Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7662

Kfin написал:
[q]
Населенный пункт Януце был в Сувалкской губернии.
посмотрите в памятной книжке вот здесь на стр. 221:
[/q]

Спасибо, посмотрела 101.gif Интересно как...Не зря мне показалось, что это название больше польский топоним какой-то напоминает.

Kfin написал:
[q]
Это вообще-то генеральская должность и Управляющие Придворной конюшенной частью известны, можно посмотреть в Адрес-календарях / Общ.роспись начальствующих и должн. лиц РИ
[/q]

Я надеялась, что так оно и есть. Но не знала, где искать..
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
в алфавитном указателе к адрес-календарям 1915-16 года фамилия Яроцкий встречается, с разными инициалами...
[/q]

А Вы не могли бы поделиться ссылкой?
Kfin

Bones написал:
[q]
Любчинова написал:
[q]

в алфавитном указателе к адрес-календарям 1915-16 года фамилия Яроцкий встречается, с разными инициалами...
[/q]

А Вы не могли бы поделиться ссылкой?
[/q]

на сайте "ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКА ЦАРСКОЕ СЕЛО"
есть эти справочники.
К сожалению, ссылки там не работают сейчас, но вот на этой ветке форума
https://forum.vgd.ru/425/24761/0.htm?a=stdforum_view&o=
живет наш добрый волшебник - geglov2.
Если его попросить обновить ссылки, думаю, он это сделает.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Kfin написал:
[q]
живет наш добрый волшебник - geglov2.
Если его попросить обновить ссылки, думаю, он это сделает.
[/q]

Спасибо)) Буду просить волшебника "расколдовать" ссылки a_003.gif
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
Помогите найти населенный пункт.

В 4-й ревизии слободы Самойловки Саратовской губернии есть такие данные:
Григорий Еремин Бебешко перешел в 1767 году Павловского уезду из слободы Ковыльной в бывшую ревизию был записан за помещиком Плахутиным.

Нашел только следующее:

• Нашел в «Памятная книжка Воронежской губернии на 1887 год». Воронеж, 1886 г., стр. 256-258).
    XIV. Нижнемамонская волость.1. Нижний Мамон село. 2. Ковыльный (Ковыленка, Ковылин) хутор. 3. Лукьянчиков хутор. 4. Осетровка село. 5. Подгорный хутор. 6. Свинухи (Свинухов, Свинуха) хутор.
  • На Яндекс.Картах есть урочище Ковыльный и ручей Ковыльный https://yandex.ru/maps/-/CCbybMyF
  • Везде гуляет копипаста без ссылки на источник
    [q]
    Происхождение сотенного слободского казачьего местечка – городка Ковыльный от-носится к 1717 году. Он был населен харьковскими и черкасскими казаками, которые были приписаны к Черкасскому Острогожскому полку.
    [/q]

Правильно ли я определил местоположение?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
okolobaxa, похоже, да
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте,помогите в розыске села Калиновки,дед родился в 1907 году в Псковской области. КАЛИНОВКА именно в 1907 году где располагалась,есть ли она сейчас,может переименована?)спасибо за любую помощь.И к какому погосту относилась (хочется метрические книги найти с информацией)
nikosc

111aaa написал:
[q]
Здравствуйте,помогите в розыске села Калиновки,дед родился в 1907 году в Псковской области. КАЛИНОВКА именно в 1907 году где располагалась,есть ли она сейчас,может переименована?)спасибо за любую помощь.И к какому погосту относилась (хочется метрические книги найти с информацией)
[/q]

9940 Калиновка

Прикрепленный файл: ccf89dab28eba75c7a99fd63a44870b6456ff0cb.jpg
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Спасибо большое,а к какому погосту относится случайно не знаете?)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798
Калиновка (Мясовская волость Островского уезда) давно не существует, место где она была НЕ надо посещать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈