Наверх ##
6 августа 2017 1:11 Коллеги, нужны мысли! Решила я найти личные дела с мест работы моих бабушки и дедушки. И зашла в тупик. В 1946 г. бабушка приехала по распределению в г. Браслав Витебской области, Беларусь, и устроилась учительницей в одну из школ Браславского района. В 1948 г. дедушка приехал в г. Браслав и устроился учителем в одну из школ Браславского района. На школьном мероприятии они познакомились и сошлись. Далее бабушка переводится в ту школу, где работал дедушка и далее они уже вместе несколько раз переходят из школы в школу, пока не осели окончательно в одной из школ. Все школы в пределах Браславского района, т. е. одного отдела образования. В 1974 г. дедушка выходит на пенсию и больше не работает. В 1979 г. бабушка выходит на пенсию, но продолжает работать, в 1984 г. она умирает. Начала я искать их личные дела. Дело дедушки с кучей всего интересного нашлось в архиве Браслава. А дело бабушки испарилось. В архиве Браслава его нет. В Отделе образования Браславского района сказали, что дела тех лет давно в архиве. На вопрос, в каком архиве, был ответ типа я незнаю, это было давно, не я здавала, ну, наверное, в Глубоком. Позвонила я в архив г. Глубокое, там только удивились, типа в Браславе есть свой архив, с чего бы документам быть в Глубоком? И вот я в тупике. Куда могло деться личное дело бабушки? Личное дело дедушки есть, бабушки нет, при том, что они работали в одних и тех же школах в одно и то же время. Мыши съели? Стоит ли слать запрос в Отдел образования Браслава, вдруг дело все же у них? Где, вообще, можно еще поискать это дело? |