Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Козельский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая с 16 века до 1927 года. Уездный город — Козельск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
На сообщение

Sleeper написал:
[q]
Взять дело и просмотреть его на предмет нужной деревни может быть вполне реально, а в деревне возможно получится уже как-то сориентироваться и привязать ревизию к церковным книгам.
[/q]

Спасибо большое за подсказки, всё себе фиксирую! Но опять же - ревизские сказки есть смысл смотреть, когда ты знаешь свою родословную хотя бы до 1850-х годов. А я так глубоко ещё не раскопала(( На данный момент больше интересует конец 19 века - начало 20-го.
Списки по погибшим и раненым в Первой Мировой смотрела, списки призывников 1896 г.р смотрела тоже (в Калужском архиве. Очень содержательный документ, кстати!), знакомые фамилии нашла и выписала, привязать к себе пока не могу. Но не теряю надежды. Иногда такие чудеса случаются! По своей тульской ветке ещё два месяца назад я не знала ничего, кроме ФИО прабабушки, а сейчас восстановила родословную аж до 1730-х годов! Может, просто ещё не время...
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
У меня местами похожая ситуация - с Белёвом всё вышло удачно, хотя год назад я знала только, что ищу какого-то Ивана, даже насчёт местности сомневалась. Но там все с фамилиями. А в Козельский уезд предки переехали в 1866 году. Не знаю, найдётся ли там что-нибудь.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Лайк (1)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Sleeper написал:
[q]
Но там все с фамилиями. А в Козельский уезд предки переехали в 1866 году. Не знаю, найдётся ли там что-нибудь.
[/q]

Я смотрела метрическую книгу за 1868 года по Козельскому уезду. По с. Касьяново все "бесфамильные", по соседнему Поздняково - с фамилиями процентов 40. Ради интереса заглянула в другие сёла - в некоторых почти все имеют фамилии. Думаю, от священника зависело - кто-то писал, кто-то нет(((
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Получила ответ ожидаемый ответ от архива что ничего не сохранилось. Но сказали приход и оказалось что уезд другой: козельский как раз. По спискам фамилий нашла однофамильца и с тем же отчеством, что у бабушки. Предполагаю, что это ее брат мог бы быть, т.к. Территориально в одной местности, но деревня находится уже в тульской губернии, как раз недалёко от Белева, называется Умрышенки. Может кто-то встречал подобное? Я ищу Лебедеву Варвару Егоровну и Лебедева Михаила Егоровича. Может посоветуете что-нибудь?
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Roots_ написал:
[q]
недалёко от Белева, называется Умрышенки
[/q]

Добрый вечер! Как раз работаю сейчас с Белевским уездом, но такой населённый пункт мне не встречался. К приходу какого села относилась эта деревня? Зато много Лебедевых встречала в Юрьевке - это тоже недалеко от Белёва
---
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
felena71 добрый день! А где она эта Юрьевка, сейчас существует? Не нашла на карте.
---
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Roots_ написал:
[q]
А где она эта Юрьевка, сейчас существует? Не нашла на карте.
[/q]

Другое название этой деревни - Долгая. Находилась на границе с Белевским уездом. Сейчас уже нет такой деревни, насколько я знаю
---
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
felena71

То, что я получила в ответе из ГАКО звучало так: деревня Горицы (жиздринский уезд) относилась к приходу села Дубны (Козельского уезда), Церковь Параскевы Пятницы (темная Пятница). Но у них в ГАКО ничего не сохранилось. Может ли быть что-то в Тульском архиве, как вы считаете?
---
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Roots_ написал:
[q]
деревня находится уже в тульской губернии, как раз недалёко от Белева, называется Умрышенки. Может кто-то встречал подобное?
[/q]

Мне теперь Ваши Умрышенки везде попадаются)) Вчера была в Тульском архиве, смотрела исповедные ведомости по Белёву и уезду за 1906 год и за 1917 г. Умрышенки там есть. Деревня Белевского уезда. В Козельском уезде я её точно не встречала.

Roots_ написал:
[q]
Может ли быть что-то в Тульском архиве, как вы считаете?
[/q]
Точно не скажу, в основном у нас документы бывшего Лихвинского уезда сохранились. По Козельскому совсем немного. Про Жиздринский не знаю. Но, возможно, стоит отправить запрос в архив на этот счёт.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
А может кто-то подсказать, сельцо Шильниково к какому приходу относилось?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈