Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8068

Maksim Andreevich написал:
[q]
где физически хранятся эти УПК?
[/q]

В РГВА живет картотека л/с служащих войск НКВД: Ф.40896.

Я лично с ней работал и продолжаю работать: не один уже запрос людской по ней не успешно выполнили...

Ни в ЦАМО, ни в ГАРФ я про подобные картотеки не слыхал и не видел там ничего подобного.

Правда, есть ещё одно оченно злачное место:

Архив погранвойск. Но о его содержимом сказать ничего не могу: пока что до него добраться нам не удалось и вряд ли когда-то удастся: "пушистая и мягкая" там живёт и всем правит...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Большинство в ЦАМО, но некоторые могут храниться в РГВА и в архивах ФСБ.
[/q]

Это неверное суждение. И я даже выше уже объяснил - почему.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

[q]
У меня такое впечатление, что БД автоматом всем ставит "ЦАМО"
[/q]

Именно что! А потому доверия этой БД быть не может, от слова - никакого вообще. Равно как и всем прочим сетевым БД

Именно поэтому мы предпочитаем проверять все данные ТОЛЬКО в самих архивах, разумеется, по возможности.
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

vikarii написал:
[q]

[q]

У меня такое впечатление, что БД автоматом всем ставит "ЦАМО"
[/q]

Именно что! А потому доверия этой БД быть не может, от слова - никакого вообще. Равно как и всем прочим сетевым БД

Именно поэтому мы предпочитаем проверять все данные ТОЛЬКО в самих архивах, разумеется, по возможности.
[/q]

vikarii,я выше привел три примера, где известные мне данные о людях полностью совпадают. Под сомнение попадает только индексация места хранения. В двух примерах, Новиков и Каверин, место хранения совпадает и во вкладке "Документ" и во вкладке "Информация о месте хранения". Система "Шкаф-ящик". В одном случае, Ненахов, есть расхождение, но и УПК там нет) Есть место хранения, предположительно, УП ВС СССР о награждении. Во вкладке "Документ" место хранения ЦАМО. В "Информации о месте хранения" ГАРФ. И система индексации "Фонд-опись-дело".
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Резюме! Оно будет состоять из трёх частей.

1) Картотека служащих войсковых частей НКВД живёт в РГВА. Выше я озвучил точный ее номер, то бишь - архивный шифр.

Если кто-то видел подобную картотеку в ЦАМО - пусть он также как я назовет ее ТОЧНЫЙ архивный шифр. Только этому шифру можно верить, точнее - по нему можно проверить в архиве информацию - действительно ли под этим шифром скрывается указанная картотека.

2) УПК и ЛД на сотрудников высших сфер Конторы, прежде всего, сотрудников МГБ, либо тех, кто охранял и шпионил за руководителями партии и государства... в РГВА НЕ ЖИВУТ. Они живут, по всей вероятности, в ЦА ФСБ РФ.

3) Есть ещё архив погранвойск. Что там обретается сказать не могу. Вполне возможно, что там живёт продолжение УПК из РГВА и касается это продолжение служащих погранвойск. Но... Не пойман - не вор... Это надо проверять, а как проверить, если там "мягкая и пушистая" зубами клацает и никого не пущает?...

Вот такая картина маслом примерно...

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Под сомнение попадает только индексация места хранения.
[/q]

Так это главное! Если они на этой БД наврали с архивными шифрами - так им верить нельзя ни в чем. В т.ч. и в адекватности выкладки фактографии. Я и не верю. Но вы можете верить во что вам хочется - я этого вам запретить не могу.
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich подскажите, пожалуйста. Возможно, вы в этом лучше ориентируетесь. Я в архивах лично никогда не был. Не представляю как хранятся документы. И как их индексируют (нумеруют). Но, практически во всех ответах из архивов, вижу, что система индексации примерно одинакова "Фонд-опись-дело (либо единица хранения)". Такая система применяется в ГАРФ, судя по их сайту. Думаю, что она же применяется и в РГВА. Вопрос следующий: "В каком архиве может применяться система ШКАФ-ЯЩИК ?". Причем для хранения УПК. Я могу ошибаться, но в моем представлении, УПК - это один, или несколько листов картона, либо бумаги. Неужели для хранения УПК нужен ЯЩИК? А если в ящике не только УПК, а что-то еще, или несколько УПК, как быстро искать нужную?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Под сомнение попадает только индексация места хранения.
[/q]

Так это главное! Если они на этой БД наврали с архивными шифрами - так им верить нельзя ни в чем. В т.ч. и в адекватности выкладки фактографии. Я и не верю. Но вы можете верить во что вам хочется - я этого вам запретить не могу.
[/q]

Вас убедит, если вы сравните фото из базы и фото из партбилета за период 1950-х годов?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
vikarii,я выше привел три примера, где известные мне данные о людях полностью совпадают. Под сомнение попадает только индексация места хранения.
[/q]

Как бы это помягче и подоступней сказать, чтобы еще никто и не обиделся... Понимаете ли, если источник, сопровождающий некую, якобы, "архивную информацию" (которой ни в каком архиве еще может и не быть - таких случаев на моей рабочей практике было уже не один и не два), вызывает сомнение, то автоматически под сомнение должна быть поставлена и сама информация. А достоверность этой информации можно проверить только одним способом - САМОМУ посетить архив и поискать ее по указанным реквизитам. Или попросить, чтобы эту работу за Вас сделал кто-то другой (совсем не обязательно, чтобы это были мы, но можем и мы). Других вариантов проверки достоверности "архивной" информации в природе не существует.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Вас убедит, если вы сравните фото из базы и фото из партбилета за период 1950-х годов?
[/q]

А откуда взято фото из партбилета? Из Вашего домашнего архива или из такой же липовой "базы данных"? А оно подписано - это фото? Вы уверены, что на нем изображен тот человек, которого Вы ищите?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈