Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24052

Липчанка написал:
[q]
Но даже на первый взгляд ошибки налицо: "Старо-Тарышкинского" и "Старо-Тараткинского". Речь, скорее всего, идет об одном и том же населенном пункте.
[/q]

Да, ты права

5520230_m.jpg

СНМ 1893г.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Екатерина, спасибо. К сожалению, моих там нет:(
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9070
Главная → Объявления о защите диссертаций → Исторический опыт переселенческой политики в Таджикистане (1924-1990 гг.)
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Писал уже в другой ветке - но напишу и здесь "Список населенных мест Сибирского края на 1926 год" уже в свободном доступе http://kraeved.ngonb.ru/book/3305.
Что очень повышает ценность- этой публикации- что в нем указывается преобладающая в населенном пункте национальность, и есть дата основания населенного пункта, т. е. для интересующихся переселенческим вопросом это очень ценная книга.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olegkor написал:
[q]
есть дата основания населенного пункта
[/q]

Многократно уже обсуждали этот труд -- для ряда селений даты основания взяты со слов местных жителей и не являются достоверными.
Списков переселенцев нет.
Размещение одного и того же текста в разных местах одного ресурса не приветствуется нигде, так как смахивает на спам.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Konstantin Ivanov- этот источник применим только к населенным пунктам с моно национальным населением. И его мы используем только за неимением других. Если вы знаете другие источники - укажите их пожалуйста. Между прочим- было немало сел с перемешанным населением где население того или иного поселка делилось на две или даже больше почти равные группы по национальному признаку. Например в Минусинском округе к 20-м годам XX века были такие села как Алексеевка с русским и татарским населением, Восточенское с русским и татарским, Шалаболино с русским и татарским- вот по данным населенным пунктам информацию кроме как в архиве нигде не узнать. Были такие населенные пункты и в других районах- если кому- то интересно могу выложить.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olegkor написал:
[q]
этот источник применим только к населенным пунктам с моно национальным населением. И его мы используем только за неимением других.
[/q]

Используете -- как? Как источник о переселенцах или просто источник о населении?

https://forum.vgd.ru/602/31287...iew&o=
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Konstantin Ivanov- как я его использовал я уже писал, для меня он представлял интерес как источник о переселенцах в моем конкретном случае из Поволжья, притом что представляющих именно народы Поволжья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olegkor написал:
[q]
Писал уже в другой ветке
[/q]

olegkor написал:
[q]
как я его использовал я уже писал
[/q]

Я не успеваю читать все темы форума. Стараюсь успевать чистить те, где я -- модератор.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Я вам про круг своих интересов в личке писал. А что касается этой темы- просто пытаюсь донести как мне кажется необходимую для кого-то информацию по переселенцам. Если кого то интересует переселенцы из Поволжья- готов оказать помощь в посильных рамках.

Комментарий модератора:
Ответил в личке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈