Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Придворные

В каких материалах можно найти информацию по придворному штату.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Ewe
Я пока рыскаю по середине 19-ого века, там служащие встречаются , но видно как меняется содержание описей от начала века к середине. А что в конце века - пока не представляю.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Kolob-07

Kolob-07 написал:
[q]
А какую фамилию надо смотреть, вдруг попадется.
[/q]

Он знает за кого она вышла замуж. В топе темы фамилия.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Kolob-07
А Вы смотрели Гофмаршальскую часть?
---
vale
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Всем спасибо.
Собрала текст письма, ссылки, адреса, контакты.
"отправила" на перевод.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ewe
Пока нет, в последнее посещение рухнул поисковик по всему зданию - пришлось пойти в библиотеку.
Капитанова Юлия
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти ФИО моих прадедов.
Располагаю следующей информацие:
Пробабушка моего отца Сикорук Евдокия (точно не могу сказать на счет фамилии, т.к. она была взята после революции) и её сестра-близнец Нюра были дочками дамы состоящей при императорском дворе. Их отец служил начальником Николаевского (ныне Московского) вокзала в Санкт-Петербурге. По расказам бабушек они были похоронены в Александро Невской Лавре.
Бабушки Евдокия и Нюра в юности были сестрами милосердия в СПб.
Евдокия была два раза замужем, и окончательная её фамилия в памяти нашей семьи осталась Сикорук. НО! Её сын (мой пра-прадедушка был Капитанов Константин). Откуда пошла фамилия Капитановых мы не знаем......
В дальнейшем обе сестры были врачами-хирургами (видимо в военные годы). Поздее Нюра уехала жить в Новосибирс и с тех пор данные о её судьбе, детях и т.д. нам не известны.
Евдокия же осталась жить в СПб и похоронена была в СПб.
На счет их родителей, знаю по словам свои родных (они их видели), что у нас были фотографии где прадеды вместе (дед в мундире, статный с саблей и орденами и рядом жена в старинном, того времени платье). Но к сожалению, фотоальбомы с этими фото были утеряны.
Так что я даже не знаю, с чего начать? Как восстановить фамилию?
В каких архивах начинать поиски?
Пожалуйста, подскажите.
Заранее спасибо!
---
Юлия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Капитанова Юлия
У Вас достаточно много информации для начала поисков, если эта информация правильная, то шансов найти исходную фамилию и персон достаточно много.
Отталкиваться, скорее всего, следует от Начальника вокзала. В предположительном диапазоне годов по справочникам выписываете начальников и заодно помощников. Далее можно посмотреть придворный штат, тоже по справочникам. Но если служила до брака, то это ничего не даст. Далее можно искать Формулярные списки по ведомству ЖД, в них должны быть указаны дочери.
Путь непростой, возможно придется смотреть и искать в том числе и чужих, но достижение результата реально.
Евгения88
Участник

Евгения88

Ростов-на-дону, Батайск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Располагаю следующей информацией: моя прапрабабушка Елизавета (мне известна ее фамилия после замужества) якобы была латвийской немкой и фрейлиной императрицы. О годах жизни не знаю ничего, кроме того, что ее дочь 1876 года рождения. А фрейлинами, если я правильно понимаю, были девушки до замужества? Если кто-нибудь сможет подсказать, в каком направлении мыслить, буду очень признательна. Искать ли ее среди фрейлин российских императриц (Латвия ведь, если не ошибаюсь, была в составе Российской империи)? И что означает латвийская немка: корни из Германии, но жила в Латвии? Спасибо.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Евгения88

Евгения88 написал:
[q]
фрейлиной императрицы
[/q]

Фрейлен Императорского Двора можно найти в основных справочниках, например: "Придворный календарь", "Адрес- календарь, Общая роспись нчальствующих и прочих ..." и др. Многие эти книги можно скачать на сайте "Царское Село".

Определившись с датами и царствующими особами, при которых состояла фрейлена, надо искать в РГИА в соответствующих фондах. Искать не так просто (плохо описаны дела), но есть шансы найти.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Евгения88
Евгения88 написал:
[q]
И что означает латвийская немка: корни из Германии, но жила в Латвии?
[/q]

На территории прибалтийских стран жило очень много немцев, так называемые остзейские немцы, которые попали туда разными путями.
Можно погуглить, и выяснить, как заселялись эти территории.
С вхождением этих земель в состав Российской империи, остзейские немцы стали российскими подданными.
Как правило, эти немцы принадлежали к лютеранству.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈