Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1079

KarLa написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Какова вероятность найти данные по Егору Юхову
[/q]

Прежде чем искать, нужно установить его хотя бы минимальные исходные данные: отчество и год рождения.
Ответила Вам в Вашей поисковой теме
[/q]

Извините,поторопилась написать.Я уже и сама поняла,спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1079

vikarii написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика
[/q]

Можно попробовать его поискать в картотеке л/с НКВД в РГВА, разумеется, без каких-либо гарантий результата. И это возможно будет, когда архив вернется с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Спасибо!Терпения мне не занимать!Оно у меня практически безграничное!
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

pygac написал:
[q]
Спасибо!Терпения мне не занимать!Оно у меня практически безграничное!
[/q]

Пока меня благодарить не за что. Я ещё ничего для Вас не нашел. Это ещё предстоит сделать. Терпение - это в нашем деле почти все. Если сюда ещё добавить удачу... Хорошо, будем ждать тогда открытия архива. Я сейчас Вам в личку тогда напишу, чтобы не забыть про Вас. С Вашего позволения, конечно...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Помогите прочитать ответ работника НКВД на вопрос анкеты.

"В 1920 г. работал в ОРТОЧК и Ст. ???? Политбюро - Нач. СОЧ
Ушел на фронт"

Заранее благодарен!

По моему разумению, ОРТОЧК, так же ОРТЧК = отделение районной транспортной ЧК. СОЧ = секретно-оперативная часть.

Ст. может быть как "Старшим" на к и "станции". В отпечатанной на машинке биографии пишет, что был комиссаром узла ст. Касторная и Зав. СОЧ. Но то, что написано в анкете от руки после "Ст." на "Касторную" никак не похоже. Каким-то он старшим OCRологом работал в политбюро.

Прикрепленный файл: IMG_6531.jpg
---
Толкачевы и Замахаевы из г. Ливны Орловской обл., Старого Оскола Курской обл. и эмиграции в Греции. Чусовы, Афанасьевы, Школьниковы из Серебряно-Прудского района Моск. обл. Розенбаумы из Харькова
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

atolkachev написал:
[q]
СОЧ = секретно-оперативная часть
[/q]

скорее, следственно-оперативная часть

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862

atolkachev написал:
[q]
Помогите прочитать ответ работника НКВД на вопрос анкеты.

"В 1920 г. работал в ОРТОЧК и Ст. ???? Политбюро - Нач. СОЧ
Ушел на фронт"

Заранее благодарен!

По моему разумению, ОРТОЧК, так же ОРТЧК = отделение районной транспортной ЧК. СОЧ = секретно-оперативная часть.

Ст. может быть как "Старшим" на к и "станции". В отпечатанной на машинке биографии пишет, что был комиссаром узла ст. Касторная и Зав. СОЧ. Но то, что написано в анкете от руки после "Ст." на "Касторную" никак не похоже. Каким-то он старшим OCRологом работал в политбюро.
[/q]

Мне кажется, что "Орточк" - это "Органы транспортного отдела Чрезвычайной Комиссии". Примерно такую формулировку читал в автобиографии родственника.
Вы, наверное, приводите пункт 30 "Анкеты спецназначения работника НКВД"? Может быть работа в "политбюро" указана подробнее в пункте 33 той же "Анкеты "?
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

atolkachev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Согласен.
---
Толкачевы и Замахаевы из г. Ливны Орловской обл., Старого Оскола Курской обл. и эмиграции в Греции. Чусовы, Афанасьевы, Школьниковы из Серебряно-Прудского района Моск. обл. Розенбаумы из Харькова
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 27 мая 2020 20:12

Спасибо! Нашел расшифровку ОртоЧК в сети. Ваша логичнее.

Да, это пункт 30. Пункт 33 ясности не добавляет. Зато в отпечатанном на машинке послужном списке дальше в личном деле видно, что он служил на ст. Осколки зам.нач. и вр.нач. политбюро. Таким образом, в рукописном ответе написано или "ст. Осколки" (не очень похоже) или "ст. Оскол Пом. политбюро". "Помощником политбюро", конечно, несуразица, но что уж теперь. Или это "Ком." -- ом произвел себя в командиры или комисары того самого станционного политбюро. В любом случае, теперь видно, что этот ответ ничего не добавляет, просто хотелось корректно расшифровать для семейных анналов.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31374

atolkachev написал:
[q]
[q]

atolkachev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Согласен.
[/q]
И всё же, позвольте не согласиться. Первый ответ был правильный.
Вот, смотрите:

СОО – секретно-оперативный отдел
СОУ – секретно-оперативное управление
СОЧ – секретно-оперативная часть

Источник:
Тумшис М.А., Золотарёв В.А. Евреи в НКВД СССР. 1936 – 1938 гг. Опыт биографического словаря. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. С. 821.
---
Знания - сила
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

atolkachev написал:
[q]

[q]

atolkachev написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Согласен.
[/q]

И всё же, позвольте не согласиться. Первый ответ был правильный.
Вот, смотрите:

СОО – секретно-оперативный отдел
СОУ – секретно-оперативное управление
СОЧ – секретно-оперативная часть

Источник:
Тумшис М.А., Золотарёв В.А. Евреи в НКВД СССР. 1936 – 1938 гг. Опыт биографического словаря. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. С. 821.
[/q]

И Вам спасибо. Всем, кто откликается -- спасибо. Знание -- сила.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈