Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23119 | Наверх ##
2 апреля 2016 2:21 lilla946 Валентина Федоровна, обозначьте пожалуйста архив, где эти дела хранятся. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
2 апреля 2016 10:42 KarLa написал: [q] переселенцы с Полтавщины. Фонды, описи, дела не подскажете?[/q]
По моему селу есть в ГАПО: 1882 - 1914 Посемейные списки козаков села Белоцерковцы. 830, опись 2, дело 2 (скан оттуда я и выкладывала ниже) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 апреля 2016 11:02 nmash написал: [q] есть в ГАПО: 1882 - 1914 Посемейные списки козаков села Белоцерковцы. 830, опись 2, дело 2[/q]
Спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
13 апреля 2016 20:09 13 апреля 2016 20:18 KarLa написал: [q] lilla946 Валентина Федоровна, обозначьте пожалуйста архив, где эти дела хранятся.
[/q]
Государственный архив Красноярского края. Думала, что слова "Енисейская губерния" уже указали на Красноярский край, часть, конечно, выделили в Хакасию, но дела в НАРХ не оцифрованы. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
13 апреля 2016 21:00 kati_pilati написал: [q] Здравствуйте, я пытаюсь найти информации о переселенцах с Западной Украины, а в частности моей прабабушки. В 1931 г по данным наших родственников она переехала из западной Украины в село Согорное, Доволенского района Новосибирской области. Приблизительный год ее рождения был 1905 +/- 5 лет. Предположительно ее фамилия до замужества была Слюсарь имя Надежда Васильевна. Помогите пожалуйста![/q]
Списки переселенцев составлялись по месту выхода, а также по месту, так сказать, прибытия. В фонде по переселенцам можно найти проходное свидетельство, где указан состав семьи, выпись из МК, разные справки по поводу задолженности и т.д. Следовательно, искать сведения по переселенцам надо в ГАНО- Государственный архив Новосибирской области, про Западную Украину ничего не знаю. Это по поводу переселенцев по Столыпинской реформе. У Вас же 1931г. Т.е возможно переехала очень просто, села в поезд и переехала или переселялась по какому-нибудь призыву, получала подъемные. Вряд ли ее можно отнести к переселенцам, сведения о которых собирали в какой-то фонд. Можно поискать в ЗАГСЕ: вышла замуж в Сибири, родила, умерла. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
14 апреля 2016 9:32 14 апреля 2016 9:35 для kati_pilati Наш район. Администрация Доволенского района Новосибирской области adm-dovolnoe.ru/raion.php?razdel... копия 632477, Новосибирская область, Доволенский район, село Согорное, ул. Ленина 2. Администрация Согорнского сельсовета Доволенского района Новосибирской... --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
14 апреля 2016 15:49 lilla946 написал: [q] слова "Енисейская губерния" уже указали на Красноярский край[/q]
Так то оно так, но иногда нужные дела встречаются там, где и не предполагаешь. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3380 | Наверх ##
25 апреля 2016 20:00 25 апреля 2016 20:03 Ведя поиск по Военно-Пересыльным пунктам на ОБД Мемориал по всем Руденко имеющим место рождения "Семипалатинская область", нашёл запись в одном из таких документом сообщающем о бойце 1908 г.р., что он выходец из Таврической губернии! (вторая страница) Не ожидал в таком документе это увидеть. Само по себе, это невероятная удача! Не нужно уже пересматривать горы дел, чтобы выяснять откуда родственники переселялись в Казахстан...
  --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
natalia_t Участник
Россия, Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
26 апреля 2016 9:28 rodoslov[q] ...это невероятная удача! Не нужно уже пересматривать горы дел...[/q]
Поздравляю! --- Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы. | | |
Altaez Барнаул Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
18 июля 2016 9:13 18 июля 2016 12:40 hsl написал: [q] nata-romashka написал:[/q]
Уважаемый!!! Подскажите пожалуйста как мог называться или где мог сохраниться ,, отдельный список ,,? --- Ищу сведения об Алпеевых 16 века | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах