Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Maksim Andreevich

Ваше мнение мне понятно, но согласиться с ним не могу.
Я несколько лет назад запросил Роскомнадзор о том что есть персональные данные, что есть документы личного состава и какая между ними взаимосвязь и имеют ли право отказывать в рассматриваемом нами случае.
Мне пришел ответ что документы по личному составу являются документами Архивного фонда РФ, на основании этого ответа я и пишу свое мнение здесь.
И этот ответ я всегда имею при себе когда хочу ознакомиться с личным делом родственника в отделе кадров предприятия. Если шибко умный кадровик начинает песнь про ПД - кладу на стол письмо и "нельзя" тут же превращается в "можно".
Правда последний раз пользовался им уже года три назад т.к. по советскому периоду фамильной истории у меня вопросов уже почти нет. Но если появятся - письмо всегда будет наготове.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Maksim Andreevich написал:
[q]
То, что организация, не являющаяся источником комплектования, хранит документы по личному составу по истечении 75 (50) лет, не делает эти документы автоматически входящими в Архивный фонд РФ.
[/q]

Для того, чтобы документы постоянного хранения (приказы по л/с, формы т-2, расчетные ведомости) приобрели статус архивного документа в терминах цитируемого ФЗ, предприятие должно оплатить услуги по архивной обработке: полистный просмотр, комплектование архивных дел, прошивка, составление описей. Это довольно дорогое удовольствие, но без такой обработки документы нельзя сдать на хранение в архив, правда их можно продолжать хранить на предприятии.
Именно хранение на предприятии и нежелание работников бухгалтерии и отдела кадров что-нибудь выбросить, позволяют иногда получить доступ к личным делам сотрудников (срок хранения - пять лет с даты увольнения).
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

Товарищ Саахов написал:
[q]
Следует процитировать слишком умным работникам той организации ФЗ125 от 22.10.2004 г. "Об архивном деле в РФ", где ядреными буквами написано что по истечению 75 лет документы по личному составу становятся документами архивного фонда РФ и любой гражданин может с ними ознакомиться. Отказать не имеют права. Если ответят что документы более не хранятся - спросить в какой архив они переданы.
[/q]

Я уже больше года веду переписку с МФЦ Москвы, в которой постоянно цитирую этот ФЗ. Эффект - нулевой, ссылаясь на защиту персональных данных не разрешают допуск к домовым книгам 1930-х годов.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Михаха

Просто так выбросить тоже нельзя, должна быть экспертиза что документы не представляют ценности. А провести такую экспертизу могут те, кто осуществляют архивную обработку и тоже не бесплатно. Вот и получается что документы просто лежат где лежали, формально поменяли статус, фактически нет.
Тратить лишние деньги на архивирование руководство не хочет, предпочитают утратить такие документы форс-мажорными случаями: пожар, потоп и т.д.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
An64
Напишите письмо в Роскомнадзор по г.Москва с описанием ситуации, попросите ответить являются ли эти домовые книги 1930-х годов источником ПД. Если ответят что нет (вероятность весьма высока), то приложите этот ответ к очередному письму-требованию в МФЦ. Тут уже отказать будет практически невозможно.
Отказ и сейчас неправомерен, но исполнять - это значит лезть в подвал, искать эти книги в темноте и сырости ...
Гораздо проще написать "не положено" и все тут.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Товарищ Саахов написал:
[q]
Мне пришел ответ что документы по личному составу являются документами Архивного фонда РФ
[/q]

Можете, пож-та, выложить?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

Извольте.
Если хочу посмотреть личное дело в архиве предприятия, а в ответ упираются рогом - данное письмо снимает все возражения. Делают себе копию письма чтобы подстраховаться и дают все что прошу.

Прикрепленный файл: Ответ Роскомнадзора 1.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Товарищ Саахов, спасибо.
Но это имхо некомпетентный ответ, набор надерганных цитат.
То, что ФЗ о персональных данных не распространяется на документы, включенные в состав АФ РФ, - это понятно. Но в ответе Роскомнадзора идет неверная посылка (обратите внимание, без ссылки на закон), что документы 1920-80-х годов (из ответа неясно, но видимо, речь идет о документах по личному составу, хранящихся в отделах кадров предприятий) находятся на архивном хранении. Это справедливо только для документов по личному составу, переданных в гос. и мун. архивы, но не для отделов кадров.
То, что вам удается с помощью этого ответа получать желаемое - хорошо, но ответ крайне спорный и противоречивый. Тем более если речь идет о документах 1980-х годов и допустить, что они включены в АФ РФ, то никто не отменял ст. 25 ФЗ об архивном деле и 75 лет охраны личной тайны.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но это имхо некомпетентный ответ, набор надерганных цитат.
[/q]

Мне какая разница если я с его помощью получаю то, что хочу ?
Есть бумажка и есть результат с её помощью - это главное.
А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
А если все оспаривать и подвергать сомнению, то ни до каких данных не доступишься.
[/q]

В регионах попроще, можно найти и личный подход, а вот в столице увы, сложнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈