Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История моих предков.
Подборка материалов в этом разделе выполнена для пробуждения восстановления связи с предками. Это будут странички о представителях родственных фамилий, о которых удалось собрать материал в архиве, библиотеке или интернете и восстановить на основании этих материалов частичку их прошлой жизни.
Начиная собирать материал по своим близким и родным, я никогда не думала, что это станет очень серьезным увлечением. Хотя этого следовало ожидать, поскольку, еще с детства мне нравилось слушать рассказы моих бабушек про их жизнь, а они всегда были интересными и красочными.

К примеру, моя прабабушка со стороны папы - Александра Сергеевна Денисова (баба Шура) очень любила рассказывать про времена, когда все их семейство проживало в г.Риге, пела мне песенки на немецком.
Бабушка со стороны мамы - Горошкова Нина Михайловна рассказывала про свою жизнь в Ачинске, Красноярске, Томске - картинки всегда были яркие, только так может рассказывать человек, который любит то, о чем рассказывает.

Так что, мои бабушки заложили в меня с детства тягу к семейным историям. Огромное им за это спасибо!!!
С того момента, как я стала серьезно интересоваться историей и жизнью не только моих прямых родных, но и всех кровных родственников на нашем фантастически огромном и ветвистом древе, прошло уже более 10 лет. За это время я узнала столько нового, погрузилась в такую историю, которую нам, конечно же, никогда не преподавали и никогда и не будут преподавать. Почувствовала и пропустила через себя эмоции и чувства своих близких, пережила с ними и радостные и горестные события.
Увы, к сожалению, горестных на их жизни оказалось гораздо больше. ХХ век вообще отличился стиранием родовой памяти. Очень жалею, что мне так и не удалось из первых уст узнать то, о чем молчали мои близкие...
Эта часть дневника - дань уважения всем моим родным. Постараюсь хоть немного восполнить тот пробел, который образовался в истории нашей семьи с 1917 года.
Основной фамилией, которая является как-бы костяком, на который нанизываются все другие, взята моя родовая - Забелло (Забела) и, далее все, кто так или иначе с этой фамилией связан кровным родством. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления.

В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Хотя, не в знаменитостях дело, просто их проще выявлять, они больше "наследили".
Итак, на нашем древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Это все только данные по Забела-Забелло Малороссии.
Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись…
То же самое можно сказать и по Забелло-Zabiello-Zabiela, которые относятся к Речи Посполитой и Великому Княжеству Литовскому. Здесь присутствуют такие фамилии - Масальские, Понятовские, Тышкевич, Ласкарис, Белозор, Щит, Завиша, Незабытовские и др. Там тоже идет межродовое перекрестье, и та же путаница с именами. Одно слово - родня!!!

Виноградовы, Вердеревские и др.

результаты поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046
список родственных фамилий ВИНОГРАДОВЫХ

Адранья;
Андриановы;
Анохины;
Белоусовы;
Беляевы;
Благовещенские;
Будде;
Венецкие;
Вердеревские;
Викторовы;
Газарян;
Горностаевы;
Горошковы
Гумилевы;
Гуревичи;
Демкины;
Доброклонские;
Ершовы;
Забелло;
Зарязанковы;
Захаровы;
Карташевы;
Киркинские;
Кирьяновы;
Кудряшовы;
Львовы;
Никитины;
Огаджанян;
Озеровы;
Павловы;
Панюковы;
Плаксины;
Райновы;
Разумовские;
Рубченковы;
Соллертинские;
Тарасовы;
Терпигорьевы;
Тишковы;
Толеровы;
Урбановичи;
Успенские;
Федичкины;
Федонины;
Фон-Глены;
Черновы;
Шведовы;
Шевченко;
Шестаковы;
Шишовы;
Шлеевы;
Яблоковы;
Янковские;
Steinacher;
и другие, т.к. список, я думаю, будет пополняться...

101.gif 101.gif 101.gif

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
Zabellisa,

Ох, красота какая! Это вдохновляет на дальнейшие свершения.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1832
Может надо?
Виноградов Венедикт Васильевич, род. 1891, Моск. обл., с. Царицыно, русский, б/п, управление строительства Моск. Ново-газового з-да: глав. бухгалтер. Адрес: ул. Волхонка, д.6, кв. 22. Рассстрелян 14.04.1938. Место захоронения: Бутово.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
на этом сайте много Виноградовых:
http://stalin.memo.ru/names/index.htm
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Luche

Большое спасибо, информация интересная..все в копилочку 101.gif

на сайте, ссылку на который вы дали можно потеряться в данной фамилии - БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
---
дневник Zabellisa
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Становится страшно,когда на "такое " нарываешься...Имею ввиду списки.
---
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
сообщение от Zadarnowski

http://www.mospravda.ru/returned/z/- Возвращенные имена

Проекту «Открытый архив», который газета «Московская правда» осуществляет с Управлением ФСБ РФ по Москве и Московской области, девять лет. С 18 марта 1997 года, когда на страницах газеты вышел первый выпуск "Возвращенных имен", было опубликовано 25 тысяч кратких справок о незаконно репрессированных, а ныне реабилитированных людях. Тем самым им возвращены честное имя и гражданская репутация.
Наши публикации, а теперь и их электронная версия — это и мартиролог безвинно убиенных, и список жертв политических репрессий, которым удалось выжить в нечеловеческих условиях ГУЛАГа. Еще не все имена, не все лица выведены из бездны забвения. Мы продолжаем дело памяти, которое понимаем как важное и нужное нашему обществу.

Виноградов Александр Иванович
1902 г. р., рабочий, фабрика "Ширпотреб" Мосгалсоюза, Даев пер., 13, кв. 4, дело П-45474

Виноградов Александр Никитич
1884 г. р., ст. экономист, Москоппромсовет, Брюсовский пер., 2, корп. а, кв. 21, дело 12862

Виноградов Александр Никитович
1892 г. р., исполнитель по снабжению, племхоз в селе Б.Александровское, 2-й Бабьегородский пер., 18, кв.1, дело 17658

Виноградов Александр Трифонович
1893 г. р., чернорабочий, Бауманский нарпит, ул. Маросейка, 11, общежитие, дело П-797
Виноградов Алексей Макарович
1892 г. р., работник торговли, Земляной вал, 58, дело П-40488

Виноградов Анатолий Алексеевич
1912 г.р., студент, Чистые Пруды, 8, 1, дело П-75524

Виноградов Афанасий Лукич
1880 г. р., зав. складом, завод шлифовальных станков, Капельский пер., 8, кв. 29, дело 36171

Виноградов Борис Константинович
1904 г. р., бухгалтер, артель "Московский грузчик", общежитие артели, 2, дело П-43607

Виноградов Василий Тимофеевич
1904 г. р., художник, Мочальская ул., 9, кв. 1, дело П-56289

Виноградов Василий Фадеевич
1885 г.р., рабочий, артель "Химкраска", Коммунистическая ул., 7, 42, дело п-53838

Виноградов Венедикт Васильевич
1891 г.р., гл. бухгалтер, Дирекция завода Московского газового завода, Волхонка ул., 6, кв.22, дело 24174

Виноградов Виталий Иванович
1906 г. р., нач. конструкторского бюро, 1-й ГПЗ, Серпуховский вал, 17, кв. 9, дело 29335

Виноградов Владимир Дмитриевич
1891 г. р., командир дивизии народного ополчения, Подсосенский пер., 14, дело П-56007

Виноградов Владимир Яковлевич
1946 г. р., механик лаборатории, Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, ул. Горького, 4, кв. 91, дело П-72127

Виноградов Георгий Сергеевич
1887 г. р., бухгалтер, 1

Виноградов Герман Алексеевич
1914 г.р., учащийся , ФЗУ , ул. Остоженка, 8 , кв.43 , дело 32150

Виноградов Григорий Иванович
1898 г. р., агент по снабжению, столовая №10

Виноградов Григорий Сергеевич
1896 г. р., шофер, Управление Курской ж.д., ул. Б. Дмитровка, 5, кв. 62, дело П-45270

Виноградов Иван Андреевич
1874 г. р., инвалид, Лесная ул., 30/41, кв. 10, дело 27147

Виноградов Иван Григорьевич
1906 г. р., вулканизаторщик, завод "Красный богатырь", Самотечная ул., 9, кв. 6, дело 22041

Виноградов Иван Дмитриевич
1899 г. р., ст. товаровед, "Центросоюз", Институтский пер., 34, кв. 5, дело 51044

Виноградов Иван Филиппович
1903 г. р., токарь, завод "Авиаприбор", Дорогомиловский вал, 8, кв. 2, дело П-1181 П-4216

Виноградов Михаил Федорович
1903 г. р., механик, фабрика "Полевое снаряжение", застава Ильича, 7/57, кв. 14, дело 39465

Виноградов Михаил Федорович
1910 г. р., художник, Центральный пр., 3

Виноградов Николай Алексеевич
1902 г. р., пом. бухгалтера, фабрика "Сталинрайтрикотаж", Преображенская пл., 11/15, кв. 1, дело 37542

Виноградов Николай Васильевич
1900 г. р., бондарь, фабрика №1 плодовощторга, Филевский пр., общежитие, дело П-52596

Виноградов Николай Константинович
1870 г. р., священник, церковь Успения, Киевская ул., 104, дело П-43401

Виноградов Петр Александрович
1891 г. р., зав.плановым отделом, Рослегпром, Новоостанкинский пр., 43, кв. 1, дело 23983

Виноградов Петр Максимович
1894 г.р., бригадир, МВРЗ, пос.МВРЗ, 3, 11, дело 51722

Виноградов Сергей Иванович
1888 г. р., металлист-кровельщик, БОЗ, 133, кв.1, дело 19476

Виноградов Федор Дмитриевич
1889 г. р., кочегар, артель "Бумфото", 2-я Скотопрогонная ул., 9, кв. 2, дело 23603

Виноградов Федор Максимович
1894 г. р., кустарь-надомник, Псковский пер., 6, кв. 17, дело 23409

Виноградов Флорентий Александрович
1893 г.р., артист , Театр им. Станиславского , 3-я Сокольническая ул. , 27 , кв.3 , дело 31208

Виноградов-Ермаков Иван Дмитриевич
1899 г. р., ст. товаровед, "Центросоюз", Институтский пер., 34, кв. 5, дело 51044

Виноградова Елизавета Александровна
1875 г. р., безработная, Садовая-Каретная ул., 22, кв.2, дело 20786

Виноградова Мария Григорьевна
1914 г.р., иждивенка, Алексеевский студгородок, 1, 22, дело 43810

Виноградова Матрена Ивановна
1891 г. р., уборщица, церковь Петра и Павла, Преображенская пл., 11/15, кв. 2, дело 37542

Всех благ!

---
дневник Zabellisa
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

ф.1209 о.2 д.13447 л.8

Промемории из Монастырского приказа в Контору вотчинных дел
о передаче в приказ дела стольника Петра Григорьева Вердеровского с крестьянами
вотчин Рязанского Духова монастыря деревни Сопчановой.

1727 апреля 30
---
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
татиа

Таня, супер - на вторую страницу уже пошли yahoo.gif

СПАСИБО!!!!!!!!
---
дневник Zabellisa
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zabellisa ,

РГАДА Разрядный приказ Родословные росписи
ф.210 о.18 д.161 Вердеровские
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Zabellisa,

РГАДА ф.1455 о.3 д.888 Сказка Ивана Васильева Воронина в Ряжской приказной избе
о дворе в Ряжском уезде, поступленном его дядей стольнику Федору Петрову Вердеровскому
1695 октябрь 1л.

РГАДА ф.199. Портфели Г.Ф. Миллера о.1 №285 ч.1 тетрадь 7.
Генеалогические известия рода Вердеровских.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈