой волости Вятской губернии они переселились. Т.к. Никонор был первым ребенком в семье- думая, что регистрация была в 1900-1901 гг в церкви с.Михайловка. И еще, как можно найти списки переселенцев. Я знаю, что земли арендовали у башкир д. Идельбаево на 12 лет Подскажите - как начать действовать? Какие запросы делать в архивы? С уважением Мария --- Счастье есть, его не может не быть! |