Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
В ЦГИА перепись 1917 года есть только по Уфимскому, Стерлитамакскому, Белебеевскому, Бирскому и Златоустовским уездам. Бугульминского, Мензелинского и всех прочих нет ни одного листа.

Перепись 1926 года так же есть по всей территории нынешней Башкирии + частично территории, которые входили в Малую Башкирию, т.е. кое что из Челябинской области.

Бугульминского, Мензелинского и др. уездов нет совершенно точно.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
fosa
[q]
Перепись 1926 года так же есть по всей территории нынешней Башкирии + частично территории, которые входили в Малую Башкирию, т.е. кое что из Челябинской области.

Бугульминского, Мензелинского и др. уездов нет совершенно точно.
[/q]

Интересует наличие по Альшеевскому району.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
изучая статистику по Бугульминскому уезду за 1795 год выявил, что ревизия была в т.ч. по следующим сословиям (кроме прочих):
- тептери и бобыли команд старшин
- служилые татары
- ясашные татары, содержащие ям и не платящих рекрут
- ясашные татары, платящих рекрут

сюда в статистику почему-то не попали мурзы

существует ли список сословий, по которому делили людей?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

ivanteika написал:
[q]
Интересует наличие по Альшеевскому району.
[/q]

По Альшеевскому р-ну перепись есть по всем селениям.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
fosa .помогите разобраться Мой прадед и дед ,переселенцы из Сибири, арендовали 18 лет землю в Белебеевском уезде .а затем её выкупили и после этого образовался хутор Верниковский Мои поиски особых результатов не дали .в архиве нашла тилько переписи с/ х за 1920 и 1926 гг меня интересует .где они крестили детей ( ближайший храм или церковь) .т к братья моего деда 1878 .1884 .и 1887 г г рождения а хутор значится только в 1896г оду Сложность ещё в том .что они католики В архиве нашла Мк рим-кат костёла только с 1897 года .но их там нет Возможно их мать была првославной и тогда ухе не знаю .куда обращаться Помогите .если возможно
---
Предки,мои предки...
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Валентина Зигмантовна

Вокруг интересующего Вас хутора было неск. православный церквей:
(перечислю в порядке удаленности)

Шафраново 1896 года постройки
Слакбаш 1892 года постройки
Раевка 1906 года
Знаменское 1854 года
Веровка 1881

По всем ним в ЦГИА есть МК без пропусков с момента постройки (кроме м.б. Знаменского) и до примерно 1911-12 гг.
---
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
fosa ! Спасибо! Нужные годы я в архиве брала .но там не были указаны церкви .а жили они в в слаковской волости НЕнашла .думаю потому .что они католики .,а костёла не было Но если даже мать была првославнойимена детям даны польскиие Не сможете ли вы помочь мне ? Если да .то дополнительную информацию ,какая нужна , сообщу Бу ду очень признательна С наступающим Новым годом! Всех благ и здоровья !
---
Предки,мои предки...
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Валентина Зигмантовна

я Вам назвал церкви, к приходу которых мог относится искомый Вами хутор - посмотрите МК по этим церквям за интересующие года чтобы проверить версию записи Ваших предков как православных. Так понимаю что поиск в архиве Вам не нужен т.к. Вы сами посещаете архив. Мне не совсем понятно чем еще я могу Вам помочь?
---
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Скажите, пожалуйста, 1. доступ в читальный зал ЦГИА РБ для генеалогического исследования все еще только в июне и июле разрешен?
2. Сколько стоит фотокопирование документов 19 века?
3. Что необходимо сделать, чтобы получить разрешение для копирования средствами исследователя?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Wooolf

1. Ограничение на доступ для частных генеалогических исследований вводятся эпизодически. Есть ли они именно в конкретное время лучше уточнять в чит. зале архива.
2. Право копирование дела 19-го века стоит 250 руб. переводом на счет, т.е. еще + комиссия банка.
3. Именно своими средствами (фотоаппаратом) и копируете, никаких спец. разрешений не требуется.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈