Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8070

Maksim Andreevich написал:
[q]
Да, в РГАСПИ на рядовых членов партии регистрационные бланки типа анкет (с 1973 г. - учетные карточки в виде книжечек ) + отчетные карточки к партбилетам с фото (пример во вложении).
[/q]

Хм, никогда не видел именно отчетных карточек. Ну ладно, что ж: "век живи - век учись..." Будем теперь знать еще и про такой вид документа и учитывать его в своей трудовой деятельности. Спасибо!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980
Дискуссия про УПК, выложенные в открытый доступ, заставила меня полезть в личный архив и проверить соответствие бумажного варианта (лет 15 назад копировал в ЦАМО) с электронным.
https://yadi.sk/i/AMwQdSTQZgEJOA
Левее и выше фамилии - цифры, совпадающие с номером шкафа и номером ящика.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

Михаха написал:
[q]
Дискуссия про УПК, выложенные в открытый доступ, заставила меня полезть в личный архив и проверить соответствие бумажного варианта (лет 15 назад копировал в ЦАМО) с электронным.
https://yadi.sk/i/AMwQdSTQZgEJOA
Левее и выше фамилии - цифры, совпадающие с номером шкафа и номером ящика.
[/q]

Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти. Спасибо вам!
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 10 мая 2020 19:11

Я не об обсуждении вашей родословной говорю. А о том, что в базе выложены доки, которые вы и без меня проверить можете. И проверить ее актуальность)) В том доке, что я только что скачал с базы данные полностью совпадают с теми, что в вашей теме размещены. В записи 123. Вплоть до барака. Неужели это вас не убеждает в том, что там реальные документы?

Прикрепленный файл: 00000327.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

grouon написал:
[q]
Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти.
[/q]

По УПК НКО и НКВМФ - вопросов нет. А вот по НКВД остаются... Ну никак они не могли (должны) попасть в архив Минобороны - ведомства разные.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
Хм, никогда не видел именно отчетных карточек.
[/q]

Но фото из РГАСПИ вы же видели? Они как раз с этих отчетных карточек
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Сейчас данные по многим персонам объединены. На Ефима Марковича в том числе УПК указана) Шкаф 80 ящик 23
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

grouon написал:
[q]
На Ефима Марковича в том числе УПК указана) Шкаф 80 ящик 23
[/q]

25 уос РГК - это часть НКО
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8070

Maksim Andreevich написал:
[q]
А вот по НКВД остаются... Ну никак они не могли (должны) попасть в архив Минобороны - ведомства разные.
[/q]

Их там и нет - в ЦАМО, то есть. Я думаю (точнее, почти уверен), что картотеку УПК ведомства НКВД поделили между собой ТРИ архива: РГВА, ЦА ФСБ и погранархив

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
vikarii, а как зафондированы УПК в РГВА - по архивным шифрам или по шкафам-ящикам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈