Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 9 ноября 2024 20:15 Новоселки были в Рославльском, у меня оттуда предки есть. Но Новоселок было много по губернии. | | |
Tma6976 Новичок
28 января 21:08 SidorenkoEfim написал: [q] ЗДравствуйте! Прошу помощи. Ищу АВДЕЕВых. Точно знаю, что из РОСЛАВЛЬСкого уезда. Волость упоминается то Ершичская, то Горенская... Но упоминается еще местечко Артовец. Найти его не могу. Просто не знаю, как продолжить поиск? Подскажите, пожалуйста...[/q]
Здравствуйте мой род Авдеевых из Рославльского уезда Костыревской волости д.Доброселье приход села Ковали Матвей Игнатьевич примерно 1885г рождения, похоронен в Украине. Его дети две Екатерины Матвеевны, одна из них моя бабушка 1920 г рождения похоронена в Дзержинске сейчас это Торецк Украина, Андрей Матвеевич Авдеев 1920г погиб в Германии в концлагере, Яков Матвеевич о нем ничего не знаю, Григорий Матвеевич тоже ничего не знаю, Василий Матвеевич умер в г. Биробиджан, Евдокия Матвеевна тоже ничего о ней не знаю. | | |
| Наверх ##
30 января 20:36 Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам? | | |
ElisavetaEvgrafova Новичок
Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 14:24 Здравствуйте, ищу информацию о своих родных, возможно у кого-то есть сканы метрических книг или хоть какая-то информация. Моя прабабушка Романова Варвара Абрамовна (после замужества Игнатенкова) была родом из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, Прыщанской волости, деревня Борятинец (Борятино). Приблизительная дата рождения Октябрь 1894/1996. Если у кого-то есть какая-нибудь информация по поводу Игнатенковых или Романовых из Борятино, пожалуйста, отпишитесь мне! | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
13 февраля 16:11 ElisavetaEvgrafova написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своих родных, возможно у кого-то есть сканы метрических книг или хоть какая-то информация. Моя прабабушка Романова Варвара Абрамовна (после замужества Игнатенкова) была родом из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, Прыщанской волости, деревня Борятинец (Борятино). Приблизительная дата рождения Октябрь 1894/1996. Если у кого-то есть какая-нибудь информация по поводу Игнатенковых или Романовых из Борятино, пожалуйста, отпишитесь мне![/q]
Сейчас в ГАСО есть удаленный доступ. Вы можете посмотреть МК и найти своих родных. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
danilovaaaannnНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 февраля 3:29 Iraida58 написал: [q] Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам?[/q]
Если вас интересует Троянова Слобода, то это № 29 (туда входит Трояново). | | |
| Наверх ##
15 февраля 17:53 danilovaaaannn написал: [q] Iraida58 написал:
[q] Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам?
[/q]
Если вас интересует Троянова Слобода, то это № 29 (туда входит Трояново).[/q]
Спасибо. | | |
danilovaaaannnНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 февраля 14:25 Добрый день, возможно кто-то знает кому принадлежала д. Колпинка Рославльского уезда в 1858 году? И еще, где находилась д. Морошиловка, Рославльский или Ельнинский уезд? Заранее спасибо | | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 февраля 15:58 Добрый день! Возможно, кто-то сможет мне подсказать где искать.
На 1858 год мои предки крестьяне Казенного ведомства, которые проживают в дер. Крупец (Старый Крупец) Епишевской волости Рославльского р-на. При этом в РС за 1858 г. не могу их найти.
Смотрела: Ф.10 оп.5 д.1213 Ревизские сказки государственных крестьян Гореновской волости Рославльского уезда за 1858 год Ф.10 оп.5 д.1214 Ревизские сказки безземельных крестьян, отставных солдат и дворовых людей помещиков Рославльского уезда, причисляющихся в различные податные сословия за 1858-1863 годы Ф.10 оп.5 д.1215 Ревизские сказки безземельных крестьян, отставных солдат и дворовых людей помещиков Рославльского уезда, причисляющихся в различные податные сословия за 1858 год
может не там смотрю? но больше не вижу ничего подходящего --- СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН
Рославл., Жарынская - СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ
ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
21 февраля 22:38 >> Ответ на сообщение пользователя AEVa от 21 февраля 2025 15:58 Либо не сохранилась, либо же попала в какой-нибудь другой регион/страну, например в Беларусь --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|