Разные Носовы Тамбовской губернии
Сбор информации по различным тамбовским Носовым.
Olga20132012 Сообщений: 191 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 июля 18:58 12 июля 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя rishaa от 28 июля 2023 19:26 Добрый день по Носовым из Пахотный Угол Вероятно из моей ветки с общим предком Гаврилой Носовым У Максима Гавриловича Носова сын Антон и внук Андрей Моя ветка от брата Максима - Марко Гавриловича далее проживали с Саюкино. Л. 8 208-го февраля 8 день по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Козлове на сьезжем дворе перед стольником перед Фёдором Григорьевичем Давыдовым да перед подьячим Алексеем Топильским козловец села Гласка Максим Гаврилов сын Носов сказал пл Светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей вправду служу я полковую копейною службу со 187-го году у меня дети Петрушка Антошка Федка в возростех а сын Петрушка испоместился в Танбовском уезде на речке Орлике у Антошки дети Андрюшка пяти лет у Петрушки приёмыш Архипка осми лет да у меня ж брат Марка у меня в подмощиках у него Марки сын Петрушка девяти лет поместья за мною в селе Гласке вопче з братом пятьдесят пять чети да у брата ж моего Марки был зять Оска и после переписки в том же 205-м году сшол безвесно а иных никаких свойственников и крестьянских и бобыльских и задворных и деловых и дворовых людей и оброчных угодей нет а будет я в сей скаске сказал что ложно или что утаил и за ложною мою скаску указал бы Великий Государь взять на мне пеню и учинить наказанья то моя и скаска Я еще нашла информацию Гаврила Уваров сын Носов и его брат Семён Уваров сын Носов 1652 год село Степанищево . Ргада 1209-1-1014 В 1658 году запись о Семене Гавриловиче и его племяннике Максиме. С 1675 года Максим Гаврилович уже в Гласке | | Лайк (2) |
Olga20132012 Сообщений: 191 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя rishaa от 28 июля 2023 19:07 Вот под номером 3 , нет информации не вдова ли это Федора Максимовича Носова ? У которого отец Максим Гаврилович. Я получается из детей Максима только проследила Антона Паревка и Пётр Саюкино. Федор может в Лысые горы перешел. ? Нет информации о муже Анны Матвеевны Носовой? | | |
| rishaa Модератор раздела
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 274 | Olga20132012 написал: [q] Добрый день, проследила свою линию по Носовым села Саюкино. У меня из ранее известных Иван и Пётр Марковичи около 170-1720 годов рождения. Выходцы из Тамбова.[/q]
В 1717 в Михайловском приходе Саюкино нашла Петра Макимова и Петра и Василия Марковых. РГАДА 350_1_408 КП Тамбов и села (1717) Саюкино Михайловский приход Танбовцы (458об.) Во дворе Петр Максимов сын Носов 56 у него жена Авдотья Дмитреева дочь 46 увечна левая рука выламлена у него приемыш Архип Архипов сын Носов 26 у него жена Алена Андреева дочь 22 дочь Авдотья 7 у Петра братья двоюродные Петр 19 Василей 13 Марковы дети у Петра жена Марья Фатеева дочь 22 лет после переписи 710-го году прибыло у Архипа сын Василей году у Петра дочь Дарья году у Василя жена Марья Макарова дочь 20 лет взята в том же селе ис скитающих. --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Кониным, Жупиковым - Петровка, Козельцы Тамбовской обл.
Медведевым, Русановым - Прудки, Боголюбово Тамбовской обл.
Дмитриевым - Глинкино Тамбовского Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл. | | |
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 274 | Olga20132012 написал: [q] Федор может в Лысые горы перешел[/q]
В дополнениях 1722-1727гг в Паревке нашла Федора: РГАДА 350_2_3498 КП Тамбов села (1722-1727) Паревка(л.461) У Антона Носова наемной работник Афонасей Федорров сын Гусев 35 лет у брата ево Федора свойственник Микула Маркин сын Насов 15 лет да шурин Тит Сидоров сын Клычников 40 лет у него сын Петр 7 лет --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Olga20132012 Сообщений: 191 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | rishaa написал: [q] Olga20132012 написал:
[q] Федор может в Лысые горы перешел
[/q]
В дополнениях 1722-1727гг в Паревке нашла Федора:
РГАДА 350_2_3498 КП Тамбов села (1722-1727) Паревка (л.461) У Антона Носова наемной работник Афонасей Федорров сын Гусев 35 лет у брата ево Федора свойственник Микула Маркин сын Насов 15 лет да шурин Тит Сидоров сын Клычников 40 лет у него сын Петр 7 лет
[/q]
О спасибо большое получается Федор тоже наш , вот и ветка сложилась разные нп а все братья и корни одни. Как хорошо ))) | | |
Olga20132012 Сообщений: 191 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga20132012 от 26 мая 2026 13:17 Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино. Вот теперь остался один вопрос , не разгаданный «игрок» ))))) приемыш Петра Максимовича Архип Архипович Носов. Чей же он у нас сын 🧐 | | |
| 4polina Ялта Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90
| Здравствуйте. Мои Носовы из Оренбурской губернии были дворовыми людьми помещика Тимашева. Первое упоминание в ревизии 1795г. - Носов Николай Филипович 1762 гр. К сожалению это самая ранняя ревизия по моему селению. Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание
Носовы из села ПАХОТНЫЙ УГОЛ РГАДА 350_2_5303 Ревизские сказки Тамбовского уезда 1745 год С. ПАХОТНЫЙ УГОЛ Однодворцы ФИЛИП Антонов сын НОСОВ (1719-1745 жив) брат Андрей Антонов сын Носов (1721-1745 жив)
Может кто подскажет если есть связь с Носовыми из Оренбурга? --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 274 | 4polina написал: [q] Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание[/q]
Здравствуйте. Думаю, что стоит посмотреть Ведомость, по населенным пунктам Тамбовской губернии по 4 ревизии (в ней есть указания на помещиков). Если там есть Тимашевы, то есть смысл искать дальше. Она есть в электронном читальном зале ГАТО. Также я ее видела в известиях ТУАК 1895 года в 40-м выпуске. Сама с такими помещиками не сталкивалась. --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 274 | Olga20132012 написал: [q] Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.[/q]
У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема. Непонятно с рождением Ивана Маркова.
 --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Olga20132012 Сообщений: 191 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | rishaa написал: [q] Olga20132012 написал:
[q] Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.
[/q]
У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема.
Непонятно с рождением Ивана Маркова.
[/q]
Да упоминание по Ивану Петровичу по 1724 году есть как внук Петра Максимовича 10 лет. В 1762 у Василия Петровича племянник Кирей Иванович 6 недель. По 1724 мне прислали информацию сама я еще не нашла в подлиннике такой записи. По 1762 о том что Кирей Иванович племянник Василия Петровича есть. Как найдется прикреплю скан А так все верно. Я сейчас с мк разбираюсь чтоб достоверно все найти . | | Лайк (1) |
|