Вологда. Первое встреча и немного мистики
У меня много чего есть рассказать про Вологду , моих вологодских предках ,поисках ,но начать хочу с реального знакомства с этим удивительным городом
GGalkinaМодератор раздела  Москва Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1233 | Наверх ##
2 декабря 2022 18:25 14 декабря 2022 12:18 "И вот она - КУЛЬМИНАЦИЯ" Пройдя по берегу реки Золотухи , мы ,вместе с Альбиной отправились пообедать. Конечно ,нам много чего хотелось обсудить ,и времени на всё не хватило ,надеюсь ,ещё будет возможность поговорить.  И тут Альбина спрашивает ,не хотели бы мы съездить на кладбище , Введенское.До него всего 2 остановки на автобусе,время ещё позволяет. Я не очень люблю кладбища , зато люблю всё делать по плану,а поездка туда не была запланирована,но ,тем не менее ,подумав ,мы решили поехать. И мы поехали . Хорошо,когда есть местный проводник  ,сами мы ,наверно,долго бы блуждали , а так,нас привели прямо к захоронению семьи Белозёровых. В Вологде это довольно известное место ,тут же,рядом с женой похоронен Христофор Семёнович Леденцов . А дальше произошло одно из мистических событий ,сопровождающих мои поиски. Моё внимание привлекли могильные камни ,и особенно самый первый ,весь покрытый надписями ,которые совершенно невозможно было там разобрать.Но,почему-то мне очень хотелось понять,что там написано и ,смахнув листья,я сфотографировала. Я точно помню,что в тот момент я ни о чём не думала,действовала автоматически , в результате,даже не подошла к могиле Христофора Семёновича. Надеюсь,он меня простит.  Потому что ,дома ,начав разбирать надпись на фото с могильного камня,первое,что я увидела 1802 год и имя - НИКОЛАЙ ИВАНОВ СЫН БЕЛОЗЁРОВ ,далее - его дочь Анна .И ниже "последовавшая вслед за ним " в 1805 году. Этого оказалось достаточно.,что бы понять ,что могила эта принадлежит моим 4-ды прадедушке и прабабушке ,Николаю Ивановичу и Прасковье Петровные Белозёровым. Я знала,что Николай Иванович и их дочь Анна умерли в 1802-ом,а Прасковья Петровна в 1805-ом. Причины неизвестны,потому что в Леонтиевской церкви тогда писали для всех одну - "волею божьей" . Мы ещё прошлись по кладбищу , Альбина показала несколько могил известных людей , стало темнеть , и мы отправились обратно.... Теперь я точно знаю,что там были похоронены и Михаил Иванович с Клавдией Ивановной Леденцовы . Но не знаю, сохранилось ли что-либо от их могил... Зато сохранилась память ...
    --- Люди живут , пока их помнят | | Лайк (3) |
GGalkinaМодератор раздела  Москва Сообщений: 154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1233 | Наверх ##
14 декабря 2022 12:14 14 декабря 2022 12:15 Итак,наше путешествие подходит к концу Нам осталось собрать вещи , проститься с уютным и достаточно комфортным номером и , спустившись по лесенке в амстердамском стиле  , отправиться на вокзал. И вот ,мы уже в поезде , бросаем прощальный взгляд на ту сторону города Вологды , где мы не были ... Москва встретила нас сплошной сыростью  ,но ,что удивительно , на следующий день выглянуло солнце , похоже,что мы привезли его с собой из Вологды. Я не буду закрывать эту тему , наверно захочется подвести какие-то итоги или просто поделиться ещё какими-то фото  , так что ...
      --- Люди живут , пока их помнят | | Лайк (2) |
19 декабря 2022 14:17 19 декабря 2022 14:18 На сайте сейчас появились новогодние подарки , и мне вспомнилось , как Вологда стала готовиться к праздникам Наверное ,сейчас там ещё красивее,когда наступила зима.
    | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8645 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
22 декабря 2022 8:20 Возможно пригодится в поисках - Клавдии Васильевне Галкиной - на адрес Торгового дома гАлкиных писала открытку подруга Зина А из Петербург домик Петра 1 хор пр.
до 1914.
Возможно сохранились другие фрагменты переписки. --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27683 | Наверх ##
22 июля 2023 4:10 22 июля 2023 4:36 >> Ответ на сообщение пользователя GGalkina от 8 ноября 2022 20:30 Галина Олеговна, действительно, Иван Матвеевич - родной брат св.блаж.Николая, в моем дневнике раздел" Шаховы" имеется более подробная информация, которая может быть Вам интересна. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | Лайк (1) |
|