Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)

Мирополье - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1063
SergeFS, нет, неправильно. Село Дедово было в Духовщинском уезде. Чтобы село и его церковь были в разных уездах - из области фантастики...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
SergeFS
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Dzhentelmenudachi, Список населенных мест Смоленской губернии.1904 год - указывает деревню Плаксино в Бельском уезде - страница 37
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1063
SergeFS, ну всё правильно: деревня Плаксино и была в Бельском уезде... Что Вас смущает?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
SergeFS
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Dzhentelmenudachi, да уже ничего) оказалось, что мне ошибочно сказали название деревни, Плаксино уже не котируется. Тема закрыта biggrin1.gif
Kolokol_z
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.
SergeFS
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Kolokol_z написал:
[q]
Добрый день ! Может мне может кто то помоч. Есть имя и место рождения моего деда . Семенков Дмитрий Потапович 1904 года . Село Власовка , сафоновский район . Подозреваю что это деревня Власовка . Бельского уезда . Но никаких данных не могу больше найти :( не в метрических книгах нигде :(.
[/q]

Судя по familio других Власовок на Смоленщине и нет.
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186

Kolokol_z написал:
[q]
[/q]

Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).

Прикрепленный файл: ф.160 оп. 16-1 д.210.jpg
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
SergeFS
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Фадеева Юлия написал:
[q]

Kolokol_z написал:
[q]

[/q]

Деревня Власовка относилась к приходу села Васильевское. В МК 1904 года данного села есть запись под номером 35 о рождении Дмитрия у Потапия Семенова (фамилии у крестьян в МК Смоленской губернии встречаются очень редко).

[/q]

Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186

SergeFS написал:
[q]
Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?
[/q]

Таких данных у меня нет. Ищите к приходу какого села относились и смотрите МК данного села на сайте FamilySearch

---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Дня доброго всем,

Как узнать к какой церкви относилась деревня Александровка. Хочу узнать где хранятся метрические книги или какие госпитатали были там?

Ищу: инофрмацию о семье Полеченко (Поличенко) он же позже Трусов Михаил Ильич (мой прадед) и его жена Аграфена Трусова

Моя бабушка родилась в д.Усовка, Сафоновский район, Смоленская область, а уже здесь на форуме нашлась такая запись (файл)

Прикрепленный файл: полеченко михаил ильич.jpg
---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈