Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
13 февраля 16:11 ElisavetaEvgrafova написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своих родных, возможно у кого-то есть сканы метрических книг или хоть какая-то информация. Моя прабабушка Романова Варвара Абрамовна (после замужества Игнатенкова) была родом из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, Прыщанской волости, деревня Борятинец (Борятино). Приблизительная дата рождения Октябрь 1894/1996. Если у кого-то есть какая-нибудь информация по поводу Игнатенковых или Романовых из Борятино, пожалуйста, отпишитесь мне![/q]
Сейчас в ГАСО есть удаленный доступ. Вы можете посмотреть МК и найти своих родных. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
danilovaaaannnНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 февраля 3:29 Iraida58 написал: [q] Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам?[/q]
Если вас интересует Троянова Слобода, то это № 29 (туда входит Трояново). | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 343 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
15 февраля 17:53 danilovaaaannn написал: [q] Iraida58 написал:
[q] Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам?
[/q]
Если вас интересует Троянова Слобода, то это № 29 (туда входит Трояново).[/q]
Спасибо. | | |
danilovaaaannnНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 февраля 14:25 Добрый день, возможно кто-то знает кому принадлежала д. Колпинка Рославльского уезда в 1858 году? И еще, где находилась д. Морошиловка, Рославльский или Ельнинский уезд? Заранее спасибо | | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 февраля 15:58 Добрый день! Возможно, кто-то сможет мне подсказать где искать.
На 1858 год мои предки крестьяне Казенного ведомства, которые проживают в дер. Крупец (Старый Крупец) Епишевской волости Рославльского р-на. При этом в РС за 1858 г. не могу их найти.
Смотрела: Ф.10 оп.5 д.1213 Ревизские сказки государственных крестьян Гореновской волости Рославльского уезда за 1858 год Ф.10 оп.5 д.1214 Ревизские сказки безземельных крестьян, отставных солдат и дворовых людей помещиков Рославльского уезда, причисляющихся в различные податные сословия за 1858-1863 годы Ф.10 оп.5 д.1215 Ревизские сказки безземельных крестьян, отставных солдат и дворовых людей помещиков Рославльского уезда, причисляющихся в различные податные сословия за 1858 год
может не там смотрю? но больше не вижу ничего подходящего --- СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН
Рославл., Жарынская - СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ
ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
21 февраля 22:38 >> Ответ на сообщение пользователя AEVa от 21 февраля 2025 15:58 Либо не сохранилась, либо же попала в какой-нибудь другой регион/страну, например в Беларусь --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 февраля 9:29 danilovaaaannn написал: [q] Добрый день, возможно кто-то знает кому принадлежала д. Колпинка Рославльского уезда в 1858 году? И еще, где находилась д. Морошиловка, Рославльский или Ельнинский уезд? Заранее спасибо[/q]
Если знаете волость и церковь - откройте МК за этот год или ранее, там указаны помещики. Мне такой же совет дали, когда искала село Трояновская слобода. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 февраля 9:25 Добрый день. Подскажите - где искать деревню Ново-Архангельскую? | | |
ENS Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 февраля 18:44 danilovaaaannn написал: [q] Добрый день, возможно кто-то знает кому принадлежала д. Колпинка Рославльского уезда в 1858 году?[/q]
Сельцо Колпина и деревня Колпина с 1837–1839 гг. переходят Николаю Михайловичу Васильчакову. С историей этих нп непросто - точных данных не нашел. --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | Лайк (1) |
Puzikov Новичок
Лопазное Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 марта 21:27 3 марта 21:28 Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Еловка Прыщанской волости Рославского уезда? Может есть информация по этой деревне: метрические книги, ревизские сказки, исповедные книги. Может кто-то встречал записи в Смоленском архиве. Фонд 48 - Смоленская духовная консистория. г. Смоленск. 1722 — 1918, а опись, дело пока не могу найти. Буду благодарен любой информации. Спасибо. Ищу предков переселившихся из этой деревне по фамилии Пузиковы. Спасибо! | | |
|