Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
10 февраля 2013 10:55 10 февраля 2013 13:09 --- vladimir | | |
| vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
10 февраля 2013 14:11 Владимир, благодарю! Повезло же казахстанцам! И все-таки, как я поняла, списков ходатайствующих о переселении в делах нет? Есть ли они в делах о прошении переселиться в Сибирь? Каков шанс найти свою фамилию? Осилила всю тему о работе РГИА, вижу, что сроки исполнения запросов и расценки немалые, поэтому хотелось бы знать поточнее. --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| Anatol_ilyak Новичок
14 февраля 2013 20:56 14 февраля 2013 21:01личное сообщение здравствуйте уважаемые форумчане! Япросмотрел всю тему . Может кто то поможет мне решить проблему поиска корней моего ГД Иляков Андрей год рж 1835-43 проживал в тульской орловской или липецкой губернии.Его сын Исидор рожд 1855-63гг возможно были другие дети .Дети Исидор Иляков с женой и детьми Егор 1882грож,Федор 1885 г р Александр , Филип совместно с другими семьями иляковых в 1887г переселились в с. Унер Канского а затем изм на Саянского уезда Енисейской губ Не могу определить из какои деревни выехало около 8 семей Иляковых? А также туда приехли семьи Петрищевых Будановых и мн друг. И еще огромнейшее спасибо всем форумчанам я много для себя почерпнул и наметил линии дальнейшего поиска у меня есть арх мат по этому геогр месту если кого то это заинтересует!! --- ded | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
22 февраля 2013 15:11переселенцы 18 века Добрый день! Мои предки были чумаками и переселились в слободу Покровскую Саратовской губернии в 18 веке из Полтавской или из Харьковской губернии. Из ревизских сказок за 1795 год я выяснила, что в 1872 году они уже жили в слободе Покровская. Видимо, они переселились в период с 1747 год, когда вышел указ Елизаветы Петровны о добыче соли на озере Эльтон, по 1782 год. Может быть, кто-то встречал списки переселенцев - чумаков за эти годы? Спасибо! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
22 февраля 2013 16:33 Roxana написал: [q] Из ревизских сказок за 1795 год я выяснила, что в 1872 году они уже жили в слободе Покровская. Видимо, они переселились в период с 1747 год, когда вышел указ Елизаветы Петровны о добыче соли на озере Эльтон, по 1782 год. Может быть, кто-то встречал списки переселенцев - чумаков за эти годы?[/q]
Не думаю, чтоб были списки переселенцев за столь ранние годы... А ревизию 1782 года Вам не удалось посмотреть? Там может быть информация, откуда переселились, если это произошло между 1762-63 и 1782 годом. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
22 февраля 2013 16:44 22 февраля 2013 16:45 Любчинова написал: [q] ревизию 1782 года Вам не удалось посмотреть?[/q]
эти старые ревизии не выдают в читальный зал (грибок), поэтому надо посылать запрос в Госархив Саратовской области. К сожалению, неизвестно сохранились ли 3 и 4 ревизии в ГАСО. Архив предлагает сначала сделать предоплату, а затем они будут выяснять, есть ли эти ревизии по моей Покровской слободе. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8840 | Наверх ##
22 февраля 2013 16:51 22 февраля 2013 16:51 Roxana написал: [q] неизвестно сохранились ли 3 и 4 ревизии в ГАСО. [/q]
3-я ревизия, возможно, в РГАДА, в Москве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Anatol_ilyak Новичок
25 февраля 2013 18:01 Голодяев Константин написал: [q] де могу храниться списки переселенцев по столыпинской реформе (1905-07). Такие списки велись - (быть может даже с двух сторон) люди выезжали и по приезде распределялись по участкам.[/q]
и я тоже не смог найти списки переселенцев за 1897г из центральной россии в с унер саянской волости канского уезда енисейской губер может кто нибудь их видел??? --- ded | | |
25 февраля 2013 18:24 Anatol_ilyak написал: [q] с унер саянской волости канского уезда енисейской губер[/q]
Этот населенный пункт сейчас к какому региону, к какой области относится? Может быть есть списки переселенцев в областном архиве? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Anatol_ilyak Новичок
28 февраля 2013 18:35любчинова Любчинова написал: [q] Этот населенный пункт сейчас к какому региону, к какой области относится? Может быть есть списки переселенцев в областном архиве?
---[/q]
Это с Унер Саянского района Красноярск. до обл арх не добр а в районном их нет но я сматрю что многие страдают от этого --- ded | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах