Наверх ##
17 октября 2012 16:13 Здравствуйте! Надеюсь, обращаюсь в правильную тему. У меня вот какая ситуация: прадед работал сотрудником НКВД в городе Елец, родился в 1905 году. Есть подтверждения из партийного дела. Посылала запрос по адресу учреждения (до сих пор существует). Посоветовали обратиться в архив МВД Орловской области, из которого мне прислали письмо, в котором черным по белому написано, что личное дело было переслано в архив МВД Липецкой области, с указанием номера приказа и точной датой пересылки. Послала туда запрос с нотариально заверенными копиями родства о возможности пересылки копий дела. Ответили, что на хранении дело не имеется! Скажите, может быть оно какое-то секретное? Какой срок секретности на бывших сотрудников НКВД? Не могло же дело так просто пропасть! Куда мне еще обратиться? Буду рада получить любые советы и выслушать любые предположения. --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) |