⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шейко, Szejko, Szejk Ищу информацию о предках и родственниках Шейко, а также
|
| ← Назад | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: forza3, Tesoro |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Доброго всем времени! Ищу информацию о предках Шейко, поляках. По семейным легендам род идет от арабских шейхов (Szeik=Шейх по-польски), вывезенных когда-то в Польшу и там ассимилировавшихся. Каким-то образом предки попали потом в Россию, жили, кажется в Витебской или Виленской губерниях (т.к. дед закончил юнкерское виленское училище), по преданиям имели дворянство. Про прадеда, Гавриил (Габриель) Шейко, достоверно известно, что в 1910 году он служил капитаном 3-го гренадерского Перновского полка, 2-я бригада 1-й гренадерской дивизии (г.Москва). (Источник: список офицерских чинов на 01/01/1910), до этого служил в 218-м Борисоглебском резервном батальоне (г.Тамбов). Прадед имел 7-х детей, 3-х мальчиков (Владислав, Витольд и Казимир) и 4-х девочек (Бронислава, Ирэна, Алина и Ванда - моя бабушка). Часть детей родились в г.Тамбове, другая - в Москве. Семья католическая. Жена: Малиновская Стефания Ивановна, вроде бы дочь статского советника, дворянина, Ивана Малиновского, откуда родом не знаю, но думаю, что не из ТЕХ, известных Малиновских. Еще из семейных легенд, есть пока не подтвержденная информация, что прадед в Первую Мировую войну дослужился до полковника и возглавлял казачий корпус. Кто что-нибудь знает - откликнитесь, пожалуйста!! |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Спасибо, Zabellisa, я видела переписку, ссылку на которую Вы мне прислали. К сожалению, это просто однофамильцы (потом выяснилось, что даже и не Шейко, а Шийка). Но может я все-равно должна была присоединиться к их форуму? Если так, то приношу извинения. Расскажете где посмотреть как это делается? |
| Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Tesoro нет, раз разные ветви не буду объединять, вот если найдете общую точку пересечения а такое очень даже возможно вот данные по Виленскому пехотному юнкерскому училищу |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Эх, объединиться со своими, конечно, хотца, для этого сюда и пришла За данные спасибо, большое! Кстати, у меня есть CD со списком офицеров русской императорской армии за 1909г, если кому надо, то могу посмотреть родственников. Хотя, и в сети его можно найти, но вдруг у кого интернет медленный, обращайтесь! |
| forza3 Модератор раздела Сообщений: 601 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 352 | Tesoro Здравствуйте! Скажу Вам по своему опыту, Шейка и Шийка и Шейка - это все разновидности одной фамилии. Я сам лично в наших семейных документах встречал все эти вариации. Если интересно, могу скинуть Вам на э-мейл мой очерк о нашей фамилии (7 страниц в формате Вёрд). Там систематихированы все данные из моей фамильной темы Единственный ньюанс - он на украинском... С уважением, Алексей Шейка |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Forza3 Алексей, спасибо! Конечно хочу, присылайте все, что у вас есть! jk_box@rambler.ru или в личку, как вам удобнее. На польском читала, надеюсь, что и украинский осилю Смущает только то, что географически я никак не могу скрестить ваших и наших С уважением, Юлия |
| forza3 Модератор раздела Сообщений: 601 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 352 | Tesoro Отправил на jk_box@rambler.ru Расскажите легенду про Шейхов |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | forza3 Спасибо, получила только что, почитаю вечерком. Легенду про Шейхов я вообще-то написала в первом сообщении, но повторю, приятно побыть Шахерезадой По-польски фамилия Шейко пишется Szejko. По семейным легендам род идет от арабских шейхов, вывезенных когда-то в Польшу и там ассимилировавшихся. Szejk по-польски значит Шейх, отсюда и пошла фамилия Szejko. Мне это рассказал один из родственников, он даже называл какого-то конкретного шейха, я забыла, потом спрошу у него еще раз. А вот на польском форуме, мне один участник косвенно подтвердил легенду написав о польских татарах с фамилией Szejk .Сказал, что Польские Татары живут в районе Белостока и все они шляхта. |
| Tesoro Модератор раздела Москва Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Forza3 Алексей, почитала присланный Вами файл. Очень интересно и с юмором! Вы проделали огромную работу, поздравляю! К сожалению, пока не вижу никаких общих предков, но и информации еще у меня маловато. Возможно, в пятницу появится что-нибудь новенькое, в архиве будут смотреть заказанные дела 1905г.- Шейко по Ковенской губ.,1906 - то же и 1857г. " О возведении рода Шейков в первобытное предков их дворянское достоинство". Отмечены ещё неск. дел: 1847г. Шейк по Виленской и Ковенской и др. В любом случае, спасибо Вам и держите меня в курсе ваших новых открытий. Юлия |
| ← Назад | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: forza3, Tesoro |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Шейка-Шейко » Шейко, Szejko, Szejk [тема №33155] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |