Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Работал с данным фондом в 2011г. посмотрите здесь http://saumalkol.com/forum/viewpost_7700.html

---
vladimir
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Владимир, благодарю! Повезло же казахстанцам! 101.gif
И все-таки, как я поняла, списков ходатайствующих о переселении в делах нет? Есть ли они в делах о прошении переселиться в Сибирь? Каков шанс найти свою фамилию? Осилила всю тему о работе РГИА, вижу, что сроки исполнения запросов и расценки немалые, поэтому хотелось бы знать поточнее.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Anatol_ilyak
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте уважаемые форумчане! Япросмотрел всю тему . Может кто то поможет мне решить проблему поиска корней моего ГД Иляков Андрей год рж 1835-43 проживал в тульской орловской или липецкой губернии.Его сын Исидор рожд 1855-63гг возможно были другие дети .Дети Исидор Иляков с женой и детьми Егор 1882грож,Федор 1885 г р Александр , Филип совместно с другими семьями иляковых в 1887г переселились в с. Унер Канского а затем изм на Саянского уезда Енисейской губ Не могу определить из какои деревни выехало около 8 семей Иляковых? А также туда приехли семьи Петрищевых Будановых и мн друг. И еще огромнейшее спасибо всем форумчанам я много для себя почерпнул и наметил линии дальнейшего поиска у меня есть арх мат по этому геогр месту если кого то это заинтересует!!
---
ded
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Добрый день!
Мои предки были чумаками и переселились в слободу Покровскую Саратовской губернии в 18 веке из Полтавской или из Харьковской губернии.
Из ревизских сказок за 1795 год я выяснила, что в 1872 году они уже жили в слободе Покровская. Видимо, они переселились в период с 1747 год, когда вышел указ Елизаветы Петровны о добыче соли на озере Эльтон, по 1782 год.
Может быть, кто-то встречал списки переселенцев - чумаков за эти годы?
Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8840

Roxana написал:
[q]
Из ревизских сказок за 1795 год я выяснила, что в 1872 году они уже жили в слободе Покровская. Видимо, они переселились в период с 1747 год, когда вышел указ Елизаветы Петровны о добыче соли на озере Эльтон, по 1782 год.
Может быть, кто-то встречал списки переселенцев - чумаков за эти годы?
[/q]

Не думаю, чтоб были списки переселенцев за столь ранние годы... А ревизию 1782 года Вам не удалось посмотреть? Там может быть информация, откуда переселились, если это произошло между 1762-63 и 1782 годом.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156

Любчинова написал:
[q]
ревизию 1782 года Вам не удалось посмотреть?
[/q]

эти старые ревизии не выдают в читальный зал (грибок), поэтому надо посылать запрос в Госархив Саратовской области.
К сожалению, неизвестно сохранились ли 3 и 4 ревизии в ГАСО. Архив предлагает сначала сделать предоплату, а затем они будут выяснять, есть ли эти ревизии по моей Покровской слободе.
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Roxana написал:
[q]
неизвестно сохранились ли 3 и 4 ревизии в ГАСО.
[/q]

3-я ревизия, возможно, в РГАДА, в Москве
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anatol_ilyak
Новичок

На сайте с 2012 г.

Голодяев Константин написал:
[q]
де могу храниться списки переселенцев по столыпинской реформе (1905-07). Такие списки велись - (быть может даже с двух сторон) люди выезжали и по приезде распределялись по участкам.
[/q]

и я тоже не смог найти списки переселенцев за 1897г из центральной россии в с унер саянской волости канского уезда енисейской губер может кто нибудь их видел???
---
ded
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Anatol_ilyak написал:
[q]
с унер саянской волости канского уезда енисейской губер
[/q]

Этот населенный пункт сейчас к какому региону, к какой области относится? Может быть есть списки переселенцев в областном архиве?
---
Anatol_ilyak
Новичок

На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
Этот населенный пункт сейчас к какому региону, к какой области относится? Может быть есть списки переселенцев в областном архиве?

---
[/q]

Это с Унер Саянского района Красноярск. до обл арх не добр а в районном их нет но я сматрю что многие страдают от этого
---
ded
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈