Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
fosa ! Спасибо! Нужные годы я в архиве брала .но там не были указаны церкви .а жили они в в слаковской волости НЕнашла .думаю потому .что они католики .,а костёла не было Но если даже мать была првославнойимена детям даны польскиие Не сможете ли вы помочь мне ? Если да .то дополнительную информацию ,какая нужна , сообщу Бу ду очень признательна С наступающим Новым годом! Всех благ и здоровья !
---
Предки,мои предки...
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Валентина Зигмантовна

я Вам назвал церкви, к приходу которых мог относится искомый Вами хутор - посмотрите МК по этим церквям за интересующие года чтобы проверить версию записи Ваших предков как православных. Так понимаю что поиск в архиве Вам не нужен т.к. Вы сами посещаете архив. Мне не совсем понятно чем еще я могу Вам помочь?
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Скажите, пожалуйста, 1. доступ в читальный зал ЦГИА РБ для генеалогического исследования все еще только в июне и июле разрешен?
2. Сколько стоит фотокопирование документов 19 века?
3. Что необходимо сделать, чтобы получить разрешение для копирования средствами исследователя?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Wooolf

1. Ограничение на доступ для частных генеалогических исследований вводятся эпизодически. Есть ли они именно в конкретное время лучше уточнять в чит. зале архива.
2. Право копирование дела 19-го века стоит 250 руб. переводом на счет, т.е. еще + комиссия банка.
3. Именно своими средствами (фотоаппаратом) и копируете, никаких спец. разрешений не требуется.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Мариярус
Новичок

Мариярус

С.Месягутово Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане. Я с просьбой-вопросом. Мой дед - Русаков Никонор Иванович, 1902 года рождения в д.Усть-Атавка -ныне Салаватского района Башкортостан . д Усть-Атавка основана в 1881 году переселенцами из Вятской губернии.(Сборник сведений по Уфимской губернии т.1 Уфимский уезд с.128). Ближайшая церковь была в село Кизильяръ (ныне Михайловка) Дуванского района. Регистрация о рождении была в Михайловке (имеется повторное св-во о рождении. Пытаюсь восстановить свою родословную - делала запрос в Загс - пришел ответ о том, что архивы по церкви сгорели. Мне нужно найти регистрацию брака его родителей - Русаков Иван Иванович и Бороздина Евдокия Тимофеевна, может быть удасться восстановить с какой волости Вятской губернии они переселились. Т.к. Никонор был первым ребенком в семье- думая, что регистрация была в 1900-1901 гг в церкви с.Михайловка. И еще, как можно найти списки переселенцев. Я знаю, что земли арендовали у башкир д. Идельбаево на 12 лет Подскажите - как начать действовать? Какие запросы делать в архивы?
С уважением Мария
---
Счастье есть, его не может не быть!
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Мариярус

Метрические книги села Кизильяр в ЦГИА РБ есть и за 1901 и 1900 и за более ранние годы тоже, так что если ставить целью найти запись о браке, что в общем то верный ход для Вашего исследования, то можете смело пробовать писать запрос на поиск в этих книгах.

Так же по дер. Усть-Атавка есть в архиве перепись 1917 года, содержащая не мало информации по каждому двору деревни - то же очень полезно.

Нужен будет поиск в архиве - обращайтесь ufagenealogy@mail.ru
---
Мариярус
Новичок

Мариярус

С.Месягутово Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!По более поздней информации я застала в живых и деда и старожилов д.Усть-Атавка, которые мне много информации дали про поздние сроки. Мне хотелось бы удалиться вглубь.А запрос нужно делать в архив- не в Загс, была информация, что после 1900 года нужно обращатся в ЗАГС.
С уважением Мария
---
Счастье есть, его не может не быть!
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Мариярус

могу только повторить свое сообщение выше:

fosa написал:
[q]
Метрические книги села Кизильяр в ЦГИА РБ есть и за 1901 и 1900
[/q]

так что именно в Архив.

МК за период с 1901 по 1911 гг. переданы из ЗАГСа в ЦГИА прошедшим летом.
---
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

fosa написал:
[q]
МК за период с 1901 по 1911 гг. переданы из ЗАГСа в ЦГИА прошедшим летом
[/q]

А разве не через 75 лет должны передаваться? По крайней мере Росархив так пишет...
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

Wooolf написал:
[q]
А разве не через 75 лет должны передаваться? По крайней мере Росархив так пишет...
[/q]

ч-з 100. Именно по этому переданы только по 1911 год. Мало того, если в одном деле неск. МК за разные годы (такое есть по всем магометанским МК за 20-й век и по Стерлитамакскому, Белебеевскому и Уфимскому у. по православным) и в деле есть МК за период позднее 1912 года, то такие дела остались в ЗАГСе. По этой причине почти по половине магометанских селений МК не переданы т.к. там не редка ситуация, когда в деле лежат МК за период скажем 1900-192х гг. - все это добро по прежнему в ЗАГСе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈