Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Лёна
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96

Roots_ написал:
[q]
недалёко от Белева, называется Умрышенки
[/q]

Добрый вечер! Как раз работаю сейчас с Белевским уездом, но такой населённый пункт мне не встречался. К приходу какого села относилась эта деревня? Зато много Лебедевых встречала в Юрьевке - это тоже недалеко от Белёва
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70
felena71 добрый день! А где она эта Юрьевка, сейчас существует? Не нашла на карте.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Roots_ написал:
[q]
А где она эта Юрьевка, сейчас существует? Не нашла на карте.
[/q]

Другое название этой деревни - Долгая. Находилась на границе с Белевским уездом. Сейчас уже нет такой деревни, насколько я знаю
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 70
felena71

То, что я получила в ответе из ГАКО звучало так: деревня Горицы (жиздринский уезд) относилась к приходу села Дубны (Козельского уезда), Церковь Параскевы Пятницы (темная Пятница). Но у них в ГАКО ничего не сохранилось. Может ли быть что-то в Тульском архиве, как вы считаете?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Roots_ написал:
[q]
деревня находится уже в тульской губернии, как раз недалёко от Белева, называется Умрышенки. Может кто-то встречал подобное?
[/q]

Мне теперь Ваши Умрышенки везде попадаются)) Вчера была в Тульском архиве, смотрела исповедные ведомости по Белёву и уезду за 1906 год и за 1917 г. Умрышенки там есть. Деревня Белевского уезда. В Козельском уезде я её точно не встречала.

Roots_ написал:
[q]
Может ли быть что-то в Тульском архиве, как вы считаете?
[/q]
Точно не скажу, в основном у нас документы бывшего Лихвинского уезда сохранились. По Козельскому совсем немного. Про Жиздринский не знаю. Но, возможно, стоит отправить запрос в архив на этот счёт.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327
А может кто-то подсказать, сельцо Шильниково к какому приходу относилось?
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Добрый вечер! На сайте gwar.mil.ru сегодня обновилась база данных по солдатам Первой Мировой. Теперь там более 6 тыс. солдат Козельского уезда. По моей Касьяновской волости - 257 человек, среди которых мой прадед musik.gif
---
Лайк (2)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Добрый день felena71!!!!
Прочитала ваше сообщение о ф.906.
Вы с ним сами работали???
Не встречались ли вам в этих документах по Козельскому уезду из с.Борщевое(это уже советское название, но может и раньше такое было??) мужчины с фамилиями Рыжик(х), Дубовицкие.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
derevnyamatucshka

Здравствуйте! Удалось посмотреть только список призывников 1896 г.р., так что работа с документами из этого фонда только в планах. Но теперь до лета в архив вряд ли попаду.
---
grenouille
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

jahromez написал:
[q]
Доброе время суток,

Деревня Осечня (Осечное, Нов.Ракитное - на картах РККА 1941г) Татаринского сельсовета постановлением законодательного собрания Калужской области №120 от 20 мая 2001г исключена из учетных данных населенных пунктов - http://docs.cntd.ru/document/972208867.
На карте Шуберта она отстутствует.
Как такое могло получиться?

[/q]

Здравствуйте, я ищу любые сведения о бабушке - Маталкиной Елизавете Андреевне, которая была председателем колхоза в д. Березовка во время войны. Благодаря посту jahromez я наконец увидела, где находится березовка, так как разные архивы (Сухиничский район, Думиничи, Смоленский, жду ответа из Калуги) мне присылали один и тот же ответ :деревня такая нигде не зарегистрирована.

К сожалению, у меня очень мало сведений.

---
Ищу сведения о деревне Березовка и Маталкиной Елизавете Андреевне - председателе колхоза во время войны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈