Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
Poick1969 Москва Сообщений: 519 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
5 марта 2023 17:58 PrL50 написал: [q] Мой отец Прокофьев Петр Прокофьевич[/q]
На Памяти народа смотрели? Похоже, что это старший брат вашего папы --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| PrL50 Новичок
5 марта 2023 18:53 Poick1969 написал: [q] PrL50 написал:
[q] Болдорево, Издешковский район
[/q]
[/q]
А можно найти метрические данные моего отца? | | |
| PrL50 Новичок
5 марта 2023 18:54 Poick1969 написал: [q] PrL50 написал:
[q] Мой отец Прокофьев Петр Прокофьевич
[/q]
На Памяти народа смотрели? Похоже, что это старший брат вашего папы
[/q]
Да, мы эту информацию нашли. Спасибо | | |
5 марта 2023 19:13 5 марта 2023 19:17 PrL50 написал: [q] А можно найти метрические данные моего отца?[/q]
Что вы имеете в виду? После 1917 года регистрация рождений (браков, смертей) велась органами ЗАГС. Вы можете запросить копию Актовой записи о его рождении с дополнительными сведениями (то есть - весь текст актовой записи). Возможно, узнаете, что то еще, помимо того, что указано в СОР. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
| PrL50 Новичок
5 марта 2023 19:57 Poick1969 написал: [q] PrL50 написал:
[q]
А можно найти метрические данные моего отца?
[/q]
Что вы имеете в виду? После 1917 года регистрация рождений (браков, смертей) велась органами ЗАГС. Вы можете запросить копию Актовой записи о его рождении с дополнительными сведениями (то есть - весь текст актовой записи). Возможно, узнаете, что то еще, помимо того, что указано в СОР.
[/q]
Я правильно поняла, что нужно сделать запрос в ЗАГС Издешковского района? А по поводу его родителей, моих бабушки и дедушки, можно что-то найти, если известно только их фамилии? | | |
6 марта 2023 7:09 6 марта 2023 7:11 PrL50 написал: [q] Я правильно поняла, что нужно сделать запрос в ЗАГС Издешковского района?[/q]
Да. Возможно, вам ответят, что их передали в ГАСО, но тогда пошлете запрос в ГАСО. PrL50 написал: [q] А по поводу его родителей, моих бабушки и дедушки, можно что-то найти, если известно только их фамилии?[/q]
Это уже точно в ГАСО, так они родились до 1917 года и записаны в Метрической книге какой-то церкви. Если найдется текст Актовой записи, то возможно вы узнаете сколько им было лет на момент рождения вашего папы, хотя в 1919 году эти записи велись еще очень плохо. К 20-ым в них стали вносить много ценной информации (возраст родителей, постоянное место жительства родителей и т.д.) Если узнаете годы рождения и место жительства бабушки и дедушки, то пошлете запрос в ГАСО на поиск их метрик о рождении, а возможно и о венчании. Хорошо, если бабушка была из той же деревни, что и дедушка, а может быть и нет. К сожалению, у них и фамилий нет. Все записаны под фамилией-отчеством. То есть - у сына, папы и мамы фамилии получились разные( В ГАСО есть с\х перепись 1917 года. Можно ее посмотреть, но там указаны только ФИ домохозяина, состав семьи и возраст (без фамилий и имен). Это тоже может помочь внести некоторую ясность.    Если найдутся метки ваших бабушки и дедушки, то можно будет продвигаться глубже. Смотреть ревизии и искать их родительские семьи. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
| PrL50 Новичок
6 марта 2023 9:30 >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 6 марта 2023 7:09 А если попробовать поискать через старшего брата: Прокофьев Евстафий Прокофьевич, 18.02.1916гр? Может у него в метрике есть сведения? | | |
6 марта 2023 9:46 PrL50 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 6 марта 2023 7:09 А если попробовать поискать через старшего брата: Прокофьев Евстафий Прокофьевич, 18.02.1916гр? Может у него в метрике есть сведения?[/q]
Можно конечно, тем более, что вы знаете точную дату рождения. Там будут имена родителей (которые вы знаете), восприемников и места их жительства, только возраста родителей не будет, но за то возможно восприемники будут родственниками, что часто бывало. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
| PrL50 Новичок
6 марта 2023 10:02 Poick1969 написал: [q] PrL50 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 6 марта 2023 7:09 А если попробовать поискать через старшего брата: Прокофьев Евстафий Прокофьевич, 18.02.1916гр? Может у него в метрике есть сведения?
[/q]
Можно конечно, тем более, что вы знаете точную дату рождения. Там будут имена родителей (которые вы знаете), восприемников и места их жительства, только возраста родителей не будет, но за то возможно восприемники будут родственниками, что часто бывало.
[/q]
А вы не можете помочь в поиске? | | |
6 марта 2023 10:25 PrL50 написал: [q] А вы не можете помочь в поиске?[/q]
К сожалению нет. Я сама в Смоленский архив езжу из другого города. Времени хватает только на поиски своих. Напишите в Телеграмм в эту группу. Там обычно помогают. Возможно, что кто-то работал по вашей деревне и поделятся своими наработками. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
|