Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Автобиография

Всё об автобиографиях и характеристиках

← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Скажите, а в каких документах и в каких службах можно найти автобиографии и характеристики родственников?
Например, подшивались ли к делам автобиографии и характеристики при взятии на воинский учёт, при вступлении в партию? Можно ли достать эти документы в военкоматах и партийных архивах?
Есть ли автобиографии в пос.советах, хранятся ли они бесконечно долго на предприятиях?
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
автобиографию точно пишут/писали при поступлении на работу и вступлении в партию.
партийные документы должны храниться в бывших партархивах (сейчас они все по разному называются - центры документаций и т.д.). сохранность личных дел на предприятиях и место нахождения их архивов зависит от отраслевой принадлежности и давности работы.
В военкоматах вряд ли есть автобиографии. (С радостью узнаю, что это не так)
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]
автобиографию точно пишут/писали при поступлении на работу и вступлении в партию.
[/q]

Спасибо! А хранят ли эти автобиографии в парт.архивах вместе с остальными документами? Удавалось в парт.архивах вытребовать автобиографию? Если человек вступил в партию в одной области, а потом работал в партии в другой области, то в этой второй области тоже должна быть автобиография? Что нужно знать чтобы найти человека в этом парт.архиве: ФИО и год рождения достаточно или придётся сказать когда, кем и где в партии работал человек?
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
frato
могу рассказать только про свой опыт.
дед работал и вступал в партию в одном и том же городе.
По запросу в партархив мне прислали: заявление о вступлении в партию, автобиографию, анкету - документы 1943 года и учетную карточку (заполнялись при смене партбилетов в 1954 г.). По моей просьбе все это были отксерокопированные копии.

Для запроса, думаю, будет достаточно ФИО. Не лишними будут место жительства (хотя бы примерно, город, район) и место работы.
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]
По запросу в партархив мне прислали: заявление о вступлении в партию, автобиографию
[/q]

Неплохо? А можно примерный шаблон запроса? А то я сегодня спросил в парт.архиве, а с меня начали спрашивать и зачем мне это нужно, и годы работы в партии, и место и должность. Я говорю "а если окажется что прадед был не секретарём об.кома, а секретарём рай.кома...", сказали что это плохо, т.к. фонды совершенно разные, искать будут по другим фондам.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
frato
я доказывала свое родство с дедом (в Екатеринбурге, в бывш. партархиве - им было достаточно отсканированных копий по электронке)
Причину вообще не писала
Зачин заявления:
[q]
Прошу произвести поиск информации о моём деде, ФИО. Интересуют документы, содержащие информацию биографического характера, в том числе, характеристики, автобиографии, анкеты, учетные карточки, фотографии, газетные вырезки (если есть в деле) и т.д. Особый интерес представляют документы, написанные рукой деда. Буду признательна за копии указанных докментов.
[/q]

После этого - кратко биография, чтобы можно было за что-то уцепиться.
Думается, по руководящему составу информации в архиве должно быть больше.
А если найти сначала учетную карточку? Там-то уж точно написано секретарем чего он был...
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nath написал:
[q]
А если найти сначала учетную карточку?
[/q]

А где её искать-то? В каких фондах? Ладно, подожду ответа из архива, может найдут что-то, сказали через месяц.
KINPOMOR
Новичок

Г. Кинешма, Ивановской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
В личных делах офицеров запаса автобиографии есть. Копировать не дают, но прочитать можно.
---
Ищу Копениных, Катюшиных, Любимовых из Кинешемского уезда Костромской губернии.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8667
KINPOMOR

Личные дела из архивов военкоматов в последние двадцать лет массово уничтожались, выбрасывались и продавались. На почившем аукционе "Молоток" и других площадках продавалось много фотографий, личных опознавательных знаков и других документов из таких дел
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

frato написал:
[q]
! А хранят ли эти автобиографии в парт.архивах вместе с остальными документами?
[/q]

Они хранятся в фондах личных дел по приему в члены партии (наряду с личным заявлением, анкетой и рекомендациями). Причем в некоторых делах автобиографии отсутствуют.

frato написал:
[q]
Удавалось в парт.архивах вытребовать автобиографию?
[/q]

Да, при подтверждении родства без проблем делают копии материалов личных дел и учетной карточки.

frato написал:
[q]
Что нужно знать чтобы найти человека в этом парт.архиве
[/q]

ФИО и наименование первичной парторганизации (на дату выбытия или развала КПСС в 1991г.) - то есть последнее место работы.
← Назад    Страницы:  1 2 Вперед →
Вверх ⇈