На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
В ЦГИА перепись 1917 года есть только по Уфимскому, Стерлитамакскому, Белебеевскому, Бирскому и Златоустовским уездам. Бугульминского, Мензелинского и всех прочих нет ни одного листа.
Перепись 1926 года так же есть по всей территории нынешней Башкирии + частично территории, которые входили в Малую Башкирию, т.е. кое что из Челябинской области.
Бугульминского, Мензелинского и др. уездов нет совершенно точно.
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Перепись 1926 года так же есть по всей территории нынешней Башкирии + частично территории, которые входили в Малую Башкирию, т.е. кое что из Челябинской области.
Бугульминского, Мензелинского и др. уездов нет совершенно точно.
[/q]
Интересует наличие по Альшеевскому району.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
изучая статистику по Бугульминскому уезду за 1795 год выявил, что ревизия была в т.ч. по следующим сословиям (кроме прочих): - тептери и бобыли команд старшин - служилые татары - ясашные татары, содержащие ям и не платящих рекрут - ясашные татары, платящих рекрут
сюда в статистику почему-то не попали мурзы
существует ли список сословий, по которому делили людей?
fosa .помогите разобраться Мой прадед и дед ,переселенцы из Сибири, арендовали 18 лет землю в Белебеевском уезде .а затем её выкупили и после этого образовался хутор Верниковский Мои поиски особых результатов не дали .в архиве нашла тилько переписи с/ х за 1920 и 1926 гг меня интересует .где они крестили детей ( ближайший храм или церковь) .т к братья моего деда 1878 .1884 .и 1887 г г рождения а хутор значится только в 1896г оду Сложность ещё в том .что они католики В архиве нашла Мк рим-кат костёла только с 1897 года .но их там нет Возможно их мать была првославной и тогда ухе не знаю .куда обращаться Помогите .если возможно
fosa ! Спасибо! Нужные годы я в архиве брала .но там не были указаны церкви .а жили они в в слаковской волости НЕнашла .думаю потому .что они католики .,а костёла не было Но если даже мать была првославнойимена детям даны польскиие Не сможете ли вы помочь мне ? Если да .то дополнительную информацию ,какая нужна , сообщу Бу ду очень признательна С наступающим Новым годом! Всех благ и здоровья !
я Вам назвал церкви, к приходу которых мог относится искомый Вами хутор - посмотрите МК по этим церквям за интересующие года чтобы проверить версию записи Ваших предков как православных. Так понимаю что поиск в архиве Вам не нужен т.к. Вы сами посещаете архив. Мне не совсем понятно чем еще я могу Вам помочь?
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Скажите, пожалуйста, 1. доступ в читальный зал ЦГИА РБ для генеалогического исследования все еще только в июне и июле разрешен? 2. Сколько стоит фотокопирование документов 19 века? 3. Что необходимо сделать, чтобы получить разрешение для копирования средствами исследователя?
1. Ограничение на доступ для частных генеалогических исследований вводятся эпизодически. Есть ли они именно в конкретное время лучше уточнять в чит. зале архива. 2. Право копирование дела 19-го века стоит 250 руб. переводом на счет, т.е. еще + комиссия банка. 3. Именно своими средствами (фотоаппаратом) и копируете, никаких спец. разрешений не требуется.