Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Вас убедит, если вы сравните фото из базы и фото из партбилета за период 1950-х годов?
[/q]

А откуда взято фото из партбилета? Из Вашего домашнего архива или из такой же липовой "базы данных"? А оно подписано - это фото? Вы уверены, что на нем изображен тот человек, которого Вы ищите?
[/q]

Из РГАСПИ))
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8066

grouon написал:
[q]
Из РГАСПИ))
[/q]

Вам прислали материал из самого архива? На этом документе проставлена официальная архивная "шапка"? Вы можете этот документ, из РГАСПИ, здесь выложить?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

vikarii написал:
[q]
Вот такая картина маслом примерно...
[/q]

Есть еще интересные архивы - ЦА Росгвардии (бывший ЦА ВВ МВД), ГИАЦ и ИЦ МВД, архивы региональных УФСБ.

grouon написал:
[q]
Вопрос следующий: "В каком архиве может применяться система ШКАФ-ЯЩИК ?". Причем для хранения УПК. Я могу ошибаться, но в моем представлении, УПК - это один, или несколько листов картона, либо бумаги. Неужели для хранения УПК нужен ЯЩИК? А если в ящике не только УПК, а что-то еще, или несколько УПК, как быстро искать нужную?
[/q]

Это может применяться в случае картотечной системы хранения архивных документов. Например, архивные документы в виде карточек по алфавиту (или еще какому признаку) распределены по ящикам. Как мне кажется, такие случаи м.б. в любом архиве. Да, УПК - это карточка из плотной бумаги и, видимо, они как раз сгруппированы по ящикам.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

grouon написал:
[q]
Вопрос следующий: "В каком архиве может применяться система ШКАФ-ЯЩИК ?". Причем для хранения УПК.
[/q]

Ответ: В ЦАМО. В этом архиве для всех картотек (УПК, наградная, картотека политработников и т.п.) используется система:"Шкаф-Ящик". Причина в том, что в ЦАМО отсутствовала изначально и отсутствует сейчас возможность полной архивной обработки документов, с присвоением каждой карточке уникального архивного номера.

grouon написал:
[q]
Я могу ошибаться, но в моем представлении, УПК - это один, или несколько листов картона, либо бумаги.
[/q]

Обычно - один лист плотной бумаги, заполненный с двух сторон. Если места для записей не хватает, то к карточке подклеивают еще один лист.

grouon написал:
[q]
Неужели для хранения УПК нужен ЯЩИК? А если в ящике не только УПК, а что-то еще, или несколько УПК
[/q]

В одном ящике хранится какое-то количество однотипных карточек. Количество зависит от глубины архивного шкафа.

grouon написал:
[q]
как быстро искать нужную?
[/q]

Картотеки упорядочены по алфавиту.

grouon

курск
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Из РГАСПИ))
[/q]

Вам прислали материал из самого архива? На этом документе проставлена официальная архивная "шапка"? Вы можете этот документ, из РГАСПИ, здесь выложить?
[/q]

Да, могу
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Да, могу
[/q]

ну так, выкладывайте!
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Вы так сильно сомневаетесь в веристичности БАЗЫ?) У вас нет примеров из воевавших родственников? Разве вы к ней никогда не обращались?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
На мой взгляд новая инфа на Памяти народа полностью адекватна. И скорее всего реально хранится в ЯЩИКАХ по алфавиту в ЦАМО
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Разве вы к ней никогда не обращались?
[/q]

НИКОГДА. И обращаться не собираюсь. Я с архивами работаю, молодой человек, а не с сетевыми базами данных, которые ваяет непонятно кто и как...

Точнее это происходит так: люди шлют нам свои материалы, в т.ч. и из этих БД, а мы их проверяем в архивах на достоверность. И масса случаев было, когда сведения из сетевых БД рядом не стояли с тем, что мы находили в архивах.

grouon написал:
[q]
У вас нет примеров из воевавших родственников?
[/q]

ну, почему же, дед по линии отца: Каминский Ефим Маркович - техник-интендат 3-го ранга, пропал без вести летом 1942 г.

Ну так мне на сей счет и прислали из ЦАМО карточку (Справка: Картотека на пропавших без вести. Живет в ЦАМО. Сейчас заперта наглухо. Откроется вместе с открытием самого архива)

Здесь живет его фото (Ефима Марковича), и документ этот из ЦАМО, тоже, кажется, здесь:

Мои Каминские

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
На мой взгляд новая инфа на Памяти народа полностью адекватна. И скорее всего реально хранится в ЯЩИКАХ по алфавиту в ЦАМО
[/q]

Вам никто не может запретить верить в ТО, во что вы хотите верить.

Вы обещали тут выложить документ из РГАСПИ. Ну и где он?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈